Низкая стоимость клика. Это только в начале - 2

SR
На сайте с 07.07.2004
496
ppweb:

Хотел тоже попробовать отключить ПТ, спасибо, теперь наверное не буду)) А у вас какая тематика?
Видимо в тематике Вашего сайта причина, т.е. в ней спад активности рекламодателей и поведенческие из других тематик получаются дороже. Ну это предположение. Может и директовцы что-то мутят со своим матрикснетом. Что и я сам пытаюсь выяснить.
Про эффективные блоки с картинками Кузьмин приводит этот пример.

ссылки выкидывайте сразу на... об этом мало кто думает, а они просто кашу делают из объяв, при этом включены по умолчанию

[Удален]
SSA.RU:
ссылки выкидывайте сразу на... об этом мало кто думает, а они просто кашу делают из объяв, при этом включены по умолчанию

Это про быстроссылки? Я их никогда и не включал.

---------- Добавлено 16.04.2014 в 20:10 ----------

Сегодня еще и CTR снизился без повышения цены клика. Уже третий день плавный апдейт в яндексе, что-то выкладывают что ли. Как апдейт, так вся статистика нафиг летит

---------- Добавлено 16.04.2014 в 20:40 ----------

Тут на форуме заговорили про новую фичу в заголоках директа Ну и тупость же)) Может из-за этого сегодня и такой CTR.

[Удален]

С доменом (особенно если домен абракадабра) заголовки ужасно воспринимаются, очередной хлам, как и быстроссылки.

---------- Добавлено 16.04.2014 в 20:48 ----------

Надо им для этой фичи в настройках кодах дать возможность отключать что-ли, сразу вырублю))

[Удален]

У кого-нибудь вчера-сегодня CTR существенно снизился?

impossible
На сайте с 12.01.2008
216

CTR на этой недели просел почти в 2 раза, цена клика стала правда на 1-1.5 рубля больше, но доход снизился

L
На сайте с 25.01.2006
98

Я совершенно не могу понять, что случилось со стоимостью клика и CTR в РСЯ.

• Та же посещаемость сайта.
  • Тот же рекламный блок по оформлению.
  • То же место размещения.
  • Те же настройки.

Итого - стоимость клика и CTR в 1,5-2 раза ниже, чем полгода назад.

Более-менее приличный CTR - 0,8%

На сайте также крутится Адсенс и приносит он на тех же рекламных местах в разы больше - CPM 80руб, а в РСЯ CPM 20 руб.

Из-за этой вот ситуации пришлось на днях Адсенс повесить на те места, где до этого висел РСЯ - результаты по росту дохода просто невероятно приятные... Вот такая вот загадка...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
776

Бред какой-то. Где-то 7-10 дней уже явный и конкретный спад. Сегодня CTR и цена клика вообще просто рухнули.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
impossible
На сайте с 12.01.2008
216
Unlock:
Бред какой-то. Где-то 7-10 дней уже явный и конкретный спад. Сегодня CTR и цена клика вообще просто рухнули.

я уж подумал у меня так, стал резко менять блоки на новое оформление, а оно вон как

Unlock
На сайте с 01.08.2004
776

Интересно то, что в Директе, в РСЯ, цена клика либо не упала, а кое-где выросла за последние две недели. Что-то Яндекс мутит.

[Удален]

Как рекламодатель в своих кампаниях (точнее клиентских по сезонным бизнес-тематикам) наблюдаю в апреле рост ставок именно на поиске, переходов с поиска стало заметно меньше, приходится поднимать ставки, чтобы держаться на позициях. На партнерских в рся ситуация такая же. А вчера-сегодня что-то сильно ставки приподнялись. Может начинают появляться новые рекламодатели и бюджеты. Надо смотреть соответствующего повышения цен на своих сайтах. Если нет, то пинать яндекс - это что за дела...))

Сегодня же в течении дня вижу на своих сайтах подъем стоимости клика в рся, но при этом почти равносильное снижение ctr. То есть cpm повышается, но не на много, пока примерно на 15%. Или идет процесс "то что яндекс прописал")) т.е. когда цена ростет, а ctr снижается, в целом доход мало меняется.

Надо подождать посмотреть, после апдейта так бывает.

В прошлом году подобная штука началась где-то 10 апреля и пошло-поехало, будем надеяться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий