- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
ctr - это отношение кликов к показам, а не кликов к посетителям. ctr у меня чуть больше 1%
Перец, не совсем так. На первом месте может стоять и самое дешевое из объявлений - если оно более востребовано вашими пользователями. Для нас счастье пользователей стоит на первом месте; к тому же счастливые пользователи как раз и обеспечивают вам (в том числе) максимальный доход.
Это заявление не всегда верно, я бы сказал даже чаще всего не верно, объясню почему.
Например, так как на первое место дешевое объявление может выйти только за счет высокого CTR, то заголовок этого объявления всегда обладает таким зазывающим текстом что пользователю становится интересно что за ним. Он совершает клик и попадая на сайт понимает что тут нет ничего даже близко о чем было указано в объявлении (обратите внимание на большинство трафикосборщиков, кстати их не зря их так называют, потому как им плевать на качество трафика, а главное сам факт его количества), не увидев то на что рассчитывал пользователь естественно не доволен как сайтом рекламодателя так и директом за допуск такого мягко говоря обмана.
Пример объявления:
Экстренно (мгновенно, за один день) похудеть на 20кг!
и тд. клик есть а там то на самом деле ничего такого нет кроме уже надоевших копий одного и того же сайта псевдодиеты.
В итоге пользователь не доволен, доверие к правдивости объявлений директа подорвано, а доволен может быть только трафикосборщик (он получил то что хотел, да и возможно что то другое на его сайте пользователя да и заинтересовало) .
Так откуда тогда в таких случаях берутся счастливые пользователи?
И на основании чего самое дешевое из объявлений может быть более востребовано пользователями?
Конечно надо заметить есть и реально хорошие объявления которые имеют высокий СTR и при этом соответствуют действительности, но какой процент таких не смогу сказать.
пы.сы. Все бы было именно так как вы говорите при условии что текст объявления проверялся на честность и соответствие. ☝
OneF, такая проблема, как несоответствие посадочной страницы объявлению, конечно, есть, и обусловлена она большим масштабом системы. Вот такие объявления действительно можно и нужно при обнаружении отключать; желательно еще и писать нам, чтобы мы их совсем отключили в Директе. Кстати, если пользователь "понимает что тут нет ничего даже близко о чем было указано в объявлении" и, стало быть, тут же уходит с сайта - мы это видим, и на таких рекламодателей внимательно смотрим; при обнаружении нарушений, конечно, выключаем со своей стороны.
Но все-таки чаще высокие позиции занимают профессиональные рекламодатели вроде Авито или Сландо, которые получают свой высокий CTR с объявлениями, ведущими на полностью релевантные страницы - отсюда и счастье пользователей.
Дум, прекрасные показатели с учетом заботы о поведенческих характеристиках сайта! Кажется, вам что-то советовать - лишнее :-) А баннеры будут, дайте срок :-)
Lu_den, попробуйте никого не блокировать, потом попробуйте заблокировать всех, кого считаете лишними. Потом сравните относительные показатели дохода. Система рассчитана на то, чтобы приносить вам максимальный доход, поэтому-то большинство манипуляций могут привести только к снижению показателей. Хотя, надо признать, мне приходилось видеть вполне удачные эксперименты, все же обычно это ничего хорошего не дает.
ctr - это отношение кликов к показам, а не кликов к посетителям. ctr у меня чуть больше 1%
Согласен. Количество просмотров у Вас приличное однако.
Qzmin, кстати, вспоминая сландо и т.д., такого уровня ресурсы кроме того являются и рекламными площадками в РСЯ. Вспомнилось, что у адсенса есть премиум-аки, которые позволяют более гибко подходить к размещению рекламы и т.д. (нужно иметь больше 20 млн показов в месяц). У бегуна вроде что-то такое тоже было.
А есть что-то такое у РСЯ?
А есть что-то такое у РСЯ?
Безусловно в ходе переговоров с крупнейшими ресурсами рунета обсуждаются индивидуальные условия размещения и (возможно) доходности:
Одним словом - Key account management
PS
это скрин с mail.ru
Слова Яндекс нима. URL рекла практически незаметен.
bondarenkosss, спасибо и правда, слона я не заметил. :) Интересно с каких посещаемостей начинаются "индивидуальные условия". У гугла 20 млн - это хоть много, но не заоблачно. При 2 блоках на странице 2,5 просмотра на посетителя - это 100-150 тыс. уников.
Иногда бывает средняя стоимость клика 2.80, а иногда 1,80. Как мне отсеять рекламодателей по рублю и оставить только тех, кто ставит 3 рубля?
Иногда бывает средняя стоимость клика 2.80, а иногда 1,80. Как мне отсеять рекламодателей по рублю и оставить только тех, кто ставит 3 рубля?
Как говорит,Qzminыч никак. Ничего не делать и если не бидом, то количеством недорогих и релевантных сайту. В чем я с ним соглашусь.
Есть "риторический" вопрос - а стоит ли "воевать" с "дешевыми кликами", если ЦА сайта - относительно нищебродская?