- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
GeorgeWhite, бандероль не совсем подходит для онлайн нужд. Вообще не хотелось бы доходить до суда, но иметь на руках некую «охранную грамоту» (хоть в какой-то степени) для ключевых статей, которую можно будет показать доступной для связи и адекватной стороне. К слову, конверт сильный юрист легко оспорит (вскрыли над паром, заменили и т.д.).
Kamchess, а как точно называлась услуга в Вашем случае: заверение подписи на документе (прошитом сборнике) или даты предъявления?
Второй вариант, отправить свою статью через почтовый сервис (например mail.ru), там дата и время прописываются
"Авторство" зарегистрировать нигде нельзя. Что бы не писали на всяких сайтах и во всяких "авторских организациях". Невозможно. Никак. Нигде.
А международное право в России действует? На Украине есть, например, специальная гос. контора, которая регистрирует авторство. http://sips.gov.ua/ua/copyright_registration.html
Второй вариант, отправить свою статью через почтовый сервис (например mail.ru), там дата и время прописываются
А потом при надобности заскриншотить у нотариуса? Как вариант.
А любая экспертиза опровергнет. Надежней и проще в совокупности способа нет.
А как действительно лучше этот конверт и его содержимое оформлять и запаковывать, если исходить из того, что мы добросовестные авторы и не нужно мухлевать. Просто нужно действительно все запаковать так, чтобы сомнений не возникало в дате, когда это был сделано.
Сшить страницы, сделать подписи на каждом листе с датой, наставить печати, сделать или вложить внутрь фотографию, скрепить сургучом, обмотать скотчем так, чтобы понятно было, что конверт не вскроешь не разовав его, конверт какой-то особый выбрать и т.п.? Кстати, что-то мне кажется, что если на бумаге написать дату и свеху скотчем налепить, то скотч проблематично будет отлепить не испортив бумагу. И можно еще что-то такое придумать с фиксацией даты.
---------- Добавлено 07.03.2012 в 03:41 ----------
Kamchess, я РАО сказал к примеру, потому что таких организаций существует несколько, и у каждой своя специфика. У меня знакомый драматург является членом одной из таких организаций - платит какой-то относительно небольшую сумму, а они за это контролируют, чтобы его пьесы не ставились "пиратским" образом. Да ещё и в каких-то своих изданиях публикуют.
К слову, идея со своим изданием, которое нужно лишь для того, чтобы фиксировать в нем дату публикации статьи довольно интересная. Существование такого издания мгли бы оплачивать сами авторы или организации, которые защищают их права.
Правда статьи - это небольшое произведение, как правило, но некоторые же пишут десятки страниц.
---------- Добавлено 07.03.2012 в 04:12 ----------
Столько копий поломали... а всё зря...
Самый надежный и неоспоримый в суде способ фиксации времени - снять копии документа у нотариуса... просто копии...
Нотариус кидает принесенные вами листки в копир и на копиях подписывается, что они идентичны оригиналу, ставит дату, подпись и печать... Тому, кому нужно доказывать приоритет ("а я раньше!") лучше способа не придумать... И по суду этот способ не опровергнуть: действие будет занесено в книгу нотариальный действий.
Тому, кому и этого покажется мало (будущий Лев Толстой или Шекспир), может сдать нотариусу на хранение копию. За это надо каждый год платить.
"Авторство" зарегистрировать нигде нельзя. Что бы не писали на всяких сайтах и во всяких "авторских организациях". Невозможно. Никак. Нигде.
Почты и конвертики - секс для нищих. Особенно, если письмо не заказное. Да и с заказным будут проблемы: правильно пишут - конверты можно компрометировать.
И помните: большинство разборок идёт в порядке гражданского, а не уголовного производства. А это значит, что всё доказывать (и оплачивать экспертизу) придется вам самим...
Это не совсем так. Авторство на программу для ЭВМ или базу данных можно зарегистировать в Роспатенте. Это я пишу как человек, который сам прошел такую процедуру и получил соответствующее свидетельство. Также моя работа (на кучу страниц, с моего согласия) была включена в одну популярную книгу, которая продавалась по всей стране в офлайн- и в онлайн-магазинах, находится во всех крупных библитеках (в одной такой я даже как-то снимал ксерокопии, кстати, нужно было). Это два очень хороших варианта фиксации своего авторского права, гораздо лучше, чем просто заверить у нотариуса. Но не для всех эти варианты подходят. Хотя, как мне кажется, если есть набор каких-то статей, из которых можно составить книжку, возможно, действительно лучше издать книгу на свои деньги, если это что-то кому-то докажет.
Тем не менее