Низкая стоимость клика. Это только в начале - 2

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

Пойду делать мобильное приложения и онлайн сервисы....

[Удален]
OneF:
А может это связано было со сменой запросов по которым на ваш сайт переходили, сравните статистику. Скорее тут собака зарыта.

Прошлой осенью запросы были почти те же как всегда, т.е. трафик качественно не менялся. А вот в этом году вижу, что-то много стало приходить по мусорным запросам, не в огромном количестве, но заметно больше чем раньше. Согласен, это тоже одна из причин, точнее следствие мной выше перечисленных причин.

---------- Добавлено 05.09.2014 в 12:28 ----------

RiDDi:
Единственный более-менее вариант это работать одновременно как в черном так и в белом. Со временем придет определенное понимание и нужный баланс.

Так и приходится. Чисто по белому поработал несколько лет, теперь пришло время впаривания................ по белому :)

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
RiDDi:

Люди умнеют и ставят Адблок. И это уже серьезные цифры в 20%, а, порой, и 50%.

Кстати хотел у вас узнать, насколько точно определяется этот параметр у вас в сервисе?

что то мне подсказывает что параметр 40-50% это уже не реально, сами подумайте на сайте где одни домохозяйки которые и слышать не слышали про Адблок мало вероятно получить такие цифры, я бы еще поверил в 10-15%. но 40 8-)

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
T7
На сайте с 12.01.2005
206

Поставьте пару строк jQuery и настройте Analitycs и сами отслеживайте сколько % используют AdBlock. Причем очень точно. У меня цифры составляют порядка 35%.

I
На сайте с 20.10.2012
144
tolik777:
Поставьте пару строк jQuery и настройте Analitycs и сами отслеживайте сколько % используют AdBlock. Причем очень точно. У меня цифры составляют порядка 35%.

Какая тематика?

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

OneF, в пределах 8-9% было неотображений блоков у меня на сайтах в начале года по своим баннерам и 10-12% рекламных блоков Адсенса из-за каких-то программных блокировок. Вряд ли это просто блокировщики (к примеру, тот же Каспер мою сеть не распознаёт), скорее, весомая часть - кривые браузеры на мобильных устройствах, отключенные куки, фреймы, скрипты, погрешности сбора статистики, отображения в кеше на сторонних сайтах и сохранённых локально страницах, принтерных версий и т.п., ИМХО. Тем более тормозов от блокировщиков часто больше, чем пользы.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
tolik777:

давай сразу код или вариант проверки.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
OneF:
Кстати хотел у вас узнать, насколько точно определяется этот параметр у вас в сервисе?
что то мне подсказывает что параметр 40-50% это уже не реально, сами подумайте на сайте где одни домохозяйки которые и слышать не слышали про Адблок мало вероятно получить такие цифры, я бы еще поверил в 10-15%. но 40 8-)

Считается наличие Адблока если код первого скрипта РСЯ есть, а второго, который формируется первым - нет.

Теоретически погрешность этого способа нулевая. Изначально была ещё дополнительная проверка на случай если вдруг сбой какой у Яндекса. Но потому я её убрал потому что во-первых ни одного сбоя так и не было зафиксировано, а во-вторых нас интересует все-таки случаи именно непоказа рекламы по вине пользователя - Адблок ли это, проблемы с DNS или его провайдер забанил Яндекс - не имеет значения.

На всякий случай проверю завтра.

Хз, надо ещё иметь ввиду, что чем меньше домохозяйки шарят в интернетах, тем больше вероятность, что им кто-то шарящий настраивал всё да пожощще, что бы пореже вычищать потом 😂

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

Кстати, Адблок перестал резать рекламные блоки на самом сайте yandex, после их изменения. Но прекрасно режет на сайтах партнеров.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
r27:
Кстати, Адблок перестал резать рекламные блоки на самом сайте yandex, после их изменения. Но прекрасно режет на сайтах партнеров.

На самом Яндексе он никогда и не резал.

Там другой домен скрипта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий