Снова налоги с электронных денег, налоговые проверки, старые доходы

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Abrupt:
Ну так вот и получается, что нечего юрлицом становиться или предпринимателем, если доход с онлайна.

да-да... просто идите бриться за незаконное предпринимательство :)

T1
На сайте с 06.09.2008
95
SEO-Linker:
так тут речь не о налоговой, а как раз о незаконном предпринимательстве, я получил деньги от зарубежного юрлица, как физлицо, которые в поле платежа (70-е поле свифт) не з/п, не матпомощь, не бонус/премия, не страховое возмещение, не приз - значит они едут назад

иногда можно отделаться заявлением, что это таки да з/п и т.д.

Так я и говорю о незаконном предпринимательстве, или, как вариант, р незаконном способе получения законного дохода )

---------- Добавлено 25.05.2012 в 16:29 ----------

Abrupt:
Ну так вот и получается, что нечего юрлицом становиться или предпринимателем, если доход с онлайна.

Верно. Получайте как физ. лицо и платите 13% + штраф за незаконное предпринимательство. 😂

Ваш выбор, мне-то что. Я пишу здесь для тех, кто задумывается о том, как платить и спать спокойно (а не спать спокойно до поры...)

ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40

Вообще насколько я понимаю, чтобы совместить законность и спокойный сон простому российскому вебмастеру остается выбрать страну из этого списка http://www.buh.ru/document-1404 (ту, в которой нет законов об электронных платежных системах), зарегистрировать там фирму (реклама в интеренет) и спокойно показывать ту прибыль, с которой не жалко уплатить налог.

Т.е. речь ни о каких-то мифических оффшорах, а о реальных странах (иногда соседях), где, ввиду отсутствия каких-то нелепых законов об электронных платежных системах, содержать интернет-фирму, если и не выгоднее, то тупо проще и безопаснее.

ZZ Top forever!
infant
На сайте с 15.03.2008
170

У меня, когда доход превысил 50к рублей в мес, я открыл ИП. Затем завел р/с под него, и все деньги , которые поступают на расчетный счет, считаются доходом.

Сижу на упрощенке, т.е. плачу тупо 6% с денег, поступивших на р/с. То, что крутите на электронных кошельках. налоговую не волнует, специально спрашивал у очень многих специалистов.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
turr1:

+ штраф за незаконное предпринимательство.

Какое незаконное предпринимательство при работе с партнерками? Уклонение от уплаты налогов да, возможно. Но именно предпринимательской деятельностью разве это является, рассылка Хрумером рекламы например?

---------- Добавлено 25.05.2012 в 15:38 ----------

infant:

Сижу на упрощенке, т.е. плачу тупо 6% с денег, поступивших на р/с.

С каким примечанием переводят вебмани на р/с? Случаем не "в счет оплаты ценных бумаг"? А это не УСН и не 6%.

T1
На сайте с 06.09.2008
95
infant:
У меня, когда доход превысил 50к рублей в мес, я открыл ИП. Затем завел р/с под него, и все деньги , которые поступают на расчетный счет, считаются доходом.
Сижу на упрощенке, т.е. плачу тупо 6% с денег, поступивших на р/с. То, что крутите на электронных кошельках. налоговую не волнует, специально спрашивал у очень многих специалистов.

Я так и делаю, но я тоже спрашивал и налоговика, и юриста специально, и на klerk.ru это уже даже не обсуждают - ответ 100% с сентября 2011г. весь доход на эл. кошельки - такой же доход, как и на р/счет.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Abrupt:
Какое незаконное предпринимательство при работе с партнерками? Уклонение от уплаты налогов да, возможно. Но именно предпринимательской деятельностью разве это является, рассылка Хрумером рекламы например?

не важно что делаете... всё в итоге сведется или к выполнению подрядных работ, или к комиссионной деятельности или к сдаче в аренду рекламных площадей...

T1
На сайте с 06.09.2008
95
Abrupt:

Рассылка хрумером и получение ДОХОДА от этого - еще как является. Впрочем, не верите - не вопрос )

С каким примечанием переводят вебмани на р/с? Случаем не "в счет оплаты ценных бумаг"? А это не УСН и не 6%.

Не знаю, так как с вебмани на р/счет не перевожу - по указанным выше причинам.

ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
infant:

У меня такая же ситуация. Но вот здесь объясняют, что то, что крутится на электронных кошельках - это все незаконно. И рано или поздно призовут в налоговую.

Соответственно, хочется понимать следующее.

Если допустим, мой доход, с которого я плачу налог как ИП идет с контекста и продажи рекламных мест, но у меня есть определенная прибыль на кошелек, которую я никуда не вывожу, а трачу на тексты, покупку ссылок и т.п. для сайтов, с которых затем получаю показываемую прибыль.

Я так и не понял, что я нарушаю?

Я должен уйти с упрощенки и отражать в балансе всю эту ахинею (купил 100 текстов, разместил 50 статей, купил 50 ссылок) ???

Возможно это и правильно, но очень геморрно.

Проще тогда получается зарегистрировать фирму интернет-рекламы в другой стране и платить налоги там, где никому и даром не нужны для законной отчетности мои движения на электронных кошельках.

T1
На сайте с 06.09.2008
95
ZZ_Top:
У меня такая же ситуация. Но вот здесь объясняют, что то, что крутится на электронных кошельках - это все незаконно. И рано или поздно призовут в налоговую.

Очень советую вам самому ознакомиться с сеньтябрским законом об электронных деньгах - поверьте, задумаетесь. Говорю без подколки, просто сам раньше не знал, думал, что все как раньше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий