- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
google.com.ua
четкое впечатление, что сапоссылки, купленные за последние 2 недели, перестали учитываться. примерно по 5 проектам откат четко на позиции, который были 08.03
по 10 проектам
Странный алгоритм, еще пилить и пилить. Вначале у меня запрос даже с помощью 100 более-менее хороших ссылок с сапы не мог около 2-х месяцев вылезти даже в ТОП-50 что за хр
del.......
bigbiznews, письмо от Гугл получили?
Не получал..а я не отмечался как вебмастер для этого сайта..
У меня похожая ситуация.
Есть большой портал с рецептами. Старый трастовый сайт. Давно уже продвигаю по многим запросам (около 2 лет). И он всегда был в топе. Двигал в основном сапой. И еще по блогам гонял.
В конце Ноября нужно было быстро начать компанию по новогодним запросам.
Создал тематические страницы. И начал быстро наращивать ссылки. Это было большой ошибкой.
Сайт быстро выстрелил по всем запросам. Практически все уже было в топе.
И потом в один день - БАХ.
И все новогодние запросы вылетели в нули или за 50 позиций. КАПЕЦ просто. И по старым запросам тоже просадка колосальная. Я просто в шоке.
Хотя в Яндексе на оборот трафик попер. На сайте есть банерная реклама и одно попап окно, которое было уже давно на сайте. Я не думаю что это было причиной, раз оно уже так давно на сайте было.
Удалил все ссылки закупленные за этот период. И сайт так и не вернулся. Отправлял письмо через вебмастер гугла и получил стандартный ответ.
Мы проверили Ваш сайт и не обнаружили каких-либо ограничений, установленных вручную. Понижение его рейтинга не связано с действиями команды по борьбе со спамом, поэтому запрос на пересмотр отправлять не нужно.
На рейтинг сайта могли оказать влияние и другие факторы. Порядок отображения сайтов в результатах поиска Google определяется на основе ряда формул (также называемых алгоритмами). Каждый год мы вносим в них сотни изменений, чтобы повысить релевантность результатов поиска. При определении рейтинга страницы учитывается более 200 различных параметров. По мере усовершенствования наших алгоритмов и самого Интернета (в том числе и Вашего сайта) рейтинг может меняться в ту или иную сторону.
Если рейтинг Вашего сайта изменился, но Вы считаете, что это связано не с изменением алгоритмов, обратите внимание на следующие вероятные причины. Возможно, сайт был существенно обновлен, изменена система управления контентом или архитектура сервера. Например, рейтинг может снизиться, если сервер закрыл доступ к страницам для робота Googlebot или если были изменены URL-адреса основной массы страниц. В данной статьеперечислены другие вероятные причины снижения рейтинга сайта в результатах поиска.
Если проблему устранить не удается, обратитесь за поддержкой на справочный форум для веб-мастеров.
Что теперь делать? Как вернуть сайт на прежние места?
alex83231, сколько времени прошло после того, как вы удалили все купленные ссылки за период продвижения новогодних запросов?
дальше - нет резкого обвала ссылочной массы и ухода сайта "в астрал" из обозримых ТОП100, как это весьма частенько случается
Возможно несколько не в тему.
Уже на опыте столкнулся на двух проектах. После случайного или преднамеренного снятия части ссылок (заметной части ссылок 10%-30%), сайт в Google улетает и довольно быстро. Последующее наращивание ссылочной массы не дает роста позиций по тем запросам, которые вылетели "в астрал". Примечательно, что основная часть запросов остается в топ-10 или в топ-20, но вот некоторые единичные запросы ВК и ВЧ, чтобы я не делал, не возвращаются даже в топ-50.
Выходит что есть какие-то санкции за внешние факторы, но лишь на отдельные запросы (именно запросы, а не страницы), по которым ссылочное (в которое попадают и новые ссылки) будто бы отключается.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как лечится?
Danilov S., ссылки удалил в конце декабря. Т.е. уже больше 2-х месяцев.
уже смешно. таки постовых или естественных?
Посмотрим как вы посмеетесь через парочку лет, вспоминая этот топик. Я понимаю что сапа вам ближе :) - но сапа енд прочие автобиржи бесперспективны в своем будущем. Толи еще будет.
---------- Добавлено 13.03.2012 в 20:08 ----------
Думаю, если бы Гугл накладывал фильтр за сам факт скупки ссылок, под него попали бы 95% всех авторитетных солидных сайтов, в том числе и супер-гиганты, потому что практически все серьезные интернет-ресурсы покупали/покупают ссылки, иначе бы они не были в ТОПах по конкурентным запросам. Это был бы настоящий армагедон ) Убийство интернета ) Гугл не решится на такой шаг, ведь не дураки же там сидят, чтобы себе вредить, поскольку большинство владельцев серьезных сайтов забьют на гугл, и сделают свой основной упор на продвижение в других поисковиках, которые конкурируют с Гугл.
Гуглу НАСРАТЬ на владельцев этих самых больших сайтов :), которые сделают где то там упор толи лежа толи раком, трижды насрать. У гугла почти весь поисковый траф мира, идите в школу, я вас прошу.
Посмотрим как вы посмеетесь через парочку лет, вспоминая этот топик. Я понимаю что сапа вам ближе :) - но сапа енд прочие автобиржи бесперспективны в своем будущем. Толи еще будет.
---------- Добавлено 13.03.2012 в 20:08 ----------
Гуглу НАСРАТЬ на владельцев этих самых больших сайтов :), которые сделают где то там упор толи лежа толи раком, трижды насрать. У гугла почти весь поисковый траф мира, идите в школу, я вас прошу.
Перестань тупить, включи мозги (если они у тебя есть), и тогда, возможно, ты поймешь мое сообщение, на которое ты ответил по-хамски :) "Весь поисковый траф мира" говоришь?! )) Когда-то и Римская Империя владела всей Европой ) Ничто не вечно под луной © Если гугл установит абсолютную тиранию своими фильтрами, то он быстро потеряет свои позиции. А он этого и не сделает, как многие здесь боятся, ведь, как я уже писал выше, дураки в Гугле не сидят, чтобы себе рыть могилу
---------- Добавлено 13.03.2012 в 20:38 ----------
Я так понимаю, ты намекаешь, что биржами не пользуешься ) Сразу видно, что ты фанфаронишь, потому что по высококонкурентным ключевикам невозможно продвинуться в ТОП-10 без бирж. Это из области фантастики.