- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
они ж с тобой за каждый евро говнотерить будут, сомнительная перспектива имхо ... наши тоже научились, думаю сам знаешь не хуже
они ж с тобой за каждый евро говнотерить будут
Ага щаз... Я тож не пальцем делан. Москвичей на место ставили, а уж тут думаю чуть попроще будет.
Поделись секретом плз, в личку, как ты ставишь на место и кого, если приходит демпер с -30% в надежде что он поймает удачу за хвост через какое-то время (понятно что не поймает, но в рынок насрет) и как вы фильтруете блевотину - а в бутово на 200 руб дешевле с наименьшими потерями по времени ... :)
То что он начинает говнотерить, когда в силке - это ерунда, рачком легко ставится. Но проблема чтоб он дошел.
Если что я не конкурент - в этом сегменте у меня даже клиентов нет по сайтам
Поделись секретом плз, в личку, как ты ставишь на место и кого
Тебе скучно? Ну нивапрос. Вопросом разруливания с клиентом, не занимаюсь уже года так с 2002 (примерно), хотя бывало садился на отдел притензий и наслаждался некоторое время. Был такой грешок пару раз. Собирались на корпоратив и пока не все подтянулись, а мы уже изрядно подзарядились, садился на отдел притензий, а ля "мастер класс": как нужно учтиво разговаривать с клиентом, не грубить, не хамить...
Если тебя волнует развод клиента на месте, то у меня не получалось, честно скажу. Если я знаю, что эта микросхема стоит 30 рублей, а клиенту её впаривают за 900... Я так не смог.
не скучно, просто пытаюсь понять - может че я не догоняю ... просто это тот вид бизнеса, где каждый вступивший игрок быстро и сразу роняет маржинальность ...
Развод клиента на месте - это самое простое что есть в этом движе.
Просто складывается ощущение, что вы растете и у вас всё кучеряво. Растете? Или уже ремесло, а не бизнес или наоборот?
А ты на него делаешь ставку там, придет такой же (а он быстро нарисуется) и вуаля -50% выручки как минимум. Или тебе вообще все пох?
Или местные предпочитают отдать в ремонт нежели купить новое, но менее функциональное (все равно большинству все функции не нужны и со временем они четко понимают что им нужно)?
Просто складывается ощущение, что вы растете и у вас всё кучеряво. Растете?
Нет. Топчемся на месте года так с 2008. (Это про Москву)
Или местные предпочитают отдать в ремонт нежели купить новое
Местные предпочитают купить новое, т.к. старое некому ремонтировать. Я надеюсь мы сможем их переубедить. Года через полтора.
Давно думал собрать весь позитив и негатив в одном посте, но хотел дождаться какой то круглой даты. Видимо придётся это сделать сейчас ибо есть кто думает, что я пишу только позитив.
Намеряно пишу это в топике про Тенерифе, а не в испанском, т.к. большинство пунктов касаются только Канарских островов и на материке всё по другому.
Итак, писать буду только про разницу жизни там и тут, вопрос нелегального нахождения если затрагивает какой то из вопросов, обязательно об этом упомяну, во всём остальном статус легал/нелегал не имеет значение.
Негатив.
1. Очень мало дождей. Нет, то, что их нет, конечно хорошо, но когда гуляешь с псиной на собачьей площадке вонь стоит неимоверная, после дождя всё это смывается, но дождей тут почти не бывает, в феврале пару дней лил и опять сухо. конечно, всё это не в городской черте, а на окраине и пустырях, но, что есть то есть. Поэтому (писал уже как то) я гуляю с собакой по городу с пакетиком, специально продаются в магазинах.
2. Огурцы и помидоры. Это просто жесть какая то, если помидоры ещё можно найти нет нет нормальные, то с огурцами совсем беда - они длинной от 30 см и совершенно безвкусные. Говорят на аграрном рынке в Адехе вроде появились небольшие, мож наши уже мутят :D, но я пока не попал. Вот помидоры там реально можно найти грунтовые, мясистые, сладкие. Все остальные овощи вроде норм.
