Палю тему: ПФ - ваши старания прошли даром

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Алексей Питерский:
Сам факт предвзятости... А что тогда тут в топике ныть? 😒

В смысле, "ныть"? О чем это?

Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

Алексей Питерский, ясно, спасибо ;)

Kirill-ss, получится. И дело не только в циферке 4 500 руб за смену :) - если описание красивое и соответствует правилам (Не допускается употребление эпитетов и утверждений рекламного характера, а также прилагательных в превосходной степени ("самый", "полный", "дешевый", "лучший", "единственный" и т. п.)) - поменяют. Как и написал MiRaj, предираются только к перечеслениям ключевиков, т.к. ранее была мода вписывать как можно больше чтобы лучше ранжировалось 🍿

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
dlyanachalas:
В смысле, "ныть"? О чем это?

Попутал тему, сорри. 😂

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
MiRaj:
в 99% модератор правит сниппеты типа "Кондиционеры Samsung, кондиционеры и сплит-системы Daikin, доставка кондиционеров."

В 146% случаев исправит. Потому что иначе - чистый спам.

MiRaj:
просьба не превращать тему в сборище ссылок на нерелевантную по вашему мнению выдачу, тема о сниппетах и только о них

Я приводил ссылки для примера, чтобы показать, что не в сниппете счастье.

The Piper at the Gates of Dawn.
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
dlyanachalas:
Сообщение от Kirill-ss Посмотреть сообщение
Как связана "высшая оценка асессора" с первым местом по запросу?
Не пишите фигню.
"Здравствуй, мир!"

Копайте в сторону витальных ответов.

Могу капать, могу не капать :)

Витальный сайт - официальный сайт предприятия, товара, услуги, сервиса или человека. Также витальные страницы есть у законов, официальных документов (в том числе инструкций) и художественных произведений. Далеко не каждый запрос предполагает существование витального сайта, но по некоторым запросам их может быть два и больше. Одним словом, главный критерий витального сайта - официальный ответ на запрос.

Сходу не нашел более емкого определения.

Два (или больше) витальных сайта, вроде раньше было у Сбербанка. Точно не помню.

Если сайту по запросу выставляется витальная оценка то после просчета общей релевантности ему добавляется "нашлепка" в виде численного значения релевантности, благодаря которой он гарантированного займет первое место.

По запросу натяжные потолки не может быть витального ответа. По крайней мере я не представляю каким должен быть подобный сайт.

То, что этот сайт не очень ок на первый взгляд, но стабильно занимает первое место - не говорит о том, что это витальный ответ.

Аргументом в пользу это выступает то, что он уходил с первого места:

2012-01-21

2011-11-25

2011-08-04

Еще подобный случай - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0&lr=213

Сайт занимает первое место уже оочень давно. На вопрос, почему этот сайт не соответствует критериям качества по вашей инструкции, но он всегда на первом месте, А. Садовский развел руками и сказал, что вероятно скоро он потеряет свои позиции (это было в ноябре 2011). Воз пока на своем месте. И, да, сайт никто не продвигает.

Витальные ответы - это:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F&lr=213

http://yandex.ru/yandsearch?text=skoda&lr=213

http://yandex.ru/yandsearch?text=chevrolet&lr=213

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Извините, уважаемый, но вам надо учить мат.часть. Это навигационные запросы.

И витальные в реальности значат не то, что написано в хэлпе.

Именно :)

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Kirill-ss:
Цитата:
Витальный сайт - официальный сайт предприятия, товара, услуги, сервиса или человека. Также витальные страницы есть у законов, официальных документов (в том числе инструкций) и художественных произведений. Далеко не каждый запрос предполагает существование витального сайта, но по некоторым запросам их может быть два и больше. Одним словом, главный критерий витального сайта - официальный ответ на запрос.
Сходу не нашел более емкого определения.

Под это дело кстати очень подходят домены с ключевиками. Типа "Утюги Бош.ру". Возможно, это одна из причин их сильного влияния на ранжирование.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
L7
На сайте с 26.10.2010
79

Если сайт занимает первые три строчки по коммерческому СЧ - он витален?

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
Yetti3:
Kirill-ss, получится. И дело не только в циферке 4 500 руб за смену - если описание красивое и соответствует правилам (Не допускается употребление эпитетов и утверждений рекламного характера, а также прилагательных в превосходной степени ("самый", "полный", "дешевый", "лучший", "единственный" и т. п.)) - поменяют. Как и написал MiRaj, предираются только к перечеслениям ключевиков, т.к. ранее была мода вписывать как можно больше чтобы лучше ранжировалось

Да что ж такое? :)

Давайте я вам дам сайт (выберу наугад). Если вы измените его описание в ЯК (на то, которое вы укажете) на менее привлекательное, то я переведу вам 10 000 рублей.

Вы получаете 5 500 рублей.

Я получаю интересный опыт.

Если нет, вы мне переводите 5 500 рублей.

Попробуем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий