Google наказывает за внешние факторы. Теперь и в России

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
EnTexts:
А из сайдбара тоже получается попадает обязательно под критерий покупной по-любому?

Не обязательно и вы это знаете! К чему эти вопросы? Сквозняк - естественная ссылка? ИМХО, да. Вот ссылка в футере, появившаяся уже после индексации контента, не сквозная и периодически мигающая (при работе с биржами это неизбежно) вполне подходит под критерии продажной. Необязательно, что ПС её расценит, как продажную (речь шла о том, какой % ссылок в общей ссылочной массе составляют ссылки с сайтов уже помеченных как "продажные" и ссылок, похожих на продажные)...

Кстати, довольно давно бушуют страсти по поводу эффективности ссылок из футера. Приведу 2 примера (в РУнете и буржунете).

РУнет: по "случайной" закономерности ссылка из новости (нулевая страница) на мощном новостном сайте дает эффект В РАЗЫ лучше, чем биржевая ссылка с футера какой-нить жирной страницы с ПРом этого же новостника. Проверено многократно на нескольких проектах.

Буржунет: в свое время я влил кучу денег в "спонсорство шаблонов" для ВП и ДЛЕ (сквозная ссылка в футере, которая появляется сразу после установки шаблона). Прошло полтора года, кол-во сквозняков постепенно растет (уже за 40 перевалило), а позиций нет. В то же время копеечный статейный прогон и постовые давали и дают отличный результат.

Евген:
и что дальше? сайт там остается навсегда чтоли?

дальше - нет резкого обвала ссылочной массы и ухода сайта "в астрал" из обозримых ТОП100, как это весьма частенько случается, если все ссылки были из биржи. Более того, основываясь, опять таки на личном опыте: потеря позиций весьма растянута по времени (у меня сайт, которым я перестал заниматься, в течение 4-х месяцев "сползал" с 4 на 9 место по ВК запросу).

ЗЫ. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Все вышеизложенное основано на личном опыте. Занимаюсь только своими проектами и ключи, которые я двигаю, являются одними из наиболее конкурентных. А дальше - ваше дело, принять эту информацию или дальше "охотиться на ведьм" :)

[Удален]

Кажется мы все забываем что ПС. как гугл так и яндекс, для "авторитетных" сайтов применяет совсем другие лимиты.

К примеру, максимальное количество страниц в индексе: для обычного сайта одно, а для "авторитетного", например ixbt.com, оно выше в несколько раз.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
EvroHoster:
К примеру, максимальное количество страниц в индексе: для обычного сайта одно, а для "авторитетного", например ixbt.com, оно выше в несколько раз

Совсем необязательно. В САПе туча ГСов с десятками тысяч сгенерированных бредостраниц живут в индексе Гугла (у меня один такой сайт был: контент - бред сивой кобылы, зато все в индексе). Из ссылочного - только соцзакладки были.

ET
На сайте с 31.07.2010
45
kievrent:
Не обязательно и вы это знаете! К чему эти вопросы? Сквозняк - естественная ссылка? ИМХО, да. Вот ссылка в футере, появившаяся уже после индексации контента, не сквозная и периодически мигающая (при работе с биржами это неизбежно) вполне подходит под критерии продажной. Необязательно, что ПС её расценит, как продажную (речь шла о том, какой % ссылок в общей ссылочной массе составляют ссылки с сайтов уже помеченных как "продажные" и ссылок, похожих на продажные)...

так, стоп, в футере ссылки давно хуже котируются гуглом, речь шла именно про статьи, именно когда в старой статье появляется новая ссылка, то есть в дописал предложение с новой ссылкой и как будет гугл разбираться продал ее или апдейтнул инфу или просто сменил? никак. из сайдбаров сквозняки продают вообще постоянно, но так же постоянно там ставят ссылки на дружественные ресурсы, как гугл это будет определять? да никак.

Копирайтинг, рерайт и ручное размножение статей на английском от носителей языка. (http://entexts.com) A тут можно купить прокси (http://buyproxies.ru/) (приватные, http)
S
На сайте с 03.01.2012
26
kievrent:
Совсем необязательно. В САПе туча ГСов с десятками тысяч сгенерированных бредостраниц живут в индексе Гугла ...

EvroHoster имел в виду максимальный лимит. В Яндексе он ограничивался в районе 100 или 300 тыс. документов для среднестатистического ГС, про Гугл точно не скажу.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
EnTexts:
как будет гугл разбираться продал ее или апдейтнул инфу или просто сменил?

и такой пример имеется. Размещал статью на одном из 4-х самых жирных новостников в Украине. Кто-то протупил и поставил мою ссылку в статье "вдогонку" через пару дней. Эффект = 0. Через месяц залили новую статью (в тот же раздел) с ссылкой, проставленной при залитии. Через 2 дня - нереальный подъем позиций (никаких других серьезных ссылочных действий в это время не проводилось).

Вопрос знатокам: какую ссылку Гугл определил, как естественную и почему эффект от ссылки, проставленной в момент публикации статьи был несоизмерим с ссылкой поставленной "post factum"?

EnTexts:
как гугл это будет определять? да никак.

потому заведомо и занижает вес сквозняков и футерных ссылок. И правильно делает: иначе ТОП был бы соревнованием по сателлитостроению.

ET
На сайте с 31.07.2010
45
kievrent:
и такой пример имеется. Размещал статью на одном из 4-х самых жирных новостников в Украине. Кто-то протупил и поставил мою ссылку в статье "вдогонку" через пару дней. Эффект = 0. Через месяц залили новую статью (в тот же раздел) с ссылкой, проставленной при залитии. Через 2 дня - нереальный подъем позиций (никаких других серьезных ссылочных действий в это время не проводилось).
Вопрос знатокам: какую ссылку Гугл определил, как естественную и почему эффект от ссылки, проставленной в момент публикации статьи был несоизмерим с ссылкой поставленной "post factum"?
потому заведомо и занижает вес сквозняков и футерных ссылок. И правильно делает: иначе ТОП был бы соревнованием по сателлитостроению.

а я вот как раз менял много раз ссылки на другие и добавлял и вообще разницы не замечал в эффекте, единственное что я пост потом пинговал всегда.

насчет сателлитостроения - а это во многих нишах так и есть в анг гугле. Именно что сателлитостроение рулит, с саттеллитов небольших оч хорошо свои сайты двигать из сайдбаров. А сателлитами еще и нч траф собирать.

b01garin
На сайте с 09.03.2011
73

Google наказывает за внешние факторы?

Пошел экспериментировать на конкуренте (на себе ссыкотно что то).

Шлифовка паркета, циклевка пола - https://parketalex.ru/
bigbiznews
На сайте с 18.06.2010
85

Неожиданно получил санкции от Гугла в виде выкидывания сайта по выдаче далеко за сотню, хотя раньше траф. собирал приличный - так как сайт туристический, а эта тематика по Гуглу всегда превышала у меня траф.с Яндекса.

Позиции полетели после того как отдал сайт в Трастлинк. При этом, естественно,контент полный уник так как см. /ru/forum/700482 Сайт старый-престарый,находится в Дмозе, продвигается аккуратно...

Итог: имею лишь один запрос в Топ-20, что для сайта, который по массе дорогих запросов сидел в пятерке - это полный капец..Траф. с Гугла упал до какой-то сотни человек, поэтому предполагаю, что ссылочные факторы имеют место быть.

Работаешь в нише партнёрского маркетинга? Тебе сюда: https://cpaguru.pw Принимаем кейсы от партнерских сетей, бирж трафика, сервисов для арбитража трафика, обучающих курсов. Знаю все про Барселону и Валенсию.
L
На сайте с 18.10.2010
66

bigbiznews, письмо от Гугл получили?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий