- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну так вот и получается, что нечего юрлицом становиться или предпринимателем, если доход с онлайна.
да-да... просто идите бриться за незаконное предпринимательство :)
так тут речь не о налоговой, а как раз о незаконном предпринимательстве, я получил деньги от зарубежного юрлица, как физлицо, которые в поле платежа (70-е поле свифт) не з/п, не матпомощь, не бонус/премия, не страховое возмещение, не приз - значит они едут назад
иногда можно отделаться заявлением, что это таки да з/п и т.д.
Так я и говорю о незаконном предпринимательстве, или, как вариант, р незаконном способе получения законного дохода )
---------- Добавлено 25.05.2012 в 16:29 ----------
Ну так вот и получается, что нечего юрлицом становиться или предпринимателем, если доход с онлайна.
Верно. Получайте как физ. лицо и платите 13% + штраф за незаконное предпринимательство. 😂
Ваш выбор, мне-то что. Я пишу здесь для тех, кто задумывается о том, как платить и спать спокойно (а не спать спокойно до поры...)
Вообще насколько я понимаю, чтобы совместить законность и спокойный сон простому российскому вебмастеру остается выбрать страну из этого списка http://www.buh.ru/document-1404 (ту, в которой нет законов об электронных платежных системах), зарегистрировать там фирму (реклама в интеренет) и спокойно показывать ту прибыль, с которой не жалко уплатить налог.
Т.е. речь ни о каких-то мифических оффшорах, а о реальных странах (иногда соседях), где, ввиду отсутствия каких-то нелепых законов об электронных платежных системах, содержать интернет-фирму, если и не выгоднее, то тупо проще и безопаснее.
У меня, когда доход превысил 50к рублей в мес, я открыл ИП. Затем завел р/с под него, и все деньги , которые поступают на расчетный счет, считаются доходом.
Сижу на упрощенке, т.е. плачу тупо 6% с денег, поступивших на р/с. То, что крутите на электронных кошельках. налоговую не волнует, специально спрашивал у очень многих специалистов.
+ штраф за незаконное предпринимательство.
Какое незаконное предпринимательство при работе с партнерками? Уклонение от уплаты налогов да, возможно. Но именно предпринимательской деятельностью разве это является, рассылка Хрумером рекламы например?
---------- Добавлено 25.05.2012 в 15:38 ----------
Сижу на упрощенке, т.е. плачу тупо 6% с денег, поступивших на р/с.
С каким примечанием переводят вебмани на р/с? Случаем не "в счет оплаты ценных бумаг"? А это не УСН и не 6%.
У меня, когда доход превысил 50к рублей в мес, я открыл ИП. Затем завел р/с под него, и все деньги , которые поступают на расчетный счет, считаются доходом.
Сижу на упрощенке, т.е. плачу тупо 6% с денег, поступивших на р/с. То, что крутите на электронных кошельках. налоговую не волнует, специально спрашивал у очень многих специалистов.
Я так и делаю, но я тоже спрашивал и налоговика, и юриста специально, и на klerk.ru это уже даже не обсуждают - ответ 100% с сентября 2011г. весь доход на эл. кошельки - такой же доход, как и на р/счет.
Какое незаконное предпринимательство при работе с партнерками? Уклонение от уплаты налогов да, возможно. Но именно предпринимательской деятельностью разве это является, рассылка Хрумером рекламы например?
не важно что делаете... всё в итоге сведется или к выполнению подрядных работ, или к комиссионной деятельности или к сдаче в аренду рекламных площадей...
Рассылка хрумером и получение ДОХОДА от этого - еще как является. Впрочем, не верите - не вопрос )
Не знаю, так как с вебмани на р/счет не перевожу - по указанным выше причинам.
У меня такая же ситуация. Но вот здесь объясняют, что то, что крутится на электронных кошельках - это все незаконно. И рано или поздно призовут в налоговую.
Соответственно, хочется понимать следующее.
Если допустим, мой доход, с которого я плачу налог как ИП идет с контекста и продажи рекламных мест, но у меня есть определенная прибыль на кошелек, которую я никуда не вывожу, а трачу на тексты, покупку ссылок и т.п. для сайтов, с которых затем получаю показываемую прибыль.
Я так и не понял, что я нарушаю?
Я должен уйти с упрощенки и отражать в балансе всю эту ахинею (купил 100 текстов, разместил 50 статей, купил 50 ссылок) ???
Возможно это и правильно, но очень геморрно.
Проще тогда получается зарегистрировать фирму интернет-рекламы в другой стране и платить налоги там, где никому и даром не нужны для законной отчетности мои движения на электронных кошельках.
У меня такая же ситуация. Но вот здесь объясняют, что то, что крутится на электронных кошельках - это все незаконно. И рано или поздно призовут в налоговую.
Очень советую вам самому ознакомиться с сеньтябрским законом об электронных деньгах - поверьте, задумаетесь. Говорю без подколки, просто сам раньше не знал, думал, что все как раньше.