Bienvenido a Tenerife - 2.

S
На сайте с 08.01.2009
124

Некоторый ход мысли: сегодня был в аптеке, брал по рецепту нужную таблетку. Вместе с рецептом, подаю карточку Seguridad Social. При получении рецепта у врача, врач в нее заносит данные со своего компьютера. В аптеке, эту карточку вставляют в свой компьютер и считывают инфу. Признаюсь цена меня удивила, так как обычно плачу банковской картой, но в этом случае, полез за мелочью: 0.30 евро. Я спросил, сколько будет стоить, если покупать без карточки - 3.70 евро. Возможно, данная ситуация относится не ко всем медикаментам. Но в любом случае скидки значительные, и Рахой это начинает урезать.

К вопросу о покупке лекарств: в некоторых аптеках, если примелькаться, можно покупать лекарства без рецептов. Правда сильнодействующие я не брал, но антибиотики и ряд других, требующих обязательный визит к врачу покупать приходилось. Пусть дороже,но экономия времени.

Как уже говорили ранее дамы, присутствующие в данном топике, пока дождешся приема у врача, можно... Возникли некоторые проблемы со здоровьем(яндекс говорит - на почве переутомления). Появился у местного врача, который определяет, какой специалист будет меня обследовать. Время и место приема пришло по почте через месяц. Я до этого времени поделал следующий ход действий: приехал в Урхенсию, сказал что мне очень плохо. (состояние было действительно сложное, похожее на воспаление легких). В течение трех часов, и с двумя дополнительными ситами в течение недели, мне сделали ренген в трех ракурсах, кардиограмму, полный анализ крови, и еще ряд анализов(анализы у аллерголога, дыхательной системы и т.д.). Все бесплатно. Правда говорят - что я здоров. Аллерголог, говорит - аллергия на соседскую собаку и асетуну. Думаю, что надо просто отдохнуть, но пока не получается. Конкретизируя, получаем следующую схему: недомогание - medico de cabecera - ждем около месяца прием к специалисту - специалист назначает лечение и дает заключение, которое приносишь своему medico de cabecera. Если лечение не помогает, то снова к medico de cabecera, и он назначает другого специалиста, опять ждешь около месяца приема у другого специалиста.

Раньше приходилось быть в частной клинике: звонишь по телефону, сита через три дня. Прием - 60 евро. Частная страховка дает скидку, но я не платил ее. Анализ крови, сдавал иногда для личного спокойствия(парень я холостой) - четыре основных анализа - 100евро. В дополнение: из разговора с одним знакомым, следующая информация(возможно ошибочная): платные врачи могут назначать более эффективные и хорошие лекарства, так как врачи Seguridad Social, назначают то, что выгоднее продавать в аптеках самой Seguridad Social, Хотя может это фантазии народа.

Все как раньше: https://se.guru
FView
На сайте с 03.05.2006
186
Фома:
8. Воздух. В России насколько помню жена подметала квартиру чуть ли не каждый день и мыла полы минимум 2 раза в неделю, тут наверное раз в неделю моет и то, чтобы галочку поставить и грязи выгребается намного меньше чем в Москве. Причём окна и дверь на террасу открыты постоянно, закрываем только когда уходим гулять.

Фома замени вначале - В России на В Москве, а то неправда ведь, сам себя дискредитируешь.

---------- Добавлено 02.04.2013 в 06:45 ----------

Фома:
Так же слышали от многих, что не могли забеременеть в России, тут пожалуйста.

фейспалм .......... леосео притянул бы сюда быдло ещё

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
FView:
Фома замени вначале - В России на В Москве, а то неправда ведь, сам себя дискредитируешь.

А Москва не Россия?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Фома:
А Москва не Россия?

Конечно, ещё попутали тута педали. Москва это Москва, не для челяди. Столица!

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
K
На сайте с 17.01.2009
133
Фома:
А Москва не Россия?

Скорее Россия - это не только Москва. Чистота воздуха в мегаполисе и в деревне может сильно отличаться. Это вроде бы очевидные вещи... 🙄

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
kimer:
Чистота воздуха в мегаполисе и в деревне может сильно отличаться. Это вроде бы очевидные вещи

Может. В иной деревне дышать просто опасно для жизни.

Это очевидные вещи.

The Piper at the Gates of Dawn.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

kimer, тогда стоило бы наверное мне перечислить все города, в которых жил в России, а про сегодняшнее место писать не "Тенерифе", а тоже перечислять все города?

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Кстати Фома, а сколько с Питера лететь то до тенерифе, без до заправки? чартером!

И вот нашел путеводитель, не ваше там?

Кто понял жизнь - бросил работу!
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
324 79:
Кстати Фома, а сколько с Питера лететь то до тенерифе, без до заправки? чартером!

Без понятия, с Москвы 7 часов.

B8
На сайте с 08.02.2012
6

Вопрос к проживающим и, или часто бывающим на данном острове. Как погода в зимний период, с ноября по апрель ? Есть мысль поменять место зимовки с ЮВА на Тенерифе, пока маленький ребенок. Сильные перепады температур ночь-день, как море, купаться можно ? Что с осадками, нет-ли сезона дождей в это время ?

Заранее спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий