- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
То есть, неизвестен. Даже порядок не всегда возможно оценить.
Конечно изначально не известен, но поддаётся экспериментальному определению.
А сео-трафик и директовский одинаково конвертируются?
Нет, не одинаково. К тому же, в условиях ТС не понятно, какой именно у него источник трафа - сателлиты, дорвеи, баннеры, тизеры и т. д. Но ведь плата идёт за звонки. Т.е. 100 звонков от ТС и 100 звонков от директа равноценны для покупателя.
И за чей счет проводить тестовую кампанию? и в течение какого времени?
За счёт покупателя, естественно. Ему же нужен траф и все клики из директа идут на его сайт. А время - до набора достаточной статистики, допустим в 100 звонков. Конечно, покупателя трафа может не устроить такой подход, но тогда прийдётся мириться с необоснованной ценой звонков от ТС.
Но если оценить переход по слову с ТОП1 по ключевику "купить швеллер 12" на страницу site.ru/shweller.html и тот же переход совершенный с того же топа только из контекста, при чем и объявления и у страницы одинаковое описание в выдаче....
Сферический конь в вакууме, короче.
За счёт покупателя, естественно. Ему же нужен траф и все клики из директа идут на его сайт.
А мне кажется, что за счет ТСа. Потому что это именно он хочет продать свою услугу. А почем - сам не знает.
Sim короче надо работать, пробовать, тестировать. На теории и форумных обсуждениях далеко не уедешь :)
Здесь уместно будет применить что-то сравни обычаям делового оборота - инициатор платит. Это правильно. Но можно и об обратном договорится, если сильно заинтересовать.
А мне кажется, что за счет ТСа. Потому что это именно он хочет продать свою услугу.
Есть большая вероятность того, что заказчик ТСа уже пробовал покупать трафик в директе и адсенсе до него и уже в курсе, что почём. Так что возможно, эта статистика у него уже будет.
Или предполагается, что клиент сидел, ничё не делал, никак не пытался привлечь траф к себе на сайт. А потом внезапно(!) появился ТС и клиент вдруг захотел купить у него траф по цене неизвестно откуда взятой.
Есть большая вероятность того, что заказчик ТСа уже пробовал покупать трафик в директе и адсенсе до него и уже в курсе, что почём.
То есть цену назначает покупатель. Неплохая мысль. Жаль, другие рынки про такой метод не знают :(
Если серьезно, не знаю ни одного коммерса, который точно знает, почем ему обходится лид. Практически никто не считает нужным вести такую статистику. У коллег примерно та же ситуация.
Sim, чего покупатель? По сути её устанавливает Директ, т.е. сам рынок.
---------- Добавлено 17.03.2012 в 17:03 ----------
Если серьезно, не знаю ни одного коммерса, который точно знает, почем ему обходится лид. Практически никто не считает нужным вести такую статистику. У коллег примерно та же ситуация.
Я смотрю с позиции арбитражника трафа. Всегда считаю, сколько денег потратил на траф и какую прибыль с этого получил. Иначе никак, останешься без штанов 🤪 Ну у них конечно свой подход - им видней.
То есть цену назначает покупатель. Неплохая мысль. Жаль, другие рынки про такой метод не знают :(
знают :) прикупил бы лидов по поддержке и разработке сайтов.. Жду предложений в ЛС, долговременное сотрудничество :)
знают
А сколько? и какая конверсия в заказы?
знают
Знают, те кому нужно, единицы.
А сколько? и какая конверсия в заказы?
Хоум Кредит рублей 200 за лид платит. Но это не SEO, а покупка заявок, а на деле знают единицы, то ли рынок не готов, то ли лыжи кривые.
Хоум Кредит рублей 200 за лид платит.
Кому? или в среднем по больнице, с учетом наружки, прессы и т.д.?
И что такое лид в понимании хоумкредита?