Как защитится от ботов, которые пытаются спамить?

12
[Удален]

Капча-картинка — тут особо говорить не о чем, все видели разного рода капчи-картинки. А также многие знают про универсальный сервис reCAPTCHA, предоставляющий одни из самых сложных для распознавания капчи.

Текстовые капчи разного типа — это капчи которые испольлзуют связку вопрос-ответ и предлагают написать ответ на предложенный вопрос. Сюда также относятся капчи предлагающие проделать некоторые арифметические действия и ввести правильный ответ в поле ввода.

Интерактивные капчи — это довольно новый и пока малораспространенный вид капч, смысл которых заключается в интерактивном взаимодействии пользователя с некоторыми объектами. Есть несколько реализаций таких капч под конкретные CMS (в основном WP). А также универсальный сервис KeyCAPTCHA, который, как и reCAPTCHA может быть интегрирован в любую CMS.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
НикольЯ:
а каком-то форуме регился, так там была настолько интерактивная капча, что сам еле ее прошел

А сколько не прошли.. Сколько оказались умнее и ушили к конкурентам... Скольких юзеров (->контента -> денег) форум не досчитался.

НикольЯ:
вот такие вот и нужно ставить я считаю

Да-да! Именно! Чем больше геммороя на УГшных сайтах, тем больше юзеров на нормальных. :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий