- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Статья 226 НК РФ. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами.
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 214.3, 214.4, 214.5, 227, 227.1 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.
Выходит все-таки удержание налога является обязанностью организаторов партнерок, а не самих партнеров. Или я опять что-то не так понял?!
turr1,
Сапа, при работе с физиками, сначала заключает с вами ДОГОВОР, и затем удерживает примерно 40% с вас. Не думаю, что это делает еще какая-то биржа или партнерка.
Ну, и в чем я не прав? Я сделал утверждение, что если организация делает выплаты физику, то она согласно НК должна уплатить за него обязательные страховые взносы. И в обоснование этого утверждения привел в пример сапу. Что не так?
при работе с физиками, сначала заключает с вами ДОГОВОР, и затем удерживает примерно 40% с вас. Не думаю, что это делает еще какая-то биржа или партнерка.
Яндекс-директ тоже с физиками заключает трудовой договор, удерживает налог и в пенсионный делает отчисления на работника. Многие другие ПП по сути нарушают закон.
Abrupt,
Наверно не трудовой, а гражданско правовой.
Кстати, кто тут про адсенс?
Я почитал соглашение с Гуглом - согласно соглашению вы получаете "долю дохода от рекламы" и обязаны платить налоги сами, а кроме того не имеете права на зачет НДС :)
Abrupt,
Наверно не трудовой, а гражданско правовой.
Вообще-то не вникал, какой именно, но за физиков они сами налог платят.
---------- Добавлено 25.05.2012 в 17:13 ----------
Кстати, кто тут про адсенс?
Я почитал соглашение с Гуглом - согласно соглашению вы получаете "долю дохода от рекламы" и обязаны платить налоги сами, а кроме того не имеете права на зачет НДС :)
Правильно, ибо Гугл нерезидент РФ, а при получении дохода от нерезидентов налог платит получивший от них доход сам.
MoMM,
Вы еще дальше там почитайте интересный абзац о том, что данное соглашение заключается в праве Великобритании и все спорные вопросы подлежат разбирательству в лондонском арбитражном суде.
Но вопрос основной - как платить налог от имени ИП, а не физика. 13% тоже не хочется платить, 6% лучше.
Если не принимать во внимание, что это НЕ зарплата и трудового договора или контракта у вас нет - то да, легально.
в банках без лишних слов дают деньги с таким примечанием - значит легально, зачем это раздувать ?) закон же есть, что нельзя заниматься предпр не зареггившись физлицу, и всё - определяется всё полем платежа, остальные мной перечисленные не запрещены, а значит разрешены
---------- Добавлено 25.05.2012 в 17:26 ----------
Угу. Ну вот а от партнерок разве мы не "зарплату" получаем? И разве они не платят в свою налоговую? Так партнеры все равно должны сами налоги платить? И на каком основании, если да?
банк будет смотреть на назначение платежа и всё, если там не оговореные мной варианты или вообще перечислено как плата за рекламные услуги по инвойсу 12345 - то конечно это не з/п для нашего законодательства и деньги просто не зачислят так как банк его нарушит сам, а ему это не надо
Короче, согласно этому документу:
Они говорят: «Следуй закону, это твой долг и в этом общественная гармония».
Мы говорим: «Закон - гора, умный ее обойдет».
😂 😂 😂
ZZ_Top, слушайте, у вас в голове все перепуталось...
поступление средств - это доход... прибыль - это доход минус расход (если данные траты разрешено относить на расходы)...
MoMM, каши у меня нет. Я немного путаюсь в терминологии, т.к. пишу быстро.
Но суть думаю Вам понятна.
Сейчас допустим я плачу 6% с 50 т.р. (цифры условные), особо не заморачиваясь, т.к. нет нужды считать доходы-расходы. Что пришло на р/c - с того заплатил 6%. Правильно?
Но у меня есть средства, например, порядка 30т.р., которые получаю за счет продажи ссылок (не важно чего), я на них покупаю ссылки, тексты и т.п.,
т.е. то, что мне нужно чтобы получить 50 т.р. на р/c.
Получается, что теперь, чтобы все было законно, мне нужно переходить на другую схему налогообложения. Т.к. оставаясь на 6% мне надо платить налог уже не с 50 т.р., а с 80 т.р..
Что мне явно не выгодно.
Соответственно, мне нужно переходить на налог 15% со списыванием расходов.
Для этого получается мне нужны лишние хлопоты по составлению баланса.
Вот это мне и непонятно.
В итоге, государство - не получит от меня больше налогов. Мне - достанутся лишние хлопоты с балансом. Но, и это еще не все. Я "отомщу" государству за лишние хлопоты и включу в свои расходы ежемесячную оплату интернета, покупку комплектующих, ноутбуков и компьютеров.
Где здесь логика?