По чем продавать клиентов?

Z1
На сайте с 09.12.2005
164
Sim:
То есть, неизвестен. Даже порядок не всегда возможно оценить.

Конечно изначально не известен, но поддаётся экспериментальному определению.

Sim:
А сео-трафик и директовский одинаково конвертируются?

Нет, не одинаково. К тому же, в условиях ТС не понятно, какой именно у него источник трафа - сателлиты, дорвеи, баннеры, тизеры и т. д. Но ведь плата идёт за звонки. Т.е. 100 звонков от ТС и 100 звонков от директа равноценны для покупателя.

Sim:
И за чей счет проводить тестовую кампанию? и в течение какого времени?

За счёт покупателя, естественно. Ему же нужен траф и все клики из директа идут на его сайт. А время - до набора достаточной статистики, допустим в 100 звонков. Конечно, покупателя трафа может не устроить такой подход, но тогда прийдётся мириться с необоснованной ценой звонков от ТС.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
L!mur:
Но если оценить переход по слову с ТОП1 по ключевику "купить швеллер 12" на страницу site.ru/shweller.html и тот же переход совершенный с того же топа только из контекста, при чем и объявления и у страницы одинаковое описание в выдаче....

Сферический конь в вакууме, короче.

zweroboy1:
За счёт покупателя, естественно. Ему же нужен траф и все клики из директа идут на его сайт.

А мне кажется, что за счет ТСа. Потому что это именно он хочет продать свою услугу. А почем - сам не знает.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

Sim короче надо работать, пробовать, тестировать. На теории и форумных обсуждениях далеко не уедешь :)

За счёт покупателя, естественно.

Здесь уместно будет применить что-то сравни обычаям делового оборота - инициатор платит. Это правильно. Но можно и об обратном договорится, если сильно заинтересовать.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
Z1
На сайте с 09.12.2005
164
Sim:
А мне кажется, что за счет ТСа. Потому что это именно он хочет продать свою услугу.

Есть большая вероятность того, что заказчик ТСа уже пробовал покупать трафик в директе и адсенсе до него и уже в курсе, что почём. Так что возможно, эта статистика у него уже будет.

Или предполагается, что клиент сидел, ничё не делал, никак не пытался привлечь траф к себе на сайт. А потом внезапно(!) появился ТС и клиент вдруг захотел купить у него траф по цене неизвестно откуда взятой.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
zweroboy1:
Есть большая вероятность того, что заказчик ТСа уже пробовал покупать трафик в директе и адсенсе до него и уже в курсе, что почём.

То есть цену назначает покупатель. Неплохая мысль. Жаль, другие рынки про такой метод не знают :(

Если серьезно, не знаю ни одного коммерса, который точно знает, почем ему обходится лид. Практически никто не считает нужным вести такую статистику. У коллег примерно та же ситуация.

Z1
На сайте с 09.12.2005
164

Sim, чего покупатель? По сути её устанавливает Директ, т.е. сам рынок.

---------- Добавлено 17.03.2012 в 17:03 ----------

Sim:
Если серьезно, не знаю ни одного коммерса, который точно знает, почем ему обходится лид. Практически никто не считает нужным вести такую статистику. У коллег примерно та же ситуация.

Я смотрю с позиции арбитражника трафа. Всегда считаю, сколько денег потратил на траф и какую прибыль с этого получил. Иначе никак, останешься без штанов 🤪 Ну у них конечно свой подход - им видней.

IA
На сайте с 26.12.2011
19
Sim:
То есть цену назначает покупатель. Неплохая мысль. Жаль, другие рынки про такой метод не знают :(

знают :) прикупил бы лидов по поддержке и разработке сайтов.. Жду предложений в ЛС, долговременное сотрудничество :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
I am Crazy:
знают

А сколько? и какая конверсия в заказы?

kosty
На сайте с 09.08.2006
100
I am Crazy:
знают

Знают, те кому нужно, единицы.

Sim:
А сколько? и какая конверсия в заказы?

Хоум Кредит рублей 200 за лид платит. Но это не SEO, а покупка заявок, а на деле знают единицы, то ли рынок не готов, то ли лыжи кривые.

Продам сеть сайтов: 300 шт 2010-2011 года. Недорого!
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
kosty:
Хоум Кредит рублей 200 за лид платит.

Кому? или в среднем по больнице, с учетом наружки, прессы и т.д.?

И что такое лид в понимании хоумкредита?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий