- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Lilu, то есть Вы хотите сказать что человек в момент совершения поступка не может понимать, что он совершает не очень хороший потупок(назовем его "зло")???
то есть изменяя своей девушке я не могу понимать, что это не очень хорошо с моральной точки зрения? бред, я знаю, что это плохо, но ее сейчас рядом нет, а вот Таня(Вася, Маша, Коля) рядом... но это только оправдание для успокоения души
в общем не согласен я с Вами
это сложный случай :)
тут две части Вас: одна то все-таки считает, что измена - это добро, вторая - что зло,
то есть для Вас - это добро, иначе бы зачем это было Вам нужно :),
а Ваше воспитание, любовь к девушке говорит что это зло,
я конечно не психолог, но возможно в данном случае такое раздвоение идет от того, что измена не осуждается обществом абсолютно :)
но вот например террорист уверен, что делает добро,
родители всегда уверены, что желают добра ребенку, а получается не всегда :)
"Хотели как лучше, а получилось как всегда"
вообще все это не истина в последней инстанции для меня, это просто мысли...
Есть два инстинкта, производные от базового инстинкта самосохранения: стремление продлить род и стремление не погибнуть самому.
6666, две собаки, рассматриваем одну из них:
1. Если она играет с другой, то либо инстинкт самосохранения не бьет тревогу "это животное опасно для жизни: убить или убежать!", либо он рассматривает ее как партнера для продолжения рода.
2. Если она кусает другую собаку (человек бы сказал "по-злому"), значит ее инстинкт самосохранения говорит, что другая собака опасна для жизни и ее надо убить, либо, если не хватит сил - убежать.
Есть два инстинкта, производные от базового инстинкта самосохранения: стремление продлить род и стремление не погибнуть самому.
Вот-вот, и убийство львом чужих котят именно есть прямое следствие инстинкта продления рода, т.к. как только эти котята погибнут, то он сможет продолжить род с их мамашами.
Впрочем, есть в природе случаи, когда некоторые хищники убивают не ради еды, продления рода или самозащиты. Но это, видимо, для поддержания хорошей формы и навыков добывания пищи. Охотничий азарт, так сказать
psylosss Вы очень точно выразили то, что я как-то попыталась сформулировать выше
Присоединяюсь.
webcat, :) мысль не моя. Я, если честно, просто немного перефразировал ваше высказывание и смешал с тем, что знал об инстинктах :)
ну для меня это тоже мысли, просто мысли, высказанные и записанные в цыфирках, в общем каждый останется при своем мнении, собаки будут драться и кусать своих хозяев, кошки таскать вкусняшки со стола, а я пытаться изменить
psylosss - всё равно вами сказано точнее...
Имхо, кто более менее разбирается в уме так это буддисты.
Они считают, что у животных есть "ум", он мало отличается от людского, но вот уровень осозанавания - охвата, другой. Даже у паука есть осознавание происходящего. Только ум паука достаточно "схлопнут, ограничен" и как правило не выходит за собственную паутину :) Есть еще сравнение с рыбой, плавающей по аквариуму и тупо хлопающая глазами.
Правда и тут все меняется когда появляется новизна, и в воду падает червяк :)
Имхо, сравнивать понятия человека и животных это не совсем корректно. Это разные миры.
Меня порадовал ответ одного Нобелевского лауреата. Он касается поиска внеземной жизни. Он сказал.
В нашем понятие жизнь это форма сущ. белковых тел. Мы даже понятие не имеем, что могут быть иные способы жизни. куда более организованные и развитые чем наши. Например кремневая...
Это просто показывает наш закрепощенность и привычку смотреть на все с нашей колокольни.
И с животными я думаю аналогично. Соотв. понятие добра и зла (человеческое) им не знакомо.
Попытался вспомнить примеры проявления добра и зла в мире животных. Не факт что удачно. Предлагайте свои примеры для обсуждения.
Дельфины. Спасают тонущих людей. Это инстинктивно конечно, но все же они понимают, что это не их сородичи и спасать их необязательно. В то же время дельфинов использовали во второй мировой против боевых пловцов, надевая им на морды шипы и ножи. Не думаю, что они понимали в этот момент, что делают зло (также как и собаки, обвязанные гранатами, ползли под танки).
Лошади. Очень много примеров проявления добра по отношению к человеку. Это нельзя назвать инстинктами. Скорее это привязанность к человеку, дружба с ним, ну а бескорыстная дружба = добро.
Вороны отличаются сообразительностью. Неоднократно был свидетелем мстительности ворон, что доказывает их преднамеренный Злой умысел.
Больше ничего в голову не приходит, но уверен, что есть масса примеров добра и зла у Высокоинтеллектуальных животных.
Попытался вспомнить примеры проявления добра и зла в мире животных. Не факт что удачно. Предлагайте свои примеры для обсуждения.
Дельфины. Спасают тонущих людей. Это инстинктивно конечно, но все же они понимают, что это не их сородичи и спасать их необязательно. В то же время дельфинов использовали во второй мировой против боевых пловцов, надевая им на морды шипы и ножи. Не думаю, что они понимали в этот момент, что делают зло (также как и собаки, обвязанные гранатами, ползли под танки).
С другой стороны, можно сказать, что и собаки и дельфины делали добро, как и люди их посылающие, были уверены в том, что делают добро, разве не так? Добро для себя, для своих родных, для своей нации, идеи. А животные делали добро для людей, к которым были привязаны.
Повторюсь про собак: есть собаки, специально обученные вытаскивать людей из под завалов, как то смотрела про них передачу, хозяин сказал про этих собак - для них награда найти живого человека и сильный стресс найти мертвого,
то есть, вроде бы они понимают, что делают добро, но для кого это добро: для чужих людей или для своего хозяина, к которому они привязаны?