К знатокам относительно shtml

LP
На сайте с 22.06.2003
5
7557

Я не стал бы беспокоить уважаемых гуру, но в разделе "любые вопросы..." никто не ответил. А в тех поддержке хоста, честно признались, что они в этом вопросе не специалисты... на вас уповаю...

Имею двуязычный сайт, часть русская и часть английская. Хочу проиндексировать его в русско-западных поисковиках и

думаю применить такую конструкцию в shtml...

<!--#if expr="${CHARSET}='windows-1251'" -->

<!--#include virtual="index_rus.shtml"-->

<!--#else -->

<!--#include virtual="index_eng.shtml"-->

<!--#endif -->

Подскажите насколько это корректно... и если что не так, укажите где я ошибся...

С уважением

Deos

а кому сейчас легко!?
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Я сомневаюсь, что такая переменная окружения как CHARSET вообще существует.

Не проще ли не тыкать пользователей насильно в какой-то раздел сайта, а просто залинковать их. "Русская версия" <-> "English version".

Поисковики тоже воспримут нормально.

Дмитрий
D
На сайте с 21.11.2003
65

Еще здесь можете спросить: http://forum.ixbt.com/?id=24

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
LP
На сайте с 22.06.2003
5

Жаль......

Как я понял гуру тоже не в курсе....

Но хоть кто-то должен знать ???!!!

Back Door Man

... не сомневайся... такая функция есть

dharbari

...а там еще меньше знают 😕

D
На сайте с 21.11.2003
65
Как писал Leo_p
...а там еще меньше знают 😕

Я уверен, что в течении дня вам дадут там ответ. Только, конечно, нужно вопрос по-человечески формулировать - не как у вас.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Насколько я понимаю - для поисковика это будет cloaking, и в случае если засекут, а засекут точно - будут оргвыводы. Или я не прав?

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
D
На сайте с 21.11.2003
65
Как писал Cossack
Насколько я понимаю - для поисковика это будет cloaking, и в случае если засекут, а засекут точно - будут оргвыводы. Или я не прав?

А по мне так вполне приличная конструкция... Не может человек по-русски смотреть - пущай смотрит по-английски... Ну а поисковики - лишь постольку поскольку...

Но вообще не факт, что у русских поисковиках в хедере 1251 указано... Это так?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Подмена страницы - 100% cloaking ;). Люди даже не узнают, потому как улетит в бан сразу ;).

D
На сайте с 21.11.2003
65
Как писал Cossack
Подмена страницы - 100% cloaking ;). Люди даже не узнают, потому как улетит в бан сразу ;).

Я так понимаю, что cloaking - это когда подмена идет для поисковика, хотя, признаться, знаю я это не из опыта, а из логического рассуждения...

А почему "сразу"? Если подмена настоящая, то как ее узнать, кроме как не вручную?..

Но, конечно, не могу не отметить странность поставленных перед автором темы задач.

LP
На сайте с 22.06.2003
5

Cossack

Я не совсем понимаю, каким образом будет отловлена команда выполняемая на стороне сервера?

Но это не самое главное т.к. это совсем не cloaking.

Может я не правильно сформулировал свой вопрос. Но он возник у меня впервые. Как я писал - сайт двуязычный на shtml и пока я работал с русской стороной проблем, кроме Ремблера, не было (сайт в зоне .net пришлось с ними списываться) а вот когда перешел к английской части он (вопрос) и появился. Естественно index с кодировкой 1251 и чтоб избежать проблем с англоязычными поисковиками (скажеи - отказом в индексации не английского языка) и заодно с нашими, пришла мысль создать такую конструкцию... Вопрос в том, правильно ли она выражена и поможет ли...

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Выдавать по одному и тому же адресу разные страницы - не cloaking? Не лечите мозги. Расскажете поисковикам. Да и неудобно оно, все умные уже давно в UTF-8 ;).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий