- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
На данный момент рынок настолько перегрет
Я так не считаю. Рынок наводнили недооптимизаторы, занимающиеся, под час, тупым ссылочным спамом и считающим это - верхом оптимизации, совсем забыв (или совсем не имея представления изначально) о том, что такое - настоящая оптимизация.
И платить бешенные бабки простому линк-менеджеру, считающему себя знатоком СЕ умный и уравновешенный заказчик не станет. А чтобы отсеить зерна от плевел необходимо знать, что конкретный исполнитель предполагает делать.
Jkey, конкретый исполнитель очень часто не понимает что такое есть оптимизация, да и не имеет представлений о рынке. Это прежде всего заключается в:
а) нехватка времени
б) нехватка образования
в) нехватка кадров, которые могут в короткие сроки проанализировать рынок и т.п.
Accountant, неудачное сравнение, сами догадаетесь почему?
Нет, не догадаюсь. Может Вы меня просветите ?
а) нехватка времени
б) нехватка образования
в) нехватка кадров, которые могут в короткие сроки проанализировать рынок и т.п.
Именно поэтому недооптимизаторы и появились, как игроки на этом рынке. Пудрят мозГ заказчику связями в Яндексе и прочая и прочая, вместо того, чтобы всё популярно объяснить. Не понял заказчик - пусть идёт с миром. Понял (как правило это те-же кто сразу не понял, но пол года спустя и часто с новым доменом) - значит на протяжении всего срока сотрудничества обе стороны будут полностью довольны. ;-)
Нет, не догадаюсь.
Что делает СМИ - все знают и понимают. Вопрос же стоит - что делает оптимизатор. Поэтому сравнение не корректно.
Именно поэтому недооптимизаторы и появились, как игроки на этом рынке. Пудрят мозГ заказчику связями в Яндексе и прочая и прочая, вместо того, чтобы всё популярно объяснить. Не понял заказчик - пусть идёт с миром. Понял (как правило это те-же кто сразу не понял, но пол года спустя и часто с новым доменом) - значит на протяжении всего срока сотрудничества обе стороны будут полностью довольны. ;-)
Это рынок, на каждом рынке есть свои "недооптимизаторы".
А чтобы отсеить зерна от плевел необходимо знать, что конкретный исполнитель предполагает делать.
С удовольствием обсуждаю с умными и уравновешенными заказчиками что я делаю, что собираюсь делать, почему к нему на сайт по статистике заходят с сайтов, на которых куплены ссылки, а так же почему не покупаются ссылки на конкретном портале X, где стоит ссылка на конкурента, какие тексты нужно добавить и почему текущую главную страницу нужно заменить на то, что я вчера выслала по почте, и почему не нужно менять заголовок на продвигаемой по специфическомусловосочетанию странице.
Только помимо того, чтобы знать, что собирается сделать исполнитель, нужно еще знать, что вообще можно делать, что из этого работает, и как именно. Т.е. быть хотя бы минимально в теме, а не проникнуться продвижением сайта по технологии "дорвей с использованием клоакинга" с подробным указанием, что именно будет делаться, сколько страниц и каким образом.
Понял (как правило это те-же кто сразу не понял, но пол года спустя и часто с новым доменом) - значит на протяжении всего срока сотрудничества обе стороны будут полностью довольны. ;-)
Сами все знаете :)
А что предлагается конструктивного для изменения этой ситуации?
Это рынок, на каждом рынке есть свои "недооптимизаторы".
Это верно!
Раньше (года, хотябы даже, два-три назад) оптимизация была наполнена неким романтизмом, что-ли... Гонка с конкурентами, борьба с алгоритмами СЕ и так далее. И тогда заказчики смотрели на оптимизаторов как на людей, знающих ТАЙНУ. А сейчас смотрят, как на шарлатанов. "Свои недооптимизаторы" на этом рынке способны нанести больший ущёрб, нежели на каком-либо другом, поскольку рынок - публичный и, кроме того, строит(!) рунет таким, каким его увидят наши потомки. Думаю не всё им понравится ;-)
И, возвращаясь, к теме:
на каждом рынке есть свои "недооптимизаторы".
Именно по-этому многие заказчики и спрашивают: "что именно Вы будете делать?"
Имеют право знать и выбирать.
Jkey, ну это уже прямо как воспоминания бабушек, что было до революции... ;) никто не знает каким он должен быть, рынок сам себя строит, а поисковые системы его только подталкивают. Да и не только они, но и те же спамеры подталкивают поисковые системы, оптимизаторы подталкивают... на развитие. Я не вижу в этом ничего плохого.
Именно по-этому многие заказчики и спрашивают: "что именно Вы будете делать?"
Имеют право знать и вбирать.
Так рынок большой, бери да выбирай. Я вообще не вижу в этом проблемы.
А что предлагается конструктивного для изменения этой ситуации?
Да, ничего - что самое поганое - не предлагается.
Просто работа оптимизатора начинается с составления семантического ядра запросов. Загляните в ветку о работе - каждый первый спрашивает: "а какие запросы двигать?" Это что, в надежде на ядерный низкочастотник с анамольно никакой конкуренцией за много бабок? Мне не понятно.
Разговор об оплате и сотрудничестве надо начинать с вводной лекции о том что и как вообще на рынке. Ну, а адекват заказчика тут всё-равно сыграет главенствующую роль.
Я не вижу в этом ничего плохого.
Потомучто ничего плохого и нет. Всё нормально. Плохое в другом - когда человек платит бабки оптимизатору, а тот форумы спамит, например, и тем и живёт. Попросту говоря, кидают заказчика. Это - плохо.
Так рынок большой, бери да выбирай. Я вообще не вижу в этом проблемы.
Да не это-же обсуждается, на самом деле. Обсуждается
Что именно делают продвиженцы?
Потомучто ничего плохого и нет. Всё нормально. Плохое в другом - когда человек платит бабки оптимизатору, а тот форумы спамит, например, и тем и живёт. Попросту говоря, кидают заказчика. Это - плохо.
В любом бизнесе могут кинуть, это жизнь.