- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Вообще, было бы интересно, если Яндекс позволил веб-мастерам ставить фильтры на отображение объявлений. Например, дешевле рубля не показывать (в смысле, если на клике зарабатываешь меньше рубля)...:)
да! да! да!
ya-partner, вы планируете сделать такую фичу? Ведь в плане финансов это было бы на руку всем, в том числе и компании Яндекс.
да, да, и фильтры для рекламодателей - не показывать у партнеров объявления дороже, например, 50 коп :)
Не в кассу. Рекламодатель может играть ценой в целом, и в частности - отключить показы на партнерских площадках. Партнер же не может ничего.
vjazanie, ваша ирония неуместна. Я вот, как сайтовладелец, могу легко забить на клики стоимостью 10-20 коп. - ну убудет их штук 10-20 в день, потеряю я 1-4 рубля, зато рекламодатель лишится потенциального заработка с этих 10-20 кликов, который может быть очень даже немаленьким. Возможно, если появится возможность фильтрации, рекламодатели будут не стараться назначить минимальный бид, а стараться попасть в размещение того или иного сайта. В аукционной практике есть такое понятие, как минимальная цена продажи, т.е. стартовая ставка может быть и меньше ее, но выиграть лот можно только поставив бид, больший этой суммы. Поскольку в РСЯ показы отбираются методом "торгов", очень хотелось бы иметь возможность контролировать продажи рекламомест на своем сайте. К тому же, вас ведь никто не заставляет назначать этот минимум, вы можете его оставить нулевым и крутить социальную рекламу...
vjazanie, ваша ирония неуместна. Я вот, как сайтовладелец, могу легко забить на клики стоимостью 10-20 коп. - ну убудет их штук 10-20 в день, потеряю я 1-4 рубля, зато рекламодатель лишится потенциального заработка с этих 10-20 кликов, который может быть очень даже немаленьким. Возможно, если появится возможность фильтрации, рекламодатели будут не стараться назначить минимальный бид, а стараться попасть в размещение того или иного сайта. В аукционной практике есть такое понятие, как минимальная цена продажи, т.е. стартовая ставка может быть и меньше ее, но выиграть лот можно только поставив бид, больший этой суммы. Поскольку в РСЯ показы отбираются методом "торгов", очень хотелось бы иметь возможность контролировать продажи рекламомест на своем сайте. К тому же, вас ведь никто не заставляет назначать этот минимум, вы можете его оставить нулевым и крутить социальную рекламу...
поддерживаю на все 100%
например есть у меня два ведомых мною коммерческих сайтов... оба всегда в топе и в не сезон владелецы сайтов готовы на откуп давать рекламу директа того-же... но крутить на сайте по доставке цветов который в топе яндекса рекламу по 0.3-2 рубля даже не смешно...
Oniks,
мое сообщение очень уместно - не надо быть слишком хитрыми.
"Одноцентовые" рекламодатели были призваны в РСЯ как раз, чтоб обеспечить рекламой все площадки, которые были приняты в РСЯ.
Т.е. не будет "одноцентовых" объявлений и не будет РСЯ:
1. многие тематики просто выпадут из рекламы
2. оставшиеся выключат РСЯ из показов своих объявлений, как только проанализируют поведение посетителей оттуда, поведение(бюджеты) конкурентов, а также - почему снижается CTR объявления и от этого повышается ставка.
Кстати, большинство рекламодателей может легко забить на всю РСЯ - при любых ставках примерно 90-95% всех посетителей идет с яндекса и мейла. Зато CTR от бестолковых показов снижается: если от 90% кликов идет не из РСЯ, то показов объявлений в РСЯ - до 30%(т.е. эффективность и CTR меньше)
правка-дополнение
только что посчитал по высокобюджетной кампании - за 3 месяца 90% кликов не из РСЯ, при этом 50% показов - в РСЯ
с этим надо что-то делать, блин, спасибо за наводку
Т.е. не будет "одноцентовых" объявлений и не будет РСЯ:
Если все объявления будут по 10 коп., то РСЯ тоже не станет очень скоро, ну или ее размер сильно сократиться.
Хочу еще раз акцентировать ваше внимание на том, что ведь МОЖНО ПОСТАВИТЬ НУЛЕВОЙ ЛИМИТ. Тогда нововведение вас никак не коснется. А вот на моих сайтах траф идет довольно качественный и узкоспециализированный в рамках своей тематики. 10 коп. для такого - это отдавать покупателей даром, а я не альтруист. Не знаю как остальные, а я вот посмотрю, сколько за март выйдет, если мало - уйду в адсенс, там хоть цены не так скачут (сегодня глянул статистику - разброс от 14 коп. до 8 руб.)
Oniks,
прям де-жа-вю какая-то(иль какое-то?)
Поищите тут первую щенячью радость от открытия РСЯ и дальнейшее разочарование.
А еще лучше поищите мое сообщение
/ru/forum/comment/1525213
которое предсказало за несколько дней, иль неделю появление РСЯ, после того, как яндекс гордо объявил о введении цены перехода в 30 коп. :)
Oniks, только что посчитал по высокобюджетной кампании - за 3 месяца 90% кликов не из РСЯ, при этом 50% показов - в РСЯ
с этим надо что-то делать, блин, спасибо за наводку
На сколько я знаю, показы с партнеров РСЯ не учитываются при расчете CTRL или уже не так?