- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
смотрю тут бурное обсуждение :)
интерестно помнит-ли кошка что Вчера нагадила в тапок...
прекрасно помнит.. более того, если ее проигнорировали, найдет второй тапок из этой пары и нагадит в него..
6666, а может сначала определимся что есть зло и что есть добро? ;)
хорошая мысль, с которой и стоило бы начать. Добро/зло - это философо-поведенческая категория, которая намертво связана со сложившився сообществом людей...или кошек :D
а может сначала определимся что есть зло и что есть добро
Попробуем определиться. Для данного, конкретного вопроса, я бы предложил такую формулировку:
Делает ли животное осознанный выбор, когда оно может нанести вред другому существу (либо, наоборот, как то ему помочь)?
Понятно, что акула - не злая, в том случае, когда она кусает аквалангиста за ногу, так как у нее нет выбора, аквалангист просто попал в ее пищевую цепочку. Я говорю о случаях посложнее.
Есть ли у млекопитающих основы понятия добра - зла?
А у человека они есть? Если и есть, то у каждого свои.
Осознанный - нет, только на уровне инстинктов
Делает ли животное осознанный выбор, когда оно может нанести вред другому существу (либо, наоборот, как то ему помочь)?
если в такой формулировке, то ДА, осознает.
Это мое мнение.
Те кто считает, что умение мыслить и чуствовать дано лишь людям - заблуждаются в собственном самолюбии.
P.S. все вышесказанное - мое личное мнение, я не преследую цель обидеть кого-то :)
Согласен полностью. А вот осозновать, увы (или к счастью) - это прерогатива только человека... А добро и зло (точнее отношение к чему-то как к доброму или злому) - продукт сознания. В бессознательном состоянии вы не можете чувствовать ни добро, ни зло. У вас работают только рефлексы - условные и безусловные.
Попробуем определиться. Для данного, конкретного вопроса, я бы предложил такую формулировку:
Понятно, что акула - не злая, в том случае, когда она кусает аквалангиста за ногу, так как у нее нет выбора, аквалангист просто попал в ее пищевую цепочку. Я говорю о случаях посложнее.
А Вы думаете человек, когда делает кому-то плохо, например,
делает этот выбор осознанно, или может быть чаще потому что так легче в данной ситуации, просто от непонимания, что у другого человека могут быть свои желания, своя жизнь,
возможно ли вообще осознанное зло?
Христос сказал: "Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят",
то есть не может осознающий человек делать зло,
простите, если я не в тему :)
когда новый лев приходит в прайд он быстренько давит львят от старого льва и очень быстро львицы становятся матерью его детей. Это правильно - слабый лев (прежний) не мог "сделать" крепких львят.
Добро и зло всегда относительно - небывает абсолютного зла.
Искусственный Интеллект - Говорящая голова ответил на этот вопрос так : "глупость и равнодушие = зло" - это не правильно, глупость это благо ( на Руси :)
Не знаю как у животных, а вот в мире растений - однозначно есть такая трава, которая абсолютное зло... судя по некоторым топикам =)
Извиняйте за офф.