Просел доход на адсенс

V1
На сайте с 24.10.2012
64

Пора валить в общем, но куда? Тизерки не вариант, Propellerads - все баннера на инглише, никто у нас по ним кликать не будет. Ну а Advmaker платит, наверное, меньше всех.

mrTako
На сайте с 15.12.2012
38

Провел эксперимент, убрал все блоки и поставил один в самом хреновом месте, за день по нему 3-5 кликов, но цена клика 50c, обрадовался, влепил самый большой в центр статьи, в день по 40-50 кликов, цена клика 3-7 центов.

Вывод: Как не крути, а общий доход выше определенного порога поднять невозможно. В жопу гугл в жопу яндекс, мой сайт, буду наслаждаться чистыми страницами. Такое чувство что подачка а не заработок.

донт фак май майнд ибо безрезультатно
_
На сайте с 11.07.2008
90

да, цена за клик уменьшилась сильно, лучше искать прямых рекламодателей.

Предоставляю услуги программирования и администрирования. Бесплатная фриланс биржа (https://allfreelancers.su/)
V1
На сайте с 24.10.2012
64

Или CPA. Правда я как-то пробовал работать с одной крупной партнеркой, заработал 0, видимо не тех офферов выбрал или баннеры у них фиговые и надо рисовать свои.

V
На сайте с 17.02.2012
38

Повышайте трафик!

Может быть я буду не прав, но как показывает практика, если ты работаешь над сайтом, то могут быть два вида у вашего дохода:

1) Маленькое кол-во кликов, большая цена за клики.

2) Маленькая цена за клики, большое кол-во кликов.

Видимо алгоритмы разработаны так, что в любом случае вы будете выходить на тот доход, который есть у вашего сайта.

Судить по дням не надо, да даже по месяцам не надо, если там спад процентов 20. У меня бывает спад 20%, поработаешь над сайтом, в следующем месяце возврат этих 20% + прирост 10%.

Последние месяца вообще, каждый месяц прирост стабильный 10%, как и посещалка, как и просмотры.

Бывают 2-3 дня плохих, следующие просто взрыв. Или неделя плохая, следующая догоняет. Бывает весь месяц не очень доход, под конец последние 5 дней бешенное кол-во кликов по отличной цене.

Другое дело, у кого годовая статистика. И если год назад при такой же посещаемости заработок был $1000, а сейчас показатели такие же, но заработок 900$, то это настоящая статистика. Значит тут уже мы в силах только увеличить кол-во кликов по той рекламе, которая есть, ибо динамика за год подслетела. Либо рекламодателей меньше, либо также, но они уже не те)))

Не парьтесь, работайте над сайтами. Не надо судить по двум дням, видимо это глупо.

---

Все что написанно выше, только лишь мое мнение, которое сформировалось за год работы в этой сфере. Возможно я не прав, но мнение я свое оставил :)

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
vaskanoff:
Другое дело, у кого годовая статистика. И если год назад при такой же посещаемости заработок был $1000, а сейчас показатели такие же, но заработок 900$, то это настоящая статистика. Значит тут уже мы в силах только увеличить кол-во кликов по той рекламе, которая есть, ибо динамика за год подслетела. Либо рекламодателей меньше, либо также, но они уже не те)))

Годовую вам) Ну ладно. Позапрошлый год. На сайте в 2 раза ниже посещаемость и доход на тысячу показов был чуть выше, чем в прошлый год. В прошлом году посещаемость уже в 2 раза выросла, а доход на 1000 показов очень просел. На выходе получилось, что на посещаемости 20к в 12 году я имел чуть больше, чем на посещаемости 40 в 2013.

Последние полгода. До лета у меня в месяц выходил доход 3500 - 3800, а сейчас 1500-2000 самый потолок. Цена на клик меньше 17 центов не видел, а с началом лета и до сих пор очень часто 0.03 - 0.07. Конечно есть и по 1.5уе, но это очень редко. Бывают дни, когда цена клика и 0.7уе, но тогда ctr такой мизерный, что общий доход значительно меньше предыдущего дня.

Я уже писал в том году вроде, что складывается чувство, что у сайтов какие-то лимиты на доходы. К примеру сайты с посещаемостью 20-40к имеют возможность заработать около 100уе в сутки, а вот если перешел на 40-80к, то другие доходы можешь получать. Может глупость, но тогда мне именно так показалось, когда при любых вариантах размещения, при скачках посещаемости мой доход был четко +/- 20уе.

---------- Добавлено 02.10.2014 в 13:38 ----------

vaskanoff:
1) Маленькое кол-во кликов, большая цена за клики.
2) Маленькая цена за клики, большое кол-во кликов.

третий вариант забыли

3) Маленькая цена за клики, маленькое кол-во кликов.

Такое тоже бывает.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Пару дней, как стали понижаться биды. На всех сайтах аккаунта, тематики разные, объявления, по крайней мере на парочке основных сайтов, те же самые. СТР тот-же, а биды пошли вниз, по прим. 5% в день падают в среднем по аку, и по каждому сайту в отдельности.

Жду завтра...

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
-=Player=-
На сайте с 13.05.2009
172

Аналогично. Сайтов 7 штук. Доход упал на 50%.

Эффективная реклама сайта в сети! (/ru/forum/865896)
KW
На сайте с 04.12.2013
165
NCom:
Я уже писал в том году вроде, что складывается чувство, что у сайтов какие-то лимиты на доходы.

Поддерживаю, есть такое ощущение.

vaskanoff:
Не парьтесь, работайте над сайтами. Не надо судить по двум дням, видимо это глупо.

Не паримся, работаем. А можно судить по 6 месяцам работы и непрерывного падения RPM?

A
На сайте с 20.08.2010
775
vyacheslav12:
Или CPA. Правда я как-то пробовал работать с одной крупной партнеркой, заработал 0, видимо не тех офферов выбрал или баннеры у них фиговые и надо рисовать свои.

С ними надо уметь работать. На общетематических сайтах на них даже не кликают, поэтому есть смысл лить либо с доров, либо с тематических сайтов.

Тем временем цена клика уменьшилась до $1.4 и установилась на ней. Летом меньше 2 не опускалась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий