- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Нормальный перспективный сайт, полезный и интересный для конечного пользователя, скорее получит место в выдаче. И это есть хорошо, не так ли?
Абсолютно согласен! Именно об этом и говорю, что многие работают с тем, что им дадут, не заморачиваясь над юзабилити, конвертацией и прочим. Типа, это не оптимизаторское дело.
В такие моменты лучше советоваться с женой.
Виталий, Вы совершенно не желаете серьезно обсудить важную тему, предпочитая сводить все к шуточкам. А меня этот вопрос по-настоящему волнует!
это не оптимизаторское дело.
разве оптимизаторское дело - вывести в ТОП и кушать булочки?
Именно об этом и говорю, что многие работают с тем, что им дадут, не заморачиваясь над юзабилити, конвертацией и прочим.
как работаете ВЫ?
всего-то на пару часов отвелекся, а тут столько всего понаписали :)
2Sim
Давайте посмотрим на процесс принятия решения со стороны заказчика.
В зависимости от масштабов его фирмы и структуры, а так же характера ЛПР в группу по принятию решения о закупке могут входить следующие персонажи:
- ЛПР (он же босс)
- эксперты (профильные специалисты)
- серые кардиналы (жена\муж, друзья-приятели и прочие, пользующиеся уважением у босса)
- привратники (секретари, охранники, личный водитель и т.д., т.е. те, кого босс привык видеть вокруг себя и чье мнение будет точно услышано и случайно может быть принято во внимание, т.к. персонажи пользуются доверием, хотя эти люди не поьзуются у босса репутацией экспертов)
- муравьи (рядовые рабочие и служащие, обычно не удостаиваемые внимания босса, но чье мнение может случайно долететь до босса)
это классика продаж.
так вот я писал о том, что вероятность, что люди из некоторых групп бывают тут достаточно высока и потому некоторая осмотрительность в выссказываниях полезна.
только и всего.
- эксперты (профильные специалисты)
Ну вот в нашем оптимизаторском случае профильным специалистом является кто?
Сисадмин, потому что он - связующее звено с интернетом? Севретарь, потому что она умеет на сайт обновления выкладывать? Или студия, которая сайт делала? :)
Про оплату и объяснения "за что?"
Если у заказчика возникает такой вопрос, то это может произойти только по одной причине - плохая работа продавца.
Значит продавец не объяснил сути услуги, не "продал" себя, свою компанию и услугу. "Продал" не значит "впарил".
Недоверие. К продавцу, компании или услуге. Других причин нет.
Другое дело, что источник недоверия может быть различным.
Внешние:
- собственный печальный опыт с последующей сменой доменного имени,
- чужой печальный опыт,
- чтение этого форума😂
Внутренние (для сделки):
- недоверие к продавцу: молодость (неисправимо), внешность (иногда исправимо отмыванием, стрижкой и внушением, что на деловые встречи надо ходить в деловой одежде), поведение (иногда исправима внушением, что на встречи нельзя опаздывать, обещания надо выполнять)
- недоверие к компании (нет рекомендаций, собственные услуги продвигаются рассылкой спама, нет офиса, вообще нет компании - фрилансер, предлагают ТОП Я или вообще первое место в Я, а самих даже на 10-й странице нет по словам "продвижение сайта" и т.п.)
- недоверие к услуге: продавец не объяснил, какая связь между его работой и прибылью заказчика, как работа повлияет на прибыль и какая реальная выгода из получения услуги выйдет, за какое время, продавец не показал из чего складываются затраты, как получается та цена, которую он обозначил. Еще вариант - продавец обозначил цену, которая, хоть и кажется заказчику адекватной, но она больше, чем он себе может позволить вложить именно сейчас, а продавец не предложил работать поэтапно.
Специально не собираюсь обсуждать ОБЪЕКТИВНЫЕ причины тех или иных цен. Вопросы цены у заказчика возникают СУБЪЕКТИВНЫМ образом и объективные причины на появление таких вопросов не влияют - т.к. заказчик не профессионал из индустрии оптимизации и пользуется лишь субъективным общим мнением о рынке.
В зависимости от масштабов его фирмы и структуры, а так же характера ЛПР в группу по принятию решения о закупке могут входить следующие персонажи:
В списке отсутствует группа, которая интересует участнегов больше всего: другие ЛПРы. Именно по их рекомендации ко мне приходит подавляющее большинство клиентов.
предлагают ТОП Я или вообще первое место в Я, а самих даже на 10-й странице нет по словам "продвижение сайта" и т.п.)
Во-во, это именно про нас!!!
Ну вот в нашем оптимизаторском случае профильным специалистом является кто?
Сисадмин, потому что он - связующее звено с интернетом? Севретарь, потому что она умеет на сайт обновления выкладывать? Или студия, которая сайт делала? :)
Понятно, что сисадмин или привратник или серый кардинал. Секретарша тоже (в зависимости от того только ли рабочие отношения у нее с боссом) 😂
А вот людей из студии я бы со счетов сбрасывать не стал, еще бы сюда отнес маркетологов, человека, отвечающего за развитие бизнеса, начальника отдела продаж и продакт-менеджеров.
В списке отсутствует группа, которая интересует участнегов больше всего: другие ЛПРы. Именно по их рекомендации ко мне приходит подавляющее большинство клиентов.
не отсутствует. это как раз друзья-приятели, т.е. серые кардиналы.
главное отличие серого кардинала от эксперта, что СК может быть профессионалом, а может и нет, но пользуется уважением у босса. и второе, я первоначально забыл упомянуть - участвуя в принятии решения и влияя на его исход, СК не отвечает за результаты решения.
фрилансер, предлагают ТОП Я или вообще первое место в Я, а самих даже на 10-й странице нет по словам "продвижение сайта"
это необязательное условие ;) вот пределагает супер крутой дизайнер дизайн сайта, а его нет в десятке по созданию сайта.. почему же так? он что плохой дизайн значит рисует? 😂