Интернет-платежи теперь под колпаком

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Ditmar:
Что-то Гарантийное агенство очень долго обрабатывает мою заявку на разрешение вывода средств на р\с ИП.

Может их источники поступлений смущают? :) И очень долго, это сколько?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
M2
На сайте с 01.08.2007
111

Знакомый интересуется: он выводит рубли на карту связного, потом обналичивает в банкоматах. Ему пока выгоднее работать как физик, так как доходы маленькие.

Какие подтверждающие документы предоставлять ему в налоговую для уплаты НДФЛ? Чеки банкоматов? Или указывать любую сумму? Или вообще не париться?

Vincent_Vega
На сайте с 16.09.2010
54
MoMM:
крупнейший - не значит, что он чего-то из себя представляет в смысле бизнеса... поллимона рублей в резервах и 0 баксов... это да... это крупнейший? что ж тогда остальные из себя представляют?

я 4,5 млн руб в резервах насчитал у них)

Mozgnsk
На сайте с 09.01.2008
135
Vincent_Vega:
я 4,5 млн руб в резервах насчитал у них)

Я посчитал этот обменник крупнейшим - потомучто у него самый высокий рейтинг на сайте топ.овебмани .

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
marat23:
Или вообще не париться?

Правильно - вообще не париться, если, конечно, не обналичивает по миллиону каждый месяц.

marat23:
доходы маленькие

у всех свое представление о маленьких доходах.

M2
На сайте с 01.08.2007
111
mr_baraban:
Правильно - вообще не париться, если, конечно, не обналичивает по миллиону каждый месяц.

у всех свое представление о маленьких доходах.

Доходы в районе 10000-15000 р в месяц. Становиться ИП по подсчетам нужно при доходах больше 20000 р. в месяц (16000 с копейками + 6% меньше, чем 13% от 20000).

Но он хочет платить 13% и спать спокойно. Какие подтверждающие документы по доходам ему надо предоставить в налоговую при снятии рублей с webmoney через карту Связного? И как объяснить в налоговой, откуда он получает доход?

П. С. Работает через ЦОП Профит-партнер.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
marat23:
Доходы в районе 10000-15000 р в месяц. Становиться ИП по подсчетам нужно при доходах больше 20000 р. в месяц (16000 с копейками + 6% меньше, чем 13% от 20000).

Но он хочет платить 13% и спать спокойно. Какие подтверждающие документы по доходам ему надо предоставить в налоговую при снятии рублей с webmoney через карту Связного? И как объяснить в налоговой, откуда он получает доход?
П. С. Работает через ЦОП Профит-партнер.

Насколько я могу судить, если доходы-выводы денег будут ежемесячными, то есть систематическими, регулярными, то, засветившись в налоговой, он признается по сути в незаконном предпринимательстве. Если он собирается светиться в налоговой, то выводить надо раз, ну максимум, два раза в год, будто он от получает доход не регулярно, а так - от случая к случаю.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

[Удален]
Людмила Лисаева:
Насколько я могу судить, если доходы-выводы денег будут ежемесячными, то есть систематическими, регулярными, то, засветившись в налоговой, он признается по сути в незаконном предпринимательстве. Если он собирается светиться в налоговой, то выводить надо раз, ну максимум, два раза в год, будто он от получает доход не регулярно, а так - от случая к случаю.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Все именно так. Поэтому тут или регистрация ИП (6% налог, уже не 13%, 16 000 руб. отчислений в фонды в год, отчетность раз в год, комиссии банка), или плюнуть и не заморачиваться. Минуя выводы на карту, выводя налом через обменники, можете вообще совсем совсем не заморачиваться.

А еще наверное самая идеальная схема, это найти человека которому постоянно нужны WMR. Он вам нал, вы ему WMR. Тут даже вывода нет, ни на карту ни в обменник. А цель достигнута.

Такой человек это или сеошнег, который покупает ссылки на сапе, или еще что-то иное, в общем варианты имеются.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
real_man:
А еще наверное самая идеальная схема, это найти человека которому постоянно нужны WMR. Он вам нал, вы ему WMR. Тут даже вывода нет, ни на карту ни в обменник. А цель достигнута.

Такой человек это или сеошнег, который покупает ссылки на сапе, или еще что-то иное, в общем варианты имеются.

Да где ж его найти такого? 🍿

teolog
На сайте с 21.05.2005
103
Blondolly13:
А документы, как-то подтверждающие это должны быть? И еще вопрос: а почему вы перестали платить по этой схеме?

Никаких подтверждающих документов в налоговую я не предоставлял. Поэтому и была выбрана схема - 6% с доходов. Т.е. налог платится со всех сумм, поступивших на расчётный счёт ИП. Подтверждающие документы нужны, если нужно подтвердить расход.

Кроме того, упрощёнка 6% с доходов хороша тем, что её налоговая никогда не проверяет, тем более если нет получения дохода наличными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий