- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
я поражаюсь тому, что происходит в теме.
пришел человек, спросил за что абонентка, получил ответов несколько и замолчал.
а тема себе живет, мутирует и иногда местами напоминает бурный поток, образовавшийся в результате переполнения канализационного отстойника ливневыми водами...
примерно так же, как недалеко живет и бушует тема под условным названием "все заказчики - козлы" :)
а заказчики приходят и читают. джентльмены, давайте не будет терять лицо.
PS кстати, я сам не оптимизатор, скорее со стороны клиента.
И было-бы здорово, если бы Вы заботились о кошельке заказчика.
А заказчик - о моем... (мечтательно) и наступило бы всеобщее счастье и благоденствие.
Вообще, насколько я понял, всё упирается в позиционирование оптимизатора перед самим-собой.
Пора обсудить разницу между
1. Комплексным интернет-маркетингом и вытаскиванием в топ покупными ссылками
2. Фрилансером, не пожалевший 10 т.р. на регистрацию ООО и тем, кто их предпочел пропить
3. Фрилансером, который уже взял линк-менеджера на постоянную работу и тем, кто еще платит ему сдельно.
4. Мордоворотом, который потратил полдня на то, чтобы стать дилером бегуна и тем, кто это время еще не выделил в совем напряженном графике пропивания 10 т.р. из пункта 2
Ну и еще есть куча нюансов :)
Работать с теми оптимизаторами, которые не используют покупных ссылок. Это, правда, не избавит от необходимости абонентки, но в этом случае поддержка сайта будет стоить не больше $50 в месяц.
1. Что происходит с тематикой, где топ-50 покупает морды, топ-300 меняется ссылками, а топ-20 - псевдорэндомно занимают сайты 4-5 компаний?
2. Сколько нужно на жизнь и поддержку работоспособности (оплату коммуникаций) оптимизатору и может ли он физически забрать платежи от такого количества клиентов по $50 в месяц, даже если принять за факт, что больше ничего клиентам не надо, новые направления они не добавляют, новые товары не возят, и в апдейты все сайты никогда не вылетают, что требует общения и объяснений?
а заказчики приходят и читают
MoMM, заказчики сюда не приходят. Ну, или почти не приходят. Имхо можно резвиться спокойно.
заказчики приходят и читают
Вот я являюсь заказчиком ряда услуг. Мысль о том, чобы пойти в форум, где тусуются те, кто эту услугу предлагает, и прочитать там что-то кроме раздела с предложениями, мне кажется дикой.
Хотя, возможно, это и позволило бы мне сэкономить, но времени потратить пришлось бы гораздо больше и голову пришлось бы забить совсем не тем, чем оно мне надо.
И впридачу идиот.
Аргументы, пожалуйста, а то, чего зря воздух сотрясать? Лучше в личку
А еще можно случайно получить в табло.
Ну, это весьма мало вероятно. Не обольщайтесь ;-)
Sim, вот скажите мне, почему вас волнует сколько зарабатывает заказчик лично? Ну с какого бока Вас это касается? Среди заказчиков могут быть не только ООО, но и ОАО, где считать прибыли акционеров - ну совсем неблагодарное занятие.
Рекет компоновал цены за свои услуги довольно чётко - % от прибыли. Чем больше зарабатываешь, тем больше платишь.
а ты в курсе, сколько получает уборщица или грузчик?
А Вы в курсе, что такое - этикет? Как видите на примере Sim'а, можно даже ругаться вежливо ;-)
В общем, я так и думал, что если начну называть вещи своими именами, встречу стену возражений. Может Вы действительно не понимаете, что делаете? Действительно думаете, что цены на рынке оптимизации адекватные?
Ну, или почти не приходят. Имхо можно резвиться спокойно.
это только так кажется.заказчик заказчику рознь. конечно ЛПР (лицо, принимающее решение) из Мерса сюда заглянет с вероятностью падения метеорита на Кремль, но техспециалисты заказчиков тут частые гости. Админы, вэбмастера и т.п. А они будут экспертами при принятии решения.
Это раз.
Кроме того, тут много людей типа меня - ведущие бизнес в инете, немного разбирающиеся в теме, но оптимизацию (или линкменеджерство), предпочитающие отдавать на аутсорсинг.
Впрочем, кто я такой, чтобы давать рекомендации? Просто поделился наблюдениями.
2. Оплачивается "тяжкий труд" оптимизатора (не всегда адекватно, или, вернее, всегда не адекватно)
очередной робингуд..
Jkey, вы в курсе цен? я даже не говорю про недвижуху и дорогие машины.. вы знаете сколько накручивают на помидорах? я вам скажу - 1000% вы имеете представление сколько денег нужно просто чтобы кушать по человечески, а не манку с макаронами запивая водой?
вы в курсе сколько стоит работа сантехника? а электрика? грузчика наконец.. не пробовали газель заказать с 2 грузчиками?
Вот я являюсь заказчиком ряда услуг. Мысль о том, чобы пойти в форум, где тусуются те, кто эту услугу предлагает, и прочитать там что-то кроме раздела с предложениями, мне кажется дикой.
Я может неправильно обучен. Но как менеджер при подборе специалистов всегда собираю максимум информации. Мне с этим человеком работать и его адекватность меня волнует в немалой степени, а не только профессионализм. Был у меня на практике случай, когда второпях нанял верстальщика с солидным портфолио, а он оказался с комплексом непризнанного гения и творца вселенной. Видимо как-то портфолио со шкафа ему на голову свалилось. Еле избавился.
Кстати, тема наша - в рубрике "деловые вопросы" :)
Действительно думаете, что цены на рынке оптимизации адекватные?
Нет, заниженные в большинстве случаев за счет демпинга со стороны тех, кому срочно нужны клиенты и сложности различить тех, кто предоставляет услугу и тех, кто только берет деньги.
Сравнивать с контекстом:
Например, в два раза дешевле, чем гарантированные показы в директе. Я думаю, что так работать согласятся не многие заказчики.
1. Что происходит с тематикой, где топ-50 покупает морды, топ-300 меняется ссылками, а топ-20 - псевдорэндомно занимают сайты 4-5 компаний?
Можно пример такой тематики?
Сколько нужно на жизнь и поддержку работоспособности (оплату коммуникаций) оптимизатору и может ли он физически забрать платежи от такого количества клиентов по $50 в месяц, даже если принять за факт, что больше ничего клиентам не надо, новые направления они не добавляют, новые товары не возят, и в апдейты все сайты никогда не вылетают, что требует общения и объяснений?
Заказчиков больше надо, а не абонентов. И работа всегда будет и денежка. Сами-же говорите, что рынок перегрет. Значит, надо думать, заказчиков хватает.