Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-2

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
6666:
А при переносе на другой сервер по идее не должны поменяться никакие из адресов, кроме названия мусикуля.. (?)

Пути к файлам тоже менять надо.

+ есть еще один камешек. Если какой-то плаг или тема имеет сериализованные данные в БД, то может быть ОЙ.. Настраивать заново надо будет (с темой Arjuna я уже мучался. И только потом увидел полезные топики: раз и два)

Saitoff:
Может кто-нибудь перечислить эти особенности?

Легко :) Кури мануал. Только не путай понятия "шаблон" и "тема". Первое - это файл с определёнными правилами, второе - это набор этих самых файлов (+ файлы графики, стили, яваскрипты и тп.) из которых и создаётся внешний вид.

Saitoff:
просто нужно подтолкнуть в нужном направлении, помочь с систематизацией знаний.

Самое начало, первый пост первой части этого же топика даст много полезных ссылок и направлений. Удачи в освоении.

А мне по плагу галереи никто не подскажет? ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
SeVlad:
Пути к файлам тоже менять надо.
+ есть еще один камешек. Если какой-то плаг или тема имеет сериализованные данные в БД, то может быть ОЙ.. Настраивать заново надо будет (с темой Arjuna я уже мучался).

Например, надо не забывать отключать плагины кэширования перед этим делом, многие забывают 🙅

SeVlad:
А мне по плагу галереи никто не подскажет?

Да вы знаете коллега, вам очень сложно что-либо подсказать ;)

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Saitoff
На сайте с 27.05.2011
71
SeVlad:
Легко Кури мануал.

Здорово. Почему то даже не сомневался, что посоветуют Кодекс. Сперва на русский переведите до конца, а потом советуйте)))

А меня интересует собственный, нажитый непосильным трудом, опыт. Мастер-класс, так сказать.

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
Saitoff:
Здорово. Почему то даже не сомневался, что посоветуют Кодекс. Сперва на русский переведите до конца, а потом советуйте)))
А меня интересует собственный, нажитый непосильным трудом, опыт. Мастер-класс, так сказать.

Кодекс вп - отличный кладезь информации. В нем есть все, что вам понадобится.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Saitoff:
Почему то даже не сомневался, что посоветуют Кодекс.

тебе посоветовали не просто слово "Кодекс", а дали непосредственно ссылку, откуда надо плясать. Лень читать, думаешь само в рот упадёт? Тогда лучше сразу забей.

Saitoff:
Сперва на русский переведите до конца, а потом советуйте)))

Тебе кто-то что-то должен? Ты кому претензии предъявляешь?

Юзай гугл, в конце-концов.

Nomiki:
очень сложно что-либо подсказать

Да я вроде бы не сверхъестественное написал. Более того - это всё было в старых версиях некстгалери. Да и в других тоже (просто я уже года 3 не юзал плаги галер). Неужели теперь это всё потерялось?

Saitoff
На сайте с 27.05.2011
71
SeVlad:
Тебе кто-то что-то должен? Ты кому претензии предъявляешь?
Юзай гугл, в конце-концов.

SeVlad, не понимаешь шуток? Так и напиши, грубить не надо...

SeVlad:
тебе посоветовали не просто слово "Кодекс", а дали непосредственно ссылку, откуда надо плясать. Лень читать, думаешь само в рот упадёт? Тогда лучше сразу забей.

В кодексе все написанное актуально для последних версий WordPress? Может действительно можно на что-то забить (устаревшие теги или функции и т.д.)? Где про это почитать?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Saitoff:
SeVlad, не понимаешь шуток? Так и напиши, грубить не надо...

Не увидел ничего смешного. Увидел желание "разжуйте и положите в рот".

И я не грубил ничуть.

Saitoff:
В кодексе все написанное актуально для последних версий WordPress?

Если что-то не актуальное\устаревшее - там есть пометки на этот счёт. (Хотя конечно может где-то что-то и не отмечено.. в русском переводе ;) ) Но как правило волноваться не стоит. Кодекс нормально актуализируется.

Saitoff:
Где про это почитать?

Полезнейших ссылок herbst выше накидал (они же и в том мане что и я давал ;) ). И второй раз напоминаю про первый пост (см "полезные ресурсы").

А уж когда будешь читать-разбираться и чего-то не понимать\не получаться\потребуется помощь и тп - тогда велком в топик.

S3
На сайте с 18.04.2011
109
SeVlad:
Ищется плаг галереи\слайдера картинок (можно с видео). Главное требование - понятный для клиента (редактора, не админа ВП).

Перебрал массу плагов, но всё мимо :( Даже NextGEN меня разочаровал (а ведь 3 года назад я на нём это делал.)

В общем требования:
1. Кнопка в редакторе поста\страницы для вставки\выбора картинок и пр. вариаций отображения (для формирования шортокодов с разными параметрами). Желательно иметь выбор из медиатеки.
2. Вставка в середину (любое место) поста.
3. Отображение в посте: вверху одна картинка, под ней прокручивающаяся лента с превьхами остальных в этой галере (одновременное отображение не всех, а только нескольких превьюх)
4. Возможность разворота отдельной картинки на весь экран\масштабирования (лайтбокс иль типа того) и листания увеличенных пикчей.
5. Желательно без флеша.
6. Настройки отображения текстов описаний.
7. Внятные альты\тайтлы под картинками (а не как в nextgen-scrollgallery ;))

Наиболее близок к хотелками wp-ad-gallery, но в нем отображается имя файла (заголовок), что не приемлемо.
Править плаг конечно можно, но не хочется - нужны нормальные обновления.

http://wordpress.org/extend/plugins/image-browser-extender/ - с NextGEN это не подружится?

A
На сайте с 04.01.2012
8
Saitoff:
WordPress начал изучать совсем недавно (Раньше все как-то Джумлой занимался, но решил не останавливаться на одной CMS - нужно развиваться:) ), поэтому прошу не пинать за вопросы.

Когда я верстал шаблоны для Joomla, то ни каких проблем у меня не возникало - знал все особенности данного движка, способы вывода контента на сайт и т.д. Опыт давал уверенность и возможность подходить к делу творчески, с воображением.
С Вордпрессом все наоборот - полный ступор. Вроде нет ничего сложного, но не зная особенностей верстки под Вордпесс, тяжело создать нормальный шаблон( Может кто-нибудь перечислить эти особенности? Очень интересуют нюансы, которые накоплены с опытом...

А если кто из профессионалов пожелает взять шефство на до мной - благодарность моя не будет иметь границ!!! Ученик я способный, просто нужно подтолкнуть в нужном направлении, помочь с систематизацией знаний.

Можете ознакомиться с серией уроков по созданию шаблона из html http://wp-voprosov.net/shablon-wordpress-struktura.html

Строим сайт своими руками. Бесплатные видеоуроки по WordPress, SEO и монетизации (http://wp-voprosov.net)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий