Спросите у Яндекса

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Shivana:
а вы и правда считаете, что Платоны никогда и никому не помогали?

Мне помогали... по неконкретным вопросам... особенно, когда тупо врали про то, в чём разобрался ещё до письма. Стало понятно — где уязвимость, обусловленная упрощённым мировосприятием бота.

Но однажды в ответ на неконкретный вопрос прислали честный ответ, который был уником ещё года полтора.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
TheVS:
Если исправление ошибок алгоритма решается только через саппорт, а не автоматически, то % помощи платонов должен быть близким к 100, чего явно не наблюдается по отзывам.

По отзывам где?

TheVS:
Например было сказано, что платоны просматривают все сайты при обращении в саппорт, это даже не преувеличение, а откровенное враньё, т.к. по последней заявке я специально просмотрел все 5 заходов за двое суток и конечно же сотрудника яндекса там не обнаружил. но "наши алгоритмы..." исправно получил. Могу ошибаться только в случае, если они как то умудряются загружать сайт не оставляя логов на сервере.

Хитро действительно, а не могут они по какой-нибудь своей базе смотреть? Может у них ваш сайт в отдельную папочку скачан 🤣

А если серьезно, давайте тоже зададим этот вопрос как уточняющий.

Вообще, мне кажется, уж если пошла такая пьянка, давайте выходить на диалог с яндексом путем четкого формулирования вопросов, при необходимости снабжая их конкретными примерами, и требовать таких же ответов от Яндекса, пусть даже если для этого эти вопросы придется повторить несколько раз.

А то с нашей стороны стеб и недовольные эмоции, а с их стороны уклончиво размытые ответы, которые понимай как хош, ну и кому это нужно?

---------- Добавлено 21.03.2012 в 22:08 ----------

богоносец:
Но однажды в ответ на неконкретный вопрос прислали честный ответ, который был уником ещё года полтора.

Не поняла, кто был уником, ответ или вопрос? )

---------- Добавлено 21.03.2012 в 22:10 ----------

TheVS:
А уточняющие вопросы и не нужны имхо, достаточно ответов на вопросы из списка, на которые не ответили.

Лиза, а вот действительно можно как-то выстроить список конкретных вопросов и ответов на них?

И если, таки ответов не было, каким образом и когда можно эти ответы теперь получить?

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Shivana:

И если, таки ответов не было, каким образом и когда можно эти ответы теперь получить?

Просто работать.

И ломать яшу под себя как хочешь.:) (или как можешь, если можется)

Ида, ответы яши - дальше много, много матерных, нехороших, грубых слов в адрес отвечающего, с улыбкой на лице и сознанием того, что кормилец не хочет, жмется, упирается, но при этом успешно доится. (каламбур)

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
Kamchess:
Как правило, смотрят нужный документ через "сохранёнку" (так выражусь, чтобы было понятно о чём речь). Поэтому и следов часто нет.

Трололо??? Логи пустые... Картинки, CSS. 😂

[Удален]

Lisa, я правильно понимаю ситуацию:

PR отдел Яндекса, по каким-то причинам согласился пообщаться с журналистами и ответить на их (журналистов) вопросы, с оптимизаторами ни кто вести диалог не собирался?

P.S. ну и на закуску новый ответ Платонов (пришёл на прошлой неделе)

......... (стандартные фразы)
Ну наберитесь терпения, мы решаем проблему

для справки: переписка идёт около полугода 🤪

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
komdir:
Просто работать.
И ломать яшу под себя как хочешь. (или как можешь, если можется)

Это само собой )

Вопрос ведь в чем, нужен ли оптимизаторам эта вдруг появившаяся возможность прямого диалога с Яндексом?

Раньше, вроде-как такая потребность была или нет?

Подразумевается, что Яндексу нужен, раз инициатива с их стороны.

Если таки нужен, то при желании его можно попробовать выстроить в ключе нужном и интересном обеим сторонам.

Если не нужен, то да, можно продолжать дальше стебаться и ерничать.

Меня вот лично, во всей этой истории смущает то, что Яндекс общается не с самими оптимизаторами, а с журналистами, посему складывается впечатление, что это действительно нужно им для ПИАРа, а не для работы.

---------- Добавлено 21.03.2012 в 22:31 ----------

burunduk:
с оптимизаторами ни кто вести диалог не собирался?

вот вот, и я о том же

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Lisa:
Ну и о том, что сигналов (факторов) много и они разные, действуют они все вместе - тоже говорили.

Кстати о "сигналах" - когда Садовский стал про них говорить, у меня первая мысль была "он, наверное, на форексе играет" :)

И вообще он как-то без интереса отвечал и всё больше баянами какими-то. Будто от дел давно отошел.

Lostas
На сайте с 19.08.2008
161

Хотите конкретики? — Формулируйте вопросы так, чтобы ответ был однозначным: ДА или НЕТ :)

зачетный хостинг, рекомендую (рефка) ( https://beget.com/p30383 ) lego predator ( https://www.brickpredator.com ) & картины на золоте ( https://art-on-gold.ru )
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Shivana:
Это само собой )
Вопрос ведь в чем, нужен ли оптимизаторам эта вдруг появившаяся возможность прямого диалога с Яндексом?

лично мне - нет

Shivana:

Подразумевается, что Яндексу нужен, раз инициатива с их стороны.

Однозначно нужен. Перед ними стоит банальная дилема: с одной стороны, им крайне выгодно сделать выдачу чисто рандомной, с другой - это пропасть. Задача, найти максимально эффективное решение, и выдачу, хоть какую нибудь более менее приличную сохранить и бабла поднять.

[ATTACH]105899[/ATTACH]

без комментариев.:)

Shivana:

Если таки нужен, то при желании его можно попробовать выстроить в ключе нужном и интересном обеим сторонам.

Это не возможно. Цели и задачи разные.:)

jpg 105899.jpg
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
komdir:
Задача, найти максимально эффективное решение, и выдачу, хоть какую нибудь более менее приличную сохранить и бабла поднять.

и как им в этом могут помочь журналисты? 🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий