Получил вид на жительство в Черногории:)

[Удален]
Тут квартира за 230 евро в месяц

230 евро - это цена в "не сезон"? При аренде на какой срок?

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

Henry Tikson, ТС живет там условно постоянно - естественно, что цена за жилье у него "постоянная", а не сезонная - в начале топика это обсуждалось.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
[Удален]

wrangray, я в курсе про наличие ВМЖ у ТС :)

Мой вопрос по прежнему в силе - на какой срок нужно арендовать жилье, чтобы оно выходило по 230 евро в месяц, и насколько это дешевле обычных "сезонных" цен

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

Henry Tikson, вы, батенька, лентяй просто :)

На второй же странице этого топика:

По квартирам - Честно говоря смотрели разные варианты, но при цене в районе 200 евро - были такого рода квартиры. Были даже квартиры с гостинной, объедененной с кухней + 2 комнаты. Но Мебелировка довольно скудная. нам вот как-то так повезло с этой квартирой, что и мебель новая, и цена приятная.

Вообще, хозяйка сначала хотела 180 евро в месяц, с учетом того, что мы не будем жить в сезон(июль и август). Но так как мы не захотели расставаться с этой квартирой - сказала, что 220 и мы не сваливаем на лето)

а цены "в сезон" и в сети можно увидеть. Конура, в смысле комнатка - от 10евро в сутки в сезон - как бы нижний предел. По крайней мере так было несколько лет тому)

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
mihan:
CunninGFox, а можешь, плз, расшифровать эти 1.2k евро? что у тебя со страховкой мед? делал-нет?

С момента получения ВНЖ, мы получили государственную медицинскую страховку, так как налоги платим))) Но не считая случая. описанного в самом начале топика, больше к врачам не попадали)))

unspace:
Ну понятно, если после оплаты жилья останется 500-600 евро, лично мне это за глаза хватит, я не слишком притязательный ) Да и 1к это минимум, который я сейчас зарабатываю на своих сайтах. Мне вообще нужно:
-хороший климат
-спокойное место, что бы работать
-страна с нетрудным языком
-недорогая страна
Пока на Ваш топик не натолкнулся, про Черногорию даже и не думал. Сейчас задумался всерьез. Я один, мне сорваться проблем никаких нет )

Без денег не советую срываться, так как есть же затраты на документы, желательно бы машинку купить, ну и как уже говорил - куча всяких мелочей, к которым привык и вроде не замечаешь, а в съемной хате их нет:)

wrangray:
а цены "в сезон" и в сети можно увидеть. Конура, в смысле комнатка - от 10евро в сутки в сезон - как бы нижний предел. По крайней мере так было несколько лет тому)

Все верно, примерно так и осталось, если не брать в расчет койкоместа по 5 евро:)

Henry Tikson:
230 евро - это цена в "не сезон"? При аренде на какой срок?

Это круглогодичная цена. Обычное такие цены на долгий период. А долгий период - это от года по сути.

Но сейчас, я бы не стал рассчитывать на квартиру за 220 евро. Нам с ней сильно повезло, так как последние квартиры, которые мы находили людям были уже от 250 и выше, если нормальная квартира, а не хлам.

С двумя спальнями за 300-350 в среднем сдаются.

---------- Добавлено 10.04.2013 в 14:08 ----------

Henry Tikson:
wrangray, я в курсе про наличие ВМЖ у ТС :)
Мой вопрос по прежнему в силе - на какой срок нужно арендовать жилье, чтобы оно выходило по 230 евро в месяц, и насколько это дешевле обычных "сезонных" цен

На сколько я помню, хозяйка нашей квартиры раньше сдавала ее в сезон за 50 евро в сутки. То есть за 1500 евро в месяц:)

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

CunninGFox, я рад, что вы появились.

Сам подумываю о переезде в Черногорию, этой осенью хочу на месяц приехать, посмотреть, что да как. Сейчас пока собираю инфу.

Такой вот вопрос. А если не снимать жилье, а покупать.Насколько реально взять ипотеку с учетом выплаты 30-50% сразу. Я читал, что в Черногории ипотека дороже для "не местного" населения, но все равно дешевле, чем у нас. Только разные совсем отзывы, говорят слишком тяжело и проблем с ней полно.

И второе, есть ли какие-то слухи про ЕС? А то не хочется впилить денег в фирмы, провозится с документами, а потом вся эта лавочка с открытием фирмы и ВНЖ прикроется.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
ftp123
На сайте с 18.11.2011
94
ETNO:

Сам подумываю о переезде в Черногорию, этой осенью хочу на месяц приехать, посмотреть, что да как. Сейчас пока собираю инфу.

Такой вот вопрос. А если не снимать жилье, а покупать.Насколько реально взять ипотеку с учетом выплаты 30-50% сразу. Я читал, что в Черногории ипотека дороже для "не местного" населения, но все равно дешевле, чем у нас. Только разные совсем отзывы, говорят слишком тяжело и проблем с ней полно.

И второе, есть ли какие-то слухи про ЕС? А то не хочется впилить денег в фирмы, провозится с документами, а потом вся эта лавочка с открытием фирмы и ВНЖ прикроется.

Говорят что практически не реально, тока под строительство!

Бесплатный SEO мини-аудит Вашего сайта от Александра Бурлай (http://burlayseo.ru/besplatnyj-audit/#podpis1)
EK
На сайте с 22.01.2013
41
HardeR:
CunninGFox, как там с медициной?

также живу в ЧГ и про медицину могу рассказать на примере случая, который произошел с нами на горнолыжном курорте Колашина. Мой друг катался на лыжах и по злой случайности он повредил колено. Его спустили спасатели, довезли до мед. пункта на горнолыжке, там его осмотрели, наложили повязку, дали обезболивающее и мы повезли его в «дом здравля».

Это была суббота, и никто из врачей не принимал в этот день, только дежурный врач. Нам необходимо было сделать рентген, и они вызвали врача. Он в свой выходной пришел на работу, принял нас и сделал рентген. Сам рентген нам обошелся, правда, 30 евро, т.к. на тот момент с нами не было «здравля книжици» и нам пришлось заплатить. Нам выписали направление, и мы поехали в больницу Подгорици.

В Подгорице друга положили в палату, осмотрели и направили на дополнительный рентген. По результатам всех проверок сказали, что повреждено колено и необходима операция. Так прошло 2 недели, была успешно произведена операция и назначен курс реабилитации. Нам пришлось заплатить за все это время нахождения в больнице 3.70 евро, уже и не помню, за что именно платили. Все кто в Черногории официально оформлен на работу, имеет «здравствену книжицу» и она покрывает какую-то часть лечения, все зависит от случая (страховка).

В первые дни мы везли еду в больницу пакетами, думая что в местных больницах ситуация с едой как в Украине, что там не кормят, а если и кормят то вы сами знаете как. Наш друг оставил только фрукты, т.к. кормили достаточно вкусно и «черногорскими» порциями.

Друга давно уже выписали, находится дома. Бесплатно выдали костыли, которые мы должны будем вернуть, когда они нам будут не нужны. Каждый день на дом приходит дядечка от больницы и помогает разрабатывать колено и фельшер, делает инъекции – все это бесплатно. После окончания курса лечения друга направляют в центр реабилитации в Игало (там очень развито это направление).

---------- Добавлено 12.04.2013 в 13:24 ----------

HardeR:
Это, конечно, круто))
Одному если ехать со скуки помереть наверно можно, особенно если до этого жил в городе-миллионнике, а тут на всю страну 600к...
Пишут что там 1% русских, т.е. около 6к. Вообще наш брат там часто встречается? Поговорить есть с кем? :)

И как у местного населения с английским?

Сейчас ситуация такова что около 30% бизнеса в ЧГ принадлежит русским. Русских здесь уже достаточно много. За зимний период если встретила 10 русских, то это уже казалось много и это восновном те, кто живет здесь на постоянной основе. Но вот сейчас в марте-апреле понаехало столько, что куда не пойди, везде русская речь слышна – после зимнего затишья диковато. Приближаются майские праздники, русские оккупируют Черногорию еще больше – это ощутимо уже по ценам на продукты, они начали подниматься. Но самое важное чтоб русские, и не только русские, а все приезжие вели себя достойно, а не так что я за все плачу то и делаю что хочу, а вы все должны мне потакать. За такое поведение очень стыдно.

Уже многие открывают купальный сезон, на солнышке припекает хорошо. Кто умеет себя хорошо вести – милости просим.

Английский среди молодежи очень развит, объясниться всегда сможете и Вас поймут многие.

Летом съезжаются работники из Сербии, Черногории, которые знают минимум 3 языка:сербский (родной), английский, русский. Главное не надо вести себя так "я приехал к вам тратить деньги и вы обязаны меня понимать" - никто никому не обязан. Как вы попросите о помощи так вам и помогут.

amhost.net - виртуальные и выделенные серверы в Европе, Азии, США и Австралии (http://amhost.net/?cid=8986)
EK
На сайте с 22.01.2013
41
ETNO:

ETNO, ваш вопрос интересует многих, кто серьезно настроен на переезд в Черногорию. Так как в интернете не всегда достоверная информация, решила напрямую уточнить данный вопрос у сотрудника банка и вот развернутый ответ:

Прежде чем приступить к разговору о возможности покупки недвижимости с ипотекой, необходимо разобраться в терминологии, которая несколько отличается в черногорской и российской банковской практике. В то время как в России целевой кредит на покупку недвижимости часто называют ипотечным, во всех банках Черногории он будет называться «стамбени», т. е. «жилищный». Ипотечным же («хипотекарни») будет называться нецелевой денежный кредит с обеспечением ипотекой, т. е. под залог недвижимости.

До 2012-ого года ни одно финансовое учреждение Черногории не предоставляло жилищные кредиты иностранцам. Это конечно же не означает, что возможности покупки недвижимости без немедленной оплаты ее стоимости полностью отсутствовали.

Ситуация изменилась, когда на рынок жилищного кредитования для иностранных граждан вышел СКВ. Летом 2012-ого года СКВ запустил программу кредитования для финансирования покупок недвижимости класса «люкс», ориентированную в основном на покупателей из России, Украины и Сербии. Это стало возможным благодаря поддержке банков-партнеров ОТП Банк (Россия), ОТП Банк (Украина) и ОТП Банк (Сербия), которые согласились обрабатывать данные по платежеспособности и кредитной истории клиентов, приезжающих из этих стран. СКВ банком был также определен список застройщиков, с которыми были подписаны соответствующие соглашения. В этот список попали только застройщики с объектами в самых престижных локациях на побережье Черногории, такие как Porto Montenego, TQ Plaza, Fab Live и Luzitanos. На сегодняшний день эта программа позиционируется СКВ банком под названием «Премиум» кредит, его основные условия таковы:

Покупатель оплачивает не менее 50% стоимости приобретаемой недвижимости, остальное финансируется банком;

На недвижимость накладывается обременение в виде залога приобретаемого жилья в пользу банка через Юстицию;

Покупатель дает свою согласность на проверку банком своей платежеспособности и кредитной истории;

Годовая номинальная процентная ставка является плавающей и расчитывается как [7,49% + 12M EURIBOR], где 12M EURIBOR — это европейская двенадцатимесячная средневзвешенная процентная ставка по межбанковским валютным займам, деноминированным в евро.

Нужно заметить, что сложившаяся к середине лета 2012-ого года в Еврозоне ситуация привела к стремительному падению ставки 12M EURIBOR, которая 24-ого июля 2012-ого года впервые упала ниже 1,0%, чего не происходило ни разу на протяжении последних 10 лет. Таким образом, номинальная процентная ставка СКВ банка на это время составила менее 8,5% годовых, что являлось очень конкурентным предложением на региональном рынке. В начале 2013 года процентная ставка в рамках программы СКВ «Премиум» колебалась в районе 8,2-8,3%.

По срокам оформление «Премиум кредита» занимает от трех недель до месяца с момента предоставления банку полного пакета документов. Это объясняется тем, что документы заемщика проходят обязательную проверку не только в СКВ Банке, но и в местном отделении ОТП Банка в России, Украине, или Сербии. Облегчающим фактором служит то, что подача заявления и предоставление всей сопутствующей документации не требует обязательного присутствия клиента, т. е. может быть осуществлена по электронной почте или факсу.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
ETNO:

Вообще, черногории пообещали встепление сразу после Хорватии. То есть типа вот-вот скоро. Законодательство меняется постоянно, приводится более менее к стандартам, хотя по факту все осталось так же, как и было.

Но я сомневаюсь, что в ближайшие пару лет Черногория действительно вступит в ЕС. да и не особо я этого хотел бы сам.

В любом случае, продление ВНЖ всегда проще, чем его получение.

Если же ЧГ вступит, то есть 2 варианта - мы, уже получившие ВНЖ, получим европейский вид на жительство, что само по себе круто.

Второй вариант - что-то будет ужесточаться в этом плане, но я сомневаюсь, что нас тотально попрут, так как все-таки русских денег в экономике довольно много и рубить сук, на котором они сидять - было бы глупо. Но Тут все зависит от того, какие плюшки посулит евросоюз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий