Bienvenido a Tenerife - 2.

-S
На сайте с 10.12.2006
1357
Ladycharm:
Что за ID-карта?
В директиве 2004/38/ЕС везде идёт: "удостоверение личности" или "паспорт гражданина Союза". Оба документа одновременно требовать не имеют права, какой имеешь при себе - тот и показываешь.

Граждане ЕС показывают ID карту, не граждане ЕС показывают паспорт и визу/ID карту, которая отличается от ID карты граждан, так как она не является проездным документом и должна предъявляться с паспортом.

R1
На сайте с 30.07.2009
301

Мож кому пригодится http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=76&t=223746

L
На сайте с 07.12.2007
351
Каширин:
ID-карта - это и есть удостоверение личности.

Мы с женой не граждане ЕС. Кстати, могут и так пустить.

ID-карты держателей, не имеющих гражданства любого из государств-членов Европейского Союза, не являются проездным документом, заменяющим паспорт при передвижении по территории Европейского Союза. Но визу - они заменяют.

На оборотной стороне в 3-ей строке машиносчитываемой информации должна быть надпись Not>valid>as>travel>document> типа такой:

jpg Tahtajaliseelanikuelamisluba2.jpg
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Ladycharm, у меня вместо этой надписи написано "KASHIRIN KONSTANTIN".

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

у меня вопрос практического плана, как там океан сейчас? купаться не вариант? :)

второй вопрос - так вышло, что годовщина знакомства с моей выпадает на наш отпуск на Тенерифе. Просит романтический сюрприз. Подскажите, куда её сводить можно :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Barlog:
у меня вопрос практического плана, как там океан сейчас? купаться не вариант?

Тут купаться вариант даже зимой, а про лето уж и говорить нечего. В прошлое воскресенье всей семьёй купались, включая младшую (1.4 года).

В прошлые годы, купались круглый год, пока младшей не было. Да и то, дело не в температуре, просто на пляж не возили, т.к. песок в рот тянула.

Barlog:
второй вопрос - так вышло, что годовщина знакомства с моей выпадает на наш отпуск на Тенерифе. Просит романтический сюрприз. Подскажите, куда её сводить можно

Ramzes_13 спец по рестикам и всяким развлекухам, ща подтянется просветит.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
R1
На сайте с 30.07.2009
301
Barlog:

второй вопрос - так вышло, что годовщина знакомства с моей выпадает на наш отпуск на Тенерифе. Просит романтический сюрприз. Подскажите, куда её сводить можно :)

Сложно сказать, смотря что вы хотите. Очень необычно ночью на тейде, неповторимая тишина, неверотяное количетсво звезд и они кажутся очень близко. Можно снять номер в парадоре, там и ресторанчик у них вроде не плохой. Эту ночь она не забудет я думаю :)

Ну а так много ресторанов с классными видами итд.

там есть столики на улице с видом на вулкан, ночь, бокал вина...

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189

Ramzes_13, а что по поводу просто "вкусно поесть" на острове? Какие кафе посоветуете?

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
reFLASHer:
Ramzes_13, а что по поводу просто "вкусно поесть" на острове? Какие кафе посоветуете?

На страусиной ферме стейк из страуса очень недурён. На развилке на Южный аэропорт уходим в сторону вулкана и далее по указателям.

В Эль Кордеро говорят баранину делают замечательно, но как правило антураж в таких местах никакой.

P.S. Если кто предложит побухать, я за аргентинский ресторан в Лос Кристианосе. Возможно вырвусь. 🍻

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Добрался домой, теперь могу ссылочками рестораны скоментить: El Cordero, типичный канарский ресторан, сам там не был, но говорят кухня на очень высоком уровне. Антураж говорят никакой, чуть ли не клеёнки столах, земляной пол.

Страусиная ферма. Стейк очень недурён, тип мяса как мраморная телятина, но отличается по вкусу. Был там два раза, второй раз ездил специально стейк пожрать. Там же можно купить всякие изделия из кожи страуса (сумки, портмоне..). Персонал русскоговорящий.

Маленький рыбацкий городок Tajao. По сути все рестораны рыбные, не могу найти тот в котором был. Как правило меню нет, просто на прилавке выложены свежие морепродукты, пальцем тычешь: "хочу это, хочу то". Рамзес пищщит просто, мне как то не пошло, я видимо по мясу больше.

Ресторан Otelo, дважды был в нём. Еда, но не более.

Аргентинский ресторан (один из двух) на Тенерифе. Ближе в Гугле не удалось подобраться, вдалеке красная вывеска. Аргентинцы знают толк в мясе и умеют его жарить. Вот куда бы я сходил, так это сюда.

Ещё аргентинский ресторан, вот тут антуражу хоть отбавляй. Повара в высоких колпаках ходят по залу с шампурами в руках и ты только тыкаешь пальцем: "хочу вот то, хочу вот это". Какого мяса там только нет, в разных комбинациях... Шведский стол с гарнирами и клёвыми разносолами, всё это стоит 18 евро (вроде), количество подходов не ограничено. Напитки оплачиваются отдельно. Персонал сносно общается по русски.

Но не рекомендую посещать последний, т.к. очень ориентирован на туристов, вследствие чего упало качество. Крайний раз были в прошлом году, всё мясо было ооочень пересолёное, видимо в надежде продать побольше напитков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий