- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А при переносе на другой сервер по идее не должны поменяться никакие из адресов, кроме названия мусикуля.. (?)
Пути к файлам тоже менять надо.
+ есть еще один камешек. Если какой-то плаг или тема имеет сериализованные данные в БД, то может быть ОЙ.. Настраивать заново надо будет (с темой Arjuna я уже мучался. И только потом увидел полезные топики: раз и два)
Может кто-нибудь перечислить эти особенности?
Легко :) Кури мануал. Только не путай понятия "шаблон" и "тема". Первое - это файл с определёнными правилами, второе - это набор этих самых файлов (+ файлы графики, стили, яваскрипты и тп.) из которых и создаётся внешний вид.
просто нужно подтолкнуть в нужном направлении, помочь с систематизацией знаний.
Самое начало, первый пост первой части этого же топика даст много полезных ссылок и направлений. Удачи в освоении.
А мне по плагу галереи никто не подскажет? ;)
Пути к файлам тоже менять надо.
+ есть еще один камешек. Если какой-то плаг или тема имеет сериализованные данные в БД, то может быть ОЙ.. Настраивать заново надо будет (с темой Arjuna я уже мучался).
Например, надо не забывать отключать плагины кэширования перед этим делом, многие забывают 🙅
А мне по плагу галереи никто не подскажет?
Да вы знаете коллега, вам очень сложно что-либо подсказать ;)
Легко Кури мануал.
Здорово. Почему то даже не сомневался, что посоветуют Кодекс. Сперва на русский переведите до конца, а потом советуйте)))
А меня интересует собственный, нажитый непосильным трудом, опыт. Мастер-класс, так сказать.
Saitoff, можете обращаться ко мне (ICQ 644 688 192) - помогу чем смогу. Опыт с WP большой, знаю множество нюансов этого движка.
А вообще, вот несколько ссылок с кодекса на незаменимые статьи на русском языке:
http://codex.wordpress.org/%D0%98%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F_%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2
http://codex.wordpress.org/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB_WordPress
http://codex.wordpress.org/%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8_%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2
http://codex.wordpress.org/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BC
http://codex.wordpress.org/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%BC
Здорово. Почему то даже не сомневался, что посоветуют Кодекс. Сперва на русский переведите до конца, а потом советуйте)))
А меня интересует собственный, нажитый непосильным трудом, опыт. Мастер-класс, так сказать.
Кодекс вп - отличный кладезь информации. В нем есть все, что вам понадобится.
Почему то даже не сомневался, что посоветуют Кодекс.
тебе посоветовали не просто слово "Кодекс", а дали непосредственно ссылку, откуда надо плясать. Лень читать, думаешь само в рот упадёт? Тогда лучше сразу забей.
Сперва на русский переведите до конца, а потом советуйте)))
Тебе кто-то что-то должен? Ты кому претензии предъявляешь?
Юзай гугл, в конце-концов.
очень сложно что-либо подсказать
Да я вроде бы не сверхъестественное написал. Более того - это всё было в старых версиях некстгалери. Да и в других тоже (просто я уже года 3 не юзал плаги галер). Неужели теперь это всё потерялось?
Тебе кто-то что-то должен? Ты кому претензии предъявляешь?
Юзай гугл, в конце-концов.
SeVlad, не понимаешь шуток? Так и напиши, грубить не надо...
тебе посоветовали не просто слово "Кодекс", а дали непосредственно ссылку, откуда надо плясать. Лень читать, думаешь само в рот упадёт? Тогда лучше сразу забей.
В кодексе все написанное актуально для последних версий WordPress? Может действительно можно на что-то забить (устаревшие теги или функции и т.д.)? Где про это почитать?
SeVlad, не понимаешь шуток? Так и напиши, грубить не надо...
Не увидел ничего смешного. Увидел желание "разжуйте и положите в рот".
И я не грубил ничуть.
В кодексе все написанное актуально для последних версий WordPress?
Если что-то не актуальное\устаревшее - там есть пометки на этот счёт. (Хотя конечно может где-то что-то и не отмечено.. в русском переводе ;) ) Но как правило волноваться не стоит. Кодекс нормально актуализируется.
Где про это почитать?
Полезнейших ссылок herbst выше накидал (они же и в том мане что и я давал ;) ). И второй раз напоминаю про первый пост (см "полезные ресурсы").
А уж когда будешь читать-разбираться и чего-то не понимать\не получаться\потребуется помощь и тп - тогда велком в топик.
Ищется плаг галереи\слайдера картинок (можно с видео). Главное требование - понятный для клиента (редактора, не админа ВП).
Перебрал массу плагов, но всё мимо :( Даже NextGEN меня разочаровал (а ведь 3 года назад я на нём это делал.)
В общем требования:
1. Кнопка в редакторе поста\страницы для вставки\выбора картинок и пр. вариаций отображения (для формирования шортокодов с разными параметрами). Желательно иметь выбор из медиатеки.
2. Вставка в середину (любое место) поста.
3. Отображение в посте: вверху одна картинка, под ней прокручивающаяся лента с превьхами остальных в этой галере (одновременное отображение не всех, а только нескольких превьюх)
4. Возможность разворота отдельной картинки на весь экран\масштабирования (лайтбокс иль типа того) и листания увеличенных пикчей.
5. Желательно без флеша.
6. Настройки отображения текстов описаний.
7. Внятные альты\тайтлы под картинками (а не как в nextgen-scrollgallery ;))
Наиболее близок к хотелками wp-ad-gallery, но в нем отображается имя файла (заголовок), что не приемлемо.
Править плаг конечно можно, но не хочется - нужны нормальные обновления.
http://wordpress.org/extend/plugins/image-browser-extender/ - с NextGEN это не подружится?
WordPress начал изучать совсем недавно (Раньше все как-то Джумлой занимался, но решил не останавливаться на одной CMS - нужно развиваться:) ), поэтому прошу не пинать за вопросы.
Когда я верстал шаблоны для Joomla, то ни каких проблем у меня не возникало - знал все особенности данного движка, способы вывода контента на сайт и т.д. Опыт давал уверенность и возможность подходить к делу творчески, с воображением.
С Вордпрессом все наоборот - полный ступор. Вроде нет ничего сложного, но не зная особенностей верстки под Вордпесс, тяжело создать нормальный шаблон( Может кто-нибудь перечислить эти особенности? Очень интересуют нюансы, которые накоплены с опытом...
А если кто из профессионалов пожелает взять шефство на до мной - благодарность моя не будет иметь границ!!! Ученик я способный, просто нужно подтолкнуть в нужном направлении, помочь с систематизацией знаний.
Можете ознакомиться с серией уроков по созданию шаблона из html http://wp-voprosov.net/shablon-wordpress-struktura.html