- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тема о удвоенном траффике на первых страницах знакома всем европейским сайтам, сделаным на нескольких языках, что собственно и привело к росту популярности разнесения разных языков на отдельные домены или поддомены.
Использование content negotiation - губительно в маркетинговом плане, и потому всегда дублируется прямыми ссылками для повышения ранга и нормальной индексации - index.html.fr, например, должен вести на company/index.html.fr, а не на company/ где сервер может выдать какой-нибудь company/index.html.de. Одновременно использование content negotiation ведет к неудобствам для обычных пользователей, что отнюдь не помогает в раскрутке сайта.
Все вышеперечисленное может быть легко проверено на том же сайте debian.org, если просто посмотреть как проиндексированы страницы второго и третьего уровней. Однако некоторые агрессивно настроенные ламеры дальше своего носа не видят, что значительно опускает их в глазах окружающих. И если они будут продолжать бессмысленное и не подтвержденное фактами словоблудие - я буду вынужден применить административные меры.
Робот идет по ссылкам из своей базы, которые были собраны до этого, либо по ссылкам, найденым им на странице. В случае использования content negotiation робот будет всегда иметь одну ссылку для всех языков и то, что он выдерет будет зависеть от его настроек. Скорее всего он везде возьмет вариант по умолчанию или ошибку 406.
Первая стопроцентно здравая мысль во всем треде. :) Только почему водки? Или коньяк на Кипре перевёлся? ;)
А что, Женино поражение кто-то зафиксировал? И где этот рефери? ;)
Альен,
Так из за чего огород?
Юзверей ищущих русский текст в гугле - наф?
Юзверей ищущих английский текст в яндексе - туда же?
-нет, зачем же. Как известно, с одного сайта и Гугль, и Яндекс по запросу дадут одну страницу. Пусть же эта страница будет той, которая написана на языке, наиболее популярном у пользователей этого поисковика. А для того, чтобы не посылать "наф" :), можно и использовать дублирующие версии на разных языках. Но это не отменяет возможности использования определения языка.
Cossack,
-Вот это уже интересно. Это еще почему? Людям всегда удобнее зайти на "морду" и получить все на своем языке, нежели ковыряться в языковых версиях.
-остынь.
wolf,
-не надо на себя одеяло перетягивать!! :) Я за пиво!
А что, Женино поражение кто-то зафиксировал? И где этот рефери?
-а это прием такой пиаровский: объявить оппонента проигравшим ии надеяться на то, что все остальные в это поверят. :)
Казак, если ты отказываешься от того, чтобы мы ставили задачу, поставь ее сам, хоть с двумя ПР. ЖЕЛАТЕЛЬНО сначала показать на примерах, что эта модель с двумя ПР действительно применяется.
Вернемся к теме:
Неужели никто не знает самый-самый популярный ресурс с content negotiation/language management? Тяжело будет прочесть, но это Google ;). Задолбал он меня со своими европейскими доменами - стоит мне законнектится в коммандировке... он даже мой роуминг не понимает, перекидывает сам не зная куда... Собственно, то же самое верно для всех пользователей proxy серверов в странах, где они успели зарегистрировать себе домены. Так вот, одно дело Google с 5 килобайтами, а другое дело морда среднего сайта в 100 кило... и так каждый раз. Бред, однознач🙅.
А засада в том, что оригинальный content negotiation идет без cookies, и клиента будут иметь на каждой странице, в то время как "бессмертные" cookies от Google - хоть иногда помогают.
Собственно, тему серьезно и обсудить оказалось не с кем ;). А жаль...
Cossack,
Ты уж полностью цитируй:
euhenio
-Вот это уже интересно. Это еще почему? Людям всегда удобнее зайти на "морду" и получить все на своем языке, нежели ковыряться в языковых версиях.
-я так понимаю, что гугль, дурилка картонная, Казака задолбал и это, значит, губительно для него в маркетинговом плане. Так я понимаю? :)
А вот лучше бы ты вернулся к вопросу про PR. В соответствующей теме.
Смешно уже, Жень, если не понимаешь о чем разговор - подумай логичеки - я, например - новый еврейский юзер, захожу на сайт и получаю на каждой странице иврит, только потому, что у меня отключены cookies и провайдер из Нетаньи?
Сколько я пробуду на сайте? А что будет с поисковым роботом? И при этом я еще должен отслеживать, что там провайдер творит с proxy и cache?
Да забьют все на такой "продвинутый" сайт. Вот и не флюди. Про PR в другой теме.
-а вот такие проблемы решаются технически. Либо анализируется отключенность кук в JS и редиректятся на языковую версию. Либо просто оставляются ссылки на эти самые языковые версии.
Только не вини весь мир и саму идею, если не можешь ее нормально реализовать. Вот и все.
Жень, прочитай тему - я на 6-ти страницах доказывал, что надо cookies и прямые ссылки, а чистый редирект на сервере - лажа. Все, вопрос снят, потому как оппоненты сами перешли на нашу сторону ;). Тему можно закрывать.
Надо нормально все реализовать, и не надо плеваться на всех. Не надо обижаться на всех :) И будет тебе счастье.
Чистого редиректа на сервере тебе никто не предлагал, кстати.
-странно, а приводишь пример -что ты без кук!