- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Я скажу даже больше - жаловался в РСЯ на сайт с генерированными текстами - автоматическим переводом типа Гугл транслейта (для людей, ага). Выглядит как нормальный сайт, но по качеству текстов как дорвей - я такие сайты закрываю сразу.
Реакция - спасибо, разберемся. Разобрались, до сих пор реклама висит.
Далее возникает вопрос - куда двигается рунет, если нормальный сайт должен привлекать копирайтеров, журналистов, пользователей наконец, чтобы получить качественный контент. А рядом школьник берет чужие статьи, прогоняет через переводчик даже без коррекции ляпов и получает в итоге сверхприбыльный сайт ?
Т.е. критерии сайтов нынче, - лишь бы была конверсия, и выглядил похоже на нормальный сайт, так получается ?
у меня есть пару гс один с настроенным грабером новостник, другой просто был по хорошей теме скопипастен, так вот каждый имеет по 200 посетителей в день, новостник иногда вообще выстреливает за 1к, если вдруг новость какая залетит в топ, а это вполне себе бывает, , скопипастенный вообще по своей теме имеет огромное кол-во в топе ключей, просто тема узковата.
А есть парочка типа СДЛ, ну не то чтобы..., но с уникальным контентом изначально и постоянно пополняемым, там один 20пос еле еле, при том что сайт в ЯКе, с хорошим тицем, уникальный контент и вполне себе популярной тематики, а второй вообще 5 посетителей и никак больше:) Вот накой я трачу деньги на контент и тп?:)
а про дорвеи вы не правы, это микронишевые сайты, очень нужные посетителю:)
а про дорвеи вы не правы, это микронишевые сайты, очень нужные посетителю:)
Надеюсь, это был сарказм :)
Я скажу даже больше - жаловался в РСЯ на сайт с генерированными текстами - автоматическим переводом типа Гугл транслейта (для людей, ага). Выглядит как нормальный сайт, но по качеству текстов как дорвей - я такие сайты закрываю сразу.
Реакция - спасибо, разберемся. Разобрались, до сих пор реклама висит.
Далее возникает вопрос - куда двигается рунет, если нормальный сайт должен привлекать копирайтеров, журналистов, пользователей наконец, чтобы получить качественный контент. А рядом школьник берет чужие статьи, прогоняет через переводчик даже без коррекции ляпов и получает в итоге сверхприбыльный сайт ?
Т.е. критерии сайтов нынче, - лишь бы была конверсия, и выглядил похоже на нормальный сайт, так получается ?
Был аналогичный случай - наткнулся случайно на дорвей с рекламой РСЯ. Ну, думаю, случайно пропустили, надо ребятам сообщить, чтоб заблочили. Написал в саппорт - говорят, спасибо, мол, проверим и разберемся.
Реклама висит до сих пор. На это чудо вы можете полюбоваться сами - http://zapax.kiev.ua/
Да, ладно? Если он пришел к Вам по запросу "купить пылесос", Вы ему прям на своём сайте продадите пылесос? Или подсунете копрорайтерский "сдлотекст" про то, как покупать пылесосы? Ой как мало народ знает ещё про качественные сайты... очень мало... 🙅
Если посетитель пришел на сайт по запросу "купить пылесос" и не купил пылесос, то значит, что сайт не дал ему того, что он искал, и тогда, прочитав о том, какие зашибатые бывают пылесосы и как их выбирать, он кликнет на, маячащую перед глазами, рекламу. Это же очевидно. Нашел - остановился, не нашел - продолжает поиск.
Qzmin Не желаете поднять планку требований к сайтам?
Уже делают!
Просто яндекс сейчас усовершенствует свой алоритм(отсюда и расколбас), суть алгоритма: выплачивать минимальное вознаграждение некачественным сайтам, которые соответственно рано или поздно сами свалят из директа и не надо никаких планок поднимать!
Если посетитель пришел на сайт по запросу "купить пылесос" и не купил пылесос, то значит, что сайт не дал ему того, что он искал, и тогда, прочитав о том, какие зашибатые бывают пылесосы и как их выбирать, он кликнет на, маячащую перед глазами, рекламу. Это же очевидно. Нашел - остановился, не нашел - продолжает поиск.
Совершенно не верно, даже если сайт дает возможность купить пылесос, но пользователь может этого не сделать, так как не подходят цены, модель, либо пользователь просто зашел приценится, либо сравнивает с другим сайтом, на котором в последующем и купит этот пылесос.
Если сайт имеет трафик по запросам типа товар+купить и не является интернет магазином или сводником типа Яндекс Маркет, то этот сайт нельзя считать качественным.
Доходный - да
полезный для РСЯ - да
полезный для рекламодателей - да
но это ГС
Я в последнее время ничего не могу найти в сети из-за сайтишек, админ которых разглагольствует на 4000сим. как купить генератор или стабилизатор.
Я в последнее время ничего не могу найти в сети из-за сайтишек, админ которых разглагольствует на 4000сим. как купить генератор или стабилизатор.
В этой нише + дизельные электростанции и генераторы клики очень вкусные, вот и пишут всякую чушь 🙄
bondarenkosss, все правильно хороший для пользователей сайт и хороший для рекламодателя и следовательно РСЯ это разные вещи.
Хотя бывают исключения и в любом случае эти исключения имеют не самый качественный трафик, но если цена качество устраивает рекламодателя то все в порядке.
Совершенно не верно, даже если сайт дает возможность купить пылесос, но пользователь может этого не сделать, так как не подходят цены, модель, либо пользователь просто зашел приценится, либо сравнивает с другим сайтом, на котором в последующем и купит этот пылесос.
Так ничего не изменилось: нашел - купил, не нашел - пошел дальше. Суть-то не меняется. Пользователь НЕ БУДЕТ кликать по рекламе, если она ему не интересна (когда он нашел, что хотел). Нет смысла разглагольствовать о качестве сайтов и их реализации. Кто-то и псевдо магазины делает в которых товара всегда "нет на складе", но зато есть блок рекламы. Принцип МФА - всегда неудовлетворенность пользователя тем, что он нашел и желание искать дальше. С какого ему в другом случае кликать?