Палю тему: ПФ - ваши старания прошли даром

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
MiRaj:
Кстати, палю еще одну тему - хотите испортить в московской выдаче кому-то сниппет - подайте на платную модерацию в ЯК.
С идиотским сниппетом типа "Пластиковые окна. Работаем только ночью, доставки нет."
13000 рублей, месяцок на пересчет ПФ - и гудбай :)

В принципе, нормальная тема. Но скоро они подкрутят свой глюк.

Однако по поводу ПФ - почему у топ 1-3 всегда такие идиотские сниппеты? :)

Например:

1 Натяжные потолки, российские, французские, бесшовные и со швом.

Цены на бесшовные натяжные потолки. Полезные статьи. Контакты и заказ. Это интересно. Фотогалерея. Натяжные потолки. В современном мире сложно найти человека, который бы ничего не знал о...

Мне кажется, вы преувеличиваете значимость снипета в ранжировании.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
богоносец:
Предложите ТС способ должного изменения.

Это будет выглядеть неприлично. ТС не просил у меня никаких советов. Да и во взаимоотношениях с Яндексом, он, наверняка, поопытней меня )))))

Но, если бы на месте ТС был бы совершенно абстрактный человек, то я бы присоветовал немножко изменить психологию:

MiRaj:
Однако с недавних пор Яндекс лишил оптимизаторов и этой, последней возможности легально влиять на поведенческие факторы
То есть, "правильное" составление сниппета - это легальная возможность ВЛИЯТЬ на поведенческий фактор??

Других возможностей, стало быть, уже не осталось?

The Piper at the Gates of Dawn.
L7
На сайте с 26.10.2010
79
dlyanachalas:

Однако по поводу ПФ - почему у топ 1-3 всегда такие идиотские сниппеты? :)

Например:
1 Натяжные потолки, российские, французские, бесшовные и со швом.
Цены на бесшовные натяжные потолки. Полезные статьи. Контакты и заказ. Это интересно. Фотогалерея. Натяжные потолки. В современном мире сложно найти человека, который бы ничего не знал о...

Мне кажется, вы преувеличиваете значимость снипета в ранжировании.

А вы сначала вообще подумайте, откуда ТАКОЙ сайт может висеть в ТОП-1 годами по ТАКОЙ фразе? И даже когда робот его выкидывает в ТОП-20, на след. день быстренько ручками в ТОП-1 ставится...

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Cell:
"правильное" составление сниппета - это легальная возможность ВЛИЯТЬ на поведенческий фактор?

Вернёмся к тому, что «правильное» описание — это то, которое является более гибким и зависимым от запроса, а нет от раз и на годы утверждённого модератором и описывающим страницу вообще.

MiRaj:
хотите испортить в московской выдаче кому-то сниппет - подайте на платную модерацию в ЯК

Скорее будут лечить свои, выкидывая все слова нужных запросов.

Убрали НПСы из-под каталожных сниппетов?.. серч — одну дырку заткнули, открыли другую, в навигационных цепочках???? ???? эксперименты над хелпом продолжаются.

astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114

Вот вчера пришол на мой сайт посетитель с пс яндекс посмотрел 120 страниц сайта был на сайте 1 час.И таких посетителей у меня не мало! И что? Нечего.Не какого роста позиций.А вот когда я купил 5 ссылок то моментом вылез в топ ! Как вылез в топ получил бан сайт якобы некачественный..... тогда почему пользователи на моём сайте по часу сидят и смотрят по 120 страниц? Они что дураки на унылое говно как мне пишут про мой сайт тут некорые "СПЕЦЫ форума" смотреть? Интелект явно блещит.Как и алгоритмы ПФ ранжирования.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
LUK777:
А вы сначала вообще подумайте, откуда ТАКОЙ сайт может висеть в ТОП-1 годами по ТАКОЙ фразе? И даже когда робот его выкидывает в ТОП-20, на след. день быстренько ручками в ТОП-1 ставится...

Вы просто не понимаете, что у этого сайта самое лучшее ПФ :) (шутка)

(Если кто не понял ещё, речь про топ 1:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8&lr=213)

По ВЧ ПФ ничего не значит и не значило. А вот почему у этого сайта высшая оценка асессора, я бы тоже хотел спросить)

BrutalFlash
На сайте с 12.08.2010
35
dlyanachalas:
Вы просто не понимаете, что у этого сайта самое лучшее ПФ :) (шутка)

(Если кто не понял ещё, речь про топ 1:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8&lr=213)

По ВЧ ПФ ничего не значит и не значило. А вот почему у этого сайта высшая оценка асессора, я бы тоже хотел спросить)

Шапка влияет.

* ▲ ▲* ▲
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
богоносец:
Вернёмся к тому, что «правильное» описание — это то, которое является более гибким и зависимым от запроса

А еще лучше всего вернуться к тому, что не в сниппете счастье. А в содержании сайта.

Хотите посмотреть на уродский, никак не отражающий сущности запроса, абсолютно не оптимизированный, с чудовищно низким CTR сниппет?

Вот он, глядите!

ON
На сайте с 22.04.2006
138

Яндекс нашел новый способ монетизации каталога - заставить исправить устаревшие описания.

сразу двух зайцев убьет- обновит описания и бабло заработает.

и третьего "подранит" - некоторые срочно полезут в директ повышать ставки

PS: широко шагает. лишь бы штаны не порвал

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169
dlyanachalas:

Шапка с анимацией тащит :) А откуда данные что данный сайт на 1 месте по запросу годами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий