Ежемесячная абонплата

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

я поражаюсь тому, что происходит в теме.

пришел человек, спросил за что абонентка, получил ответов несколько и замолчал.

а тема себе живет, мутирует и иногда местами напоминает бурный поток, образовавшийся в результате переполнения канализационного отстойника ливневыми водами...

примерно так же, как недалеко живет и бушует тема под условным названием "все заказчики - козлы" :)

а заказчики приходят и читают. джентльмены, давайте не будет терять лицо.

PS кстати, я сам не оптимизатор, скорее со стороны клиента.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Jkey:
И было-бы здорово, если бы Вы заботились о кошельке заказчика.

А заказчик - о моем... (мечтательно) и наступило бы всеобщее счастье и благоденствие.

Jkey:
Вообще, насколько я понял, всё упирается в позиционирование оптимизатора перед самим-собой.

Пора обсудить разницу между

1. Комплексным интернет-маркетингом и вытаскиванием в топ покупными ссылками

2. Фрилансером, не пожалевший 10 т.р. на регистрацию ООО и тем, кто их предпочел пропить

3. Фрилансером, который уже взял линк-менеджера на постоянную работу и тем, кто еще платит ему сдельно.

4. Мордоворотом, который потратил полдня на то, чтобы стать дилером бегуна и тем, кто это время еще не выделил в совем напряженном графике пропивания 10 т.р. из пункта 2

Ну и еще есть куча нюансов :)

Jkey:
Работать с теми оптимизаторами, которые не используют покупных ссылок. Это, правда, не избавит от необходимости абонентки, но в этом случае поддержка сайта будет стоить не больше $50 в месяц.

1. Что происходит с тематикой, где топ-50 покупает морды, топ-300 меняется ссылками, а топ-20 - псевдорэндомно занимают сайты 4-5 компаний?

2. Сколько нужно на жизнь и поддержку работоспособности (оплату коммуникаций) оптимизатору и может ли он физически забрать платежи от такого количества клиентов по $50 в месяц, даже если принять за факт, что больше ничего клиентам не надо, новые направления они не добавляют, новые товары не возят, и в апдейты все сайты никогда не вылетают, что требует общения и объяснений?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
MoMM:
а заказчики приходят и читают

MoMM, заказчики сюда не приходят. Ну, или почти не приходят. Имхо можно резвиться спокойно.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
MoMM:
заказчики приходят и читают

Вот я являюсь заказчиком ряда услуг. Мысль о том, чобы пойти в форум, где тусуются те, кто эту услугу предлагает, и прочитать там что-то кроме раздела с предложениями, мне кажется дикой.

Хотя, возможно, это и позволило бы мне сэкономить, но времени потратить пришлось бы гораздо больше и голову пришлось бы забить совсем не тем, чем оно мне надо.

J
На сайте с 03.08.2006
6
Sim:
И впридачу идиот.

Аргументы, пожалуйста, а то, чего зря воздух сотрясать? Лучше в личку

Sim:
А еще можно случайно получить в табло.

Ну, это весьма мало вероятно. Не обольщайтесь ;-)

Sim, вот скажите мне, почему вас волнует сколько зарабатывает заказчик лично? Ну с какого бока Вас это касается? Среди заказчиков могут быть не только ООО, но и ОАО, где считать прибыли акционеров - ну совсем неблагодарное занятие.

Рекет компоновал цены за свои услуги довольно чётко - % от прибыли. Чем больше зарабатываешь, тем больше платишь.

ruswebart.com:
а ты в курсе, сколько получает уборщица или грузчик?

А Вы в курсе, что такое - этикет? Как видите на примере Sim'а, можно даже ругаться вежливо ;-)

В общем, я так и думал, что если начну называть вещи своими именами, встречу стену возражений. Может Вы действительно не понимаете, что делаете? Действительно думаете, что цены на рынке оптимизации адекватные?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Sim:
Ну, или почти не приходят. Имхо можно резвиться спокойно.

это только так кажется.заказчик заказчику рознь. конечно ЛПР (лицо, принимающее решение) из Мерса сюда заглянет с вероятностью падения метеорита на Кремль, но техспециалисты заказчиков тут частые гости. Админы, вэбмастера и т.п. А они будут экспертами при принятии решения.

Это раз.

Кроме того, тут много людей типа меня - ведущие бизнес в инете, немного разбирающиеся в теме, но оптимизацию (или линкменеджерство), предпочитающие отдавать на аутсорсинг.

Впрочем, кто я такой, чтобы давать рекомендации? Просто поделился наблюдениями.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Jkey:
2. Оплачивается "тяжкий труд" оптимизатора (не всегда адекватно, или, вернее, всегда не адекватно)

очередной робингуд..

Jkey, вы в курсе цен? я даже не говорю про недвижуху и дорогие машины.. вы знаете сколько накручивают на помидорах? я вам скажу - 1000% вы имеете представление сколько денег нужно просто чтобы кушать по человечески, а не манку с макаронами запивая водой?

вы в курсе сколько стоит работа сантехника? а электрика? грузчика наконец.. не пробовали газель заказать с 2 грузчиками?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Lisa:
Вот я являюсь заказчиком ряда услуг. Мысль о том, чобы пойти в форум, где тусуются те, кто эту услугу предлагает, и прочитать там что-то кроме раздела с предложениями, мне кажется дикой.

Я может неправильно обучен. Но как менеджер при подборе специалистов всегда собираю максимум информации. Мне с этим человеком работать и его адекватность меня волнует в немалой степени, а не только профессионализм. Был у меня на практике случай, когда второпях нанял верстальщика с солидным портфолио, а он оказался с комплексом непризнанного гения и творца вселенной. Видимо как-то портфолио со шкафа ему на голову свалилось. Еле избавился.

Кстати, тема наша - в рубрике "деловые вопросы" :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Jkey:
Действительно думаете, что цены на рынке оптимизации адекватные?

Нет, заниженные в большинстве случаев за счет демпинга со стороны тех, кому срочно нужны клиенты и сложности различить тех, кто предоставляет услугу и тех, кто только берет деньги.

Сравнивать с контекстом:

Jkey:
Например, в два раза дешевле, чем гарантированные показы в директе. Я думаю, что так работать согласятся не многие заказчики.
J
На сайте с 03.08.2006
6
Lisa:
1. Что происходит с тематикой, где топ-50 покупает морды, топ-300 меняется ссылками, а топ-20 - псевдорэндомно занимают сайты 4-5 компаний?

Можно пример такой тематики?

Lisa:
Сколько нужно на жизнь и поддержку работоспособности (оплату коммуникаций) оптимизатору и может ли он физически забрать платежи от такого количества клиентов по $50 в месяц, даже если принять за факт, что больше ничего клиентам не надо, новые направления они не добавляют, новые товары не возят, и в апдейты все сайты никогда не вылетают, что требует общения и объяснений?

Заказчиков больше надо, а не абонентов. И работа всегда будет и денежка. Сами-же говорите, что рынок перегрет. Значит, надо думать, заказчиков хватает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий