- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
"Самый убийственный" довод не катит - русский раздел практически пустой - с таким же успехом он мог весить и 30, и 20, и 10 килобайт.
Я сужу по оглавлению:
Новичкам Интернета - Sorry, no results found.
Дизайн сайтов - Sorry, no results found.
Интернет маркетинг - на странице 3 ссылки
Электронная коммерция - на странице 1 ссылка
Обзоры железа - Sorry, no results found.
Открытые системы - Sorry, no results found.
Сеть и глобализация - Sorry, no results found.
Информатика - на странице 1 ссылка
Венчуры и инвестиции - Sorry, no results found.
Козаки в истории - 15 ссылок в разделе (WOW!)
Рассказы охотников - на странице 3 ссылки
Боевые искусства - Sorry, no results found.
Ха, речь шла о весе кода. Тексты и картинки в базе и учитывать их было бы некорректно. Вес тех 15 статей, например, около 300 килобайт при использовании longtext ;).
Полностью картина будет ужаснее - динамическое прогаммирование сервера - бред, значит сейчас эти 15 статей весят максимум 1х75 + 300 килобайт, а с content negotiation будут весить 25х15+300 килобайт.
Цифры 375 и 675 килобайт - говорят сами за себя, плюс рост веса бесполезного кода для второго варианта в случае увеличения количества статей.
Maxime,
-у меня вряд ли будут посетители с другими языками.
Cossack,
-по моему, наоборот. :) Кстати, если ты имеешь что сказать по поводу твоих примеров, которые ты же анонсировал - велкам в ту самую тему :)
Я разве тебе мщу?...За что?
Извини, что я обсуждаю действия "модератора", но мне кажется, ты несколько агрессивнее нападал на оппонента в предыдущем обсуждении, оскорблял его (чем он на тебя). И за это ему поставил баллы штрафа.
-ну, для тебя он действительно убийственный :)
6 языковых версий по 50 = 300, так это место будет занято по-любому. Хоть в статике :) Это чисто текст. А насчет кода - ну, это у кого как, я бы сказал, что код весит, ну, килобайт от силы...
Про техническую реализацию. Она просто позволяет видеть на одном месте более чем один сайт. И все...
Cossack, зачем тебе сайт, если я тебе привел поведение робота Яндекса при индексировании страницы с content negotiation ? Чтобы по малейшей зацепке обосрать его для дешёвого самоутверждения ? - мне это слушать не хочется... А вот у тебя по существу, сиречь по логу работы Яндекса, сказать ничего не нашлось.
Далее, все твои доводы про размер в килобайтах и повторение кода - ну это просто смешно, ты с пальмы-то слезь и сходи в магазин, узнай сколько стоят 60Г-носители. Ну а для мультиязыкового сайта повторно пишется только контент на разных языках, все остальное делается автоматически. Если ты по-пещерному на своём сайте всё делаешь ручками - это твои личные проблемы.
Про месть:
И не думал так, я вам паразитам ведро кипрской водки по совету Луцкого планировал на Новый Год послать, так ваша таможня не пропускает. Тут вроде будут люди - если согласятся передам с ними, если нет - подожду - может сосед передаст, когда приедет ;). Запьешь поражение ;).
Про вес:
Там проигрыш в 2 раза минимум, если не использовать базу. Для content negotiation надо создавать отдельные версии в HTML [или в чем угодно] значит надо учитывать и вес кода для всех языков. Более того нет и не будет возможности у робота пройти правильный путь по сайту - он не помнит языка и не акцептует куки и потому каждый раз выбирая страницу - будет получать ерунду по умолчанию.
Делать из пацана - героя-страдальца за правду не буду, я просто перестаю замечать уродца. Может его модератор раздела заметит.
Для всех:
Яндекс - чисто русский поисковик, использовать его для оценки content negotiation - просто ламерство.
Результаты похода в магазин ничего не дадут, поскольку речь идет о трафике в Сети, где все эти цифры умножаются на количество посетителей... хотя с 10-20 в день - пацаненку пока не видно. Sorry, но сливать половину трафика на понты - бред.
Cossack, про трафик в сообщении Сообщение #710423 у тебя ни гугу, зато "на диске" указано явно...
Увеличение трафика в 2 раза при content negotiation будет только и только в том случае, если твой сайт будет интересен только поисковику, для любого нормально посещаймого сайта трафик по переиндексации поисковиками сущая мелочь.
Не надо никого из никого делать, в первую очередь из себя строить мастера-всезнайку-в-последей инстации, у тебя это не получается делать красиво, а красиво - это единственное, что может служить оправданием подобной глупости...
Клинический случай. Самой индексации как таковой не будет. О какой переиндексации идет речь? Поисковик не найдет сайт, а будет видеть отдельные страницы на разных языках, его будет колбасить пока он не соберет все варианты и не склеит их, как было сделано с debian.org, и в дальнейшем такое же колбасение будет после каждого изменения на любой из страниц.
Трафик: вопрос открытый - минимум 2-й входной гарантирован.
Пока не будет предъявлен сайт только с content negotiation и без прямых ссылок, проиндексированный в многоязычном поисковике (сейчас - Google) - продолжения разговора не будет. И предупреждаю - следующее кривое слово будет за пределами форума.
Сайт на бочку - докажи свои слова - или отвали в тень.
З.Ы. Ответ на вопрос о точности определения языка так и не был получен.
Да, Cossack, о двойном входном трафике - клинический случай незнания технологии content negotiation, первоначальный совет тебе читать мануалы был правильный.
100% правильного определения языка ты не поличишь никогда ни при каком способе построения мультиязычного сайта. А процент правильного определения языка с content negotiation гораздо выше, если язык по умолчанию выбран тот, который подходит большинству посетителей сайта. Это по моему опыту. Судя по всему, твоё категориное неприятие content negotiation идёт именно от непонимания работы этой технологии.
Сервер будет всегда выбирать вариант с наибольшим qs - тут нет вопросов, но где гарантии, что пользователь знаком с опцией.
Короче, сайт в студию.
Поправьте, коли ошибаюсь, но выходит что робот скачает и будет знать только одну языковую версию (Ту что для него приоритетней).
Так из за чего огород?
Юзверей ищущих русский текст в гугле - наф?
Юзверей ищущих английский текст в яндексе - туда же?