- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Конечно, есть неплохие цифро-буквенные капчи, но чем они проще (читай - чем больше для людей), тем менее эффективны.
Вот интересно, насколько трудно автоматизировать проход вот такой капчи, например:
sg-foto.ru
Вот интересно, насколько трудно автоматизировать проход вот такой капчи, например:
Я не спец по обходам капчи. Но субъективно считаю, что даже эта неплохая капча менее удобна для нормального пользователя, чем та же кей-капча (однако она на порядок лучше дурацкой reCaptcha).
Мне нравилась капча Яндекса, которая была там раньше - удобно считываемая, и состоящая только из цифр - проход человеком занимал очень короткое время. Но, видимо, эта ориентация на людей упростила проход капчи ботами, и теперь она выглядит так:
Инглип велит ей пользоваться!
Это ж меняет дело! 😂
чем они проще (читай - чем больше для людей), тем менее эффективны.
Эффективность одинаковая. Роботу что 2, что 20 символов "разгадать" - не зае.. устанет (ну, мб, на пару тысячных секунды будет дольше). А вот юзер...
SeVlad,
Сложность капчи заключается не только в количестве символов. Скорее в силе их искажения. Так что эффективность всё же разная.
Вставлю свои 5 копеек, как разработчик KeyCAPTCHA, в данную дискуссию :)
Тот, кто говорит, что без капчи его сайт можно защитить какими-то скрытыми полями или JS ловушками обманывает себя, поскольку сейчас уже есть боты, которые ничем по поведению не отличаются от обычного веб-браузера (вернее это и есть веб-браузеры, просто обученные спамить ;) ). Конечно в 400 потоков как хрумер они работать не могут, но они есть, работают и постят спам. Поэтому реальной защитой от ботов может быть только капча или вопрос/ответ в том или ином виде.
При этом надо понимать что какой-бы сложности не была капча-картинка, она успешно передается в antigate и распознается в течении 30 секунд. Пусть даже не с 100%, но с 50% вероятностью.
Вариант защиты типа вопрос/ответ, конечно не плох, но базы вопрос/ответов постоянно пополняются тем же ботмастером.
Именно поэтому у меня возникла идея сделать KeyCAPTCHA, которая является по-сути не просто капча-пазлом, а платформой для создания любого капча-интерактива. И за счет этого можно превратить любые алгоритмы автоматического прохождения в бесполезный набор скриптов за несколько секунд. Для этого у нас есть разные уровни защиты в рамках одного вида интерактива и другие виды самого интерактива, которые даже теоретически не возможно пройти на автомате.
Вот такое имхо :)
А что мешает эту капчу передать на антигейт?
А что мешает эту капчу передать на антигейт?
Динамическая реализация. Это не картинка, а программный код, для этого в рамках антигейта придется создавать какой-то специальный интерфейс и прочие заморочки. А также спам-боту выдергивать и восстанавливать картинки, которых опять-же нет в прямом виде итд... Очень все это геморно, а смысла 0, так как если это произойдет, то мы тут-же меняем алгоритмы или вид интерактива и все придется делать заново... Какой смысл работать несколько дней для того, чтобы потом в 1 это момент перестало работать?
Вобщем мешает сложность реализации... Зачем заморачиваться, когда есть много сайтов на которых стоит обычная капча или рекапча и таких сайтов, я думаю, всегда будет больше чем сайтов с KeyCAPTCHA, поэтому сама задача превращается в бессмыслицу. Большие затраты, маленький выхлоп, очень кратковременный результат.
Именно взвесив все эти факторы я пришел к выводу, что только платформа с универсальным интерактивом может эффективно бороться с спам-ботами, что такой платформы сейчас нет и значит её надо сделать, так родилась KeyCAPTCHA :)
Еще у KeyCAPTCHA, благодаря уникальному способу интеграции, есть один очень приятный момент, она не отправляет данные на защищаемый веб-сервер, если собрана не верно. В результате ситуация когда ты заполняешь длинную форму, не правильно решаешь капчу и все поля сбрасываются впринципе не возможна.
никогда не замарачиваюсь этими капчами, на всех сайтах стоят родные от cms
на всех сайтах стоят родные от cms
Обычно, если сайт становится более или менее популярным - то возникает вопрос дополнительной защиты от спама. Если у вас сайты и так очень популярны, то, может, вам везёт со спамерами.
babnicks,
Пользуясь случаем - благодарю за полезную защиту. Использую на форуме с тех пор, как классические капчи перестали помогать. Реально помогает.
В свете усложнения капчи Яндексом до такой степени, что она начинает мешать людям - предложите им свою капчу! А вдруг заинтересуются?
Пользуясь случаем - благодарю за полезную защиту.
Спасибо, мы стараемся :)
В свете усложнения капчи Яндексом до такой степени, что она начинает мешать людям - предложите им свою капчу! А вдруг заинтересуются?
У Яндекса имхо везде "свой путь", поэтому именно предлагать им что-то не имеет особого смысла. Для того, чтобы получилось сотрудничество, они сами должны заинтересоваться. Они знают о нас, и если им это будет интересно (выгодно), я думаю, обратятся сами.
У нас есть задача поиска стратегического инвестора для активного продвижения наших идей и технологий, но это оффтоп ;)