3. Кисломолочка. Так же как и огурцы надо знать места. Кефир и творог берём только в Калинке и Lidl(нем.супермаркет). Испанцы вообще не едят кисломолочку, хотя йогурты в магазинах есть. Ну и сметану вроде тоже можно найти в местных супермаркетах, но этикетка у неё странная: нарисован стакан с чем то белым пастообразным и сверху клубника. Хотя по сути обычная сметана.
4. Медицина. Ничего бесплатного нет. В аптеках без рецепта врача только перевязочные бинты и клизмы. Личный телефон доктора не возьмёшь, т.к. консультировать он всё равно по телефону не будет, записывайся на приём. Хорошо, что есть страховка. В России было чуть проще, какая то беда с ребёнком, звоним, расскажут, подскажут. Вызов скорой страховка не покрывает, стоимость от 70-120 евро(может больше, просто я слышал такой диапазон).
5. Язык. Да, это реальный затык, но если владеешь инглишем, то в туристической зоне и всяких муниципалитетах хватает. Учим, пытаемся объясняться на пальцах, где то прибегаем к услугам переводчиков (от 20 евро/час).
6. Калима. Это такое природное явление, когда ветер с пустыни Сахары несёт очень мелкий песок, который потом задерживается у нас. Т.е. ветер проходит а в воздухе стоит марево с частичками песка. Точно так же как туман в России, только не капельки воды, а песок. Явление достаточно редкое, но мы уже пережили трижды. Старожилы говорят такого не видели давно. Пару дней, на скоростном шоссе народ даже с ближним светом ездил. Ещё он приносит с собой очень много сюрпризов из Африки, к примеру коклюш.
Позитив.
1. Климат. Это основное. Сейчас я сижу на террасе, на календаре 1 апреля(это не шутка) и на часах полдень. Температура 21 градус тепла, ночью было 18, днём будет 25 и так было всю зиму. За последний год я джинсы одел всего пару раз. Правда когда утром (в 8 часов) гуляешь с собакой, то свежо, но днём всегда 23-25. Летом может подняться до 30, вроде даже было 33 в прошлом году.Вот такое круглогодичное болото без перепадов.
2. Продукты. Мясо. Обалденная свинина, которую можно сразу класть на огонь без маринада и будет обалденно. Я сначала подумал, что приувеличиваю, но недавно был один сечевец в гостях, попросил кетчуп, т.к. мясо без кетчупа не ест, пока моя жена несла, он отрезал кусочек, попробовал и изрёк буквально "это кетчупом портить нельзя". Постоянно в продаже охлаждённые кролики, индейка, перепела, рябчики какие то. Вот баранина только мороженая. Под новый год была в продаже свежая, а сейчас опять только мороженая.
3. Алкоголь. Алкаши цены думаю знают, сразу выложу то, что пью сам и диапазон цен в которых мне приходилось покупать: Джек Дениелс - 16-23 евро. Джим Бим - 12-15 евро. Ред Лейбл - 14 евро. Блек лейбл - 27 евро. Чивас (12 лет) 25-27 евро. Егерьметр - 13 - 18. Вино цены от 1.25.
4. Авто. Тут я могу спокойно выпить пинту пива и сесть за руль, это всё в пределах закона. В России сразу останешься без прав. Причём аварий тут практически нет. За 1.5 года может с десяток небольших видел, а ля "царапина на бампере", но в основном все прокатные машины, турики плохо знают местные особенности.
5. В реабилитацию платной скорой. Зато если едет скорая с сиреной, машины на бордюры залазят, чтоб пропустить, сам офигел, когда первый раз увидел. Если дело за городом и дорога двухполосная, все дисциплинированно съезжают на обочину, так, что скорая вообще не снижает скорости. Но приём в местной скорой круглосуточно, приезжаешь, тебя принимают.
6. Встречи с полицией. Каждый будний день прохожу в метре от полицейского дважды - утром и вечером, когда они перекрывают дорогу автомобилям в районе школы, чтобы прошли пешеходы по пешеходному переходу. В соседнем топике мне всё пытаются доказать, что я испугался, когда ко мне пришёл полицейский по ошибке, там я даже не успел. Настоящий перепуг я испытал когда меня тормознули за превышение скорости, а я ещё со вчерашнего бухача не отошёл. Вот там реально труханул - нелегал за рулём ещё и приличной дозой промиллей в крови. В России я бы просто так не уехал, а тут штраф 100 евро, если оплатишь в течении 20 дней, то только 50, что я и сделал.
7. Дети. Алиса (старшая) очень слабенько развивалась в Москве, видимо от недостатка солнца, тут прям энергию девать некуда. А Анфиса (младшая), которая месяц назад родилась, просто какой то моторчик заведёный, жена говорит Алиска такой не была. Всё таки количество солнца сказывается наверное. Ну и конечно же остров сыграль свою роль в том, что мы родили вторую девочку, в Москве мы об этом только мечатли. Прошли кучу лечений, гармоны и т.д., думали второй раз на это уже не решимся, а тут вон как. Кстати, на последнем НГ, где были в основном только русскоязычные, треть была либо с пузиком, либо уже с грудничком на руках. Так же слышали от многих, что не могли забеременеть в России, тут пожалуйста.
8. Воздух. В России насколько помню жена подметала квартиру чуть ли не каждый день и мыла полы минимум 2 раза в неделю, тут наверное раз в неделю моет и то, чтобы галочку поставить и грязи выгребается намного меньше чем в Москве. Причём окна и дверь на террасу открыты постоянно, закрываем только когда уходим гулять.
у меня надо подметать чуть ли не каждый день. а ещё пыли куча. рядом сосны, и когда они цветут то пыльца вместе с пылью летит в дом.
рядом сосны, и когда они цветут то пыльца вместе с пылью летит в дом.
пописий под них)
Негатив.
7. Пляжи. После Египта, даже после Турции будет шок. Пляжи откровенно говоря грязные. Лежаки платные, минимум 3 евро лежак, 3 зонтик, итого поход на пляж для семьи = 9 евро. Бесплатных раздевалок нет, платные работают до 6, да и как правило идти до неё не очень близко. Бесило меня это в первое время неимоверно. Для туристов норм, они тут деньги тратят, а местные как правило в багажнике машины возят свои дежурные плавки+сланцы+полотенца+зонтик. Просто можно посреди дня: "а заскочем на пляж?", "а давай". Заехали на пару часов, искупались, позагорали и дальше поехали, никто никуда не торопится. Платить 9 евро за пару часов? Можно и заплатить, можно и просто на полотенце поваляться.
8. Энергоносители. Бензин 95 - 1.1 евро, сейчас чуть больше даже. Соляра пока не знаю, но где-то в этих же пределах. Электроэнергия 0.15 евро за кВатт, при том, что тут всё на электричестве (плиты, титан) то может нагореть некисло. Правда как сейчас мы не знаем, платим таксу 70 евро за коммуналку, потом будет перерасчёт, такая вот интересная система, говорят такая же в Германии. На старом месте платили от 30 до 80(вроде) в месяц(только за свет), в зависимости от сезона. Многие ставят солнечную нагревалку на крышу, стоит порядка 1000 евро и получается экономия, солнце то круглый год. Ночью наверное там подогревает тен, сам вблизи не видел, но предполагаю.
Позитив.
9. Океан. Да, с пляжами трабл, зато купаться можно круглый год. На машине за 15 минут из любой точки острова пригодной для жизни можно добраться до океана. Ну 20 минут максимум, т.к. большинство жилья расположено на побережье. Я не говорю сейчас о высокогорных сёлах, где живут только очень местные люди.