- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Случайно попала на глаза данная, довольно знакомая мне, тема.
Черногория очень разная, во многом зависит с кем приходится сталкиваться и решать вопросы. Случаи всякие бывают. Я в ЧГ почти 2 года и зимой возник вопрос по смене жилья. Повезло, босс снял на год этаж виллы (5 квартир) в центре Будвы, 400 метров от моря, квартал «вели виногради». Квартира с хорошим ремонтом, обходится нам 200е за гарсоньеру и 250е за квартиру с одной спальней. Были и другие предложения, вилла в Марковичах (4 этажа,16 квартир) с шикарным видом. Кого попало в окружении не стоит терпеть, от этого зависит ваше спокойствие, нахождения в стране.
При необходимости консультаций необходимо идти на прием к гос. служащему, носителю закона (например, к инспектору). Полученная от него информация разнится от информации которую продают нам наши соотечественники. Непосредственно убедилась, что если человек, с которого местные стригут капусту, приведет еще людей с целью им помочь, даже не понимая, что его самого обманывают, то местные будут только рады, свежие уши, можно обрабатывать.
У нас 10 семей сотрудников, все оформлены за счет фирмы, все по закону. Закон часто меняется и мы стараемся следить за этим и не из рассказов на улице, а из общения с чиновниками, инспекторами, судьями (вид деятельности обязывает) и придерживаться всем изменениям. Из уст инспектора по работе с иностранцами стало ясно что проверку сотрудников, которые оформлены на пол ставки ужесточили, смотрят чтобы соц. Доприносы (налог) выплачивался в полном объеме (не меньше 108 евро в месяц). Требования општин в каждом городе немного отличаются, но по статистике около 1500 отказов получили наши соотечественники при продлении боравка.
Можно нанять переводчика за 10-15 евро/час и направится с ним на консультацию к местным властям – получите достоверную, не искаженную информацию.
Если же ЧГ вступит, то есть 2 варианта - мы, уже получившие ВНЖ, получим европейский вид на жительство, что само по себе круто.
Тут скорее роль играет не ЕС, а Шенген. К примеру вид на жительство в Британии или Ирландии не даёт право въезжать в другие страны ЕС и наоборот. Так что про Шенген надо узнавать слухи. :)
Из уст инспектора по работе с иностранцами стало ясно что проверку сотрудников, которые оформлены на пол ставки ужесточили, смотрят чтобы соц. Доприносы (налог) выплачивался в полном объеме (не меньше 108 евро в месяц).
Т.е. есть иностранцы, которые даже этого не платят, но спокойно продляются, если не было проверки?
Черногория очень разная, во многом зависит с кем приходится сталкиваться и решать вопросы.
Все зависит скорее от вашего личного отношения к каждому конкретному черногорцу.
По опыту могу сказать, что больше чем за год у меня не было ни одной конфликтной ситуации и любые вопросы решались максимум - за чашкой кофе.
Таким образом обрасли контактами и знакомствами.
Есть примеры других людей, которые знаю лично. Когда люди напрямую шли на конфликт, даже не пытаясь договориться, то тут у черногорцев срабатывает принцип, мол нифига я с таким отношением помогать не буду.
ПО поводу налогов в 108 евро - тоже слышал, но может быть потому что мы плотно общались с инспектором по иностранцам, и с МУП(МВД), никаких проблем нет, да и по поводу пол ставки, по крайней мере в Баре проблем никаких, а народу через меня прошло не сказать что много, но достаточно.
Сам недавно продлил борвак себе и жене без каких либо проблем.
Т.е. есть иностранцы, которые даже этого не платят, но спокойно продляются, если не было проверки?
Есть и такие, кто получает разрешение на работу, получает ВНЖ, и увольняется. По сути, отобрать ВНЖ уже не могут, а вот продление стоит под вопросом, поэтому я бы не советовал...
русских денег в экономике довольно много и рубить сук, на котором они сидять - было бы глупо.
Расскажи это киприотам ;)
Каширин, и то верно... Кстати, а чем там в итоге закончилось? Слышал, что вроде как решили ничего не пилить у вкладчиков, или таки отпилили?
Каширин, и то верно... Кстати, а чем там в итоге закончилось? Слышал, что вроде как решили ничего не пилить у вкладчиков, или таки отпилили?
Не тронули только вклады менее 100 тыс евро. И то - только лишь обещали не тронуть, реально пока деньги получить не могут. Все, что выше 100 тыс в 2-х банках (Банк Кипра и Лайки) - считай, пропало. Частично обменяют на акции, частично просто пропало, какой-то хвостик, возможно, отдадут.
Если возвращаться к теме, то я думаю, что нужно посмотреть на историю. Ведь были ВНЖ в странах, которые вошли в ЕС ;) я думаю, что все ВНЖ останутся в силе, так как это резиденция, то есть принадлежность к стране, пусть и не полная. В этом плане я оптимист.
А вот в вопросе присоединения Черногории к ЕС, а тем более - к Шенгену, я совсем не оптимист. Лучше всего соотвествует условиям членства Хорватия, она подала заявку в 2003 году, уже 10 лет прошло, а Хорватия еще не член ЕС.
Кроме того, членство в ЕС не означает членства в Шенгене, как мы знаем. Иметь тугрики, и ездить по Европе с визами - та еще радость ;)
спасибо всем за развернутые ответы, ситуация проясняется немного.
Такие еще вопросы созрели.
Вы упоминали сумму в 1200 евро - это с учетом аренды жилья (+машины) + налоги и расходы на содержание фирмы или нет?
Как вы можете описать Герцег-Нови в плане соотношения цен на жилье?
И еще - что в Черногории с спорт-залами? Можно ли найти гимнастические специализированные залы, бассейны, фитнес залы? Какая средняя стоимость?
Конечно есть, они были, есть и скорее всего и будут. Люди, желающие уехать в другую страну и задержаться в ней любыми способами - будут всегда. Но с того времени как Черногория стремится попасть в ЕС начали ужесточать правила; законы меняются. То, что кому то ранее повезло, еще ничего не означает. Лучше изначально сделать все правильно и жить спокойно. Черногория к этому располагает ;)
---------- Добавлено 14.04.2013 в 17:54 ----------
Несмотря на сложившуюся ситуацию, Евросоюз намерен расширяться дальше. Начало переговоров о членстве с Черногорией является подтверждением того, что эта страна добилась прогресса во всех областях. Черногория за последнее время достаточно преобразилась, медленно, но развивается.
Да у ЕС свои проблемы, но, не смотря на это, Черногория одна из первых Балканский стран, которая в ближайшее время станет членом ЕС. Она настолько мала, что не ухудшит (как и не улучшит) экономику ЕС. А если рассматривать это с политической точки зрения то ЕС даже выиграет, поскольку этим покажет, что даже в кризис многие страны стучатся в его двери.
А ситуация такова, что остановить механизм невозможно. Мир расценит отказ какой-либо страны вступать в ЕС как дополнительный признак слабости Евросоюза и его возможном распаде. Никакой экономики за этими действиями нет. ЕС на сегодняшний день не имеет средств для поднятия жизненного уровня Черногории, для того, чтобы строить там дороги и налаживать инфраструктуру. Поэтому речь идет исключительно о политических мотивах, о поддержке внешнего лоска и имиджа благополучия.
---------- Добавлено 14.04.2013 в 17:59 ----------
Посмотрим как оно сложится с ЕС, Шенгеном, но перспектива кататься без виз по Европе очень радует и хочется чтоб все сложилось в этом направлении.
А почему бы тогда сразу не выбрать страну для переезда состоящую в ЕС ? Почему именно Черногория, с неясными перспективами вступления в ЕС ? Есть ведь и другие страны в Европе для иммиграции , никто силой в Черногорию не тянет.
А почему бы тогда сразу не выбрать страну для переезда состоящую в ЕС ? Почему именно Черногория, с неясными перспективами вступления в ЕС ? Есть ведь и другие страны в Европе для иммиграции , никто силой в Черногорию не тянет.
наверное потому что в Черногории пока самые лучшие условия для получения ВНЖ. И лично мне вообще пофиг на ЕС, потому как членство в ЕС не означает сразу повышение уровня жизни страны, это мы уже видим на многочисленных примерах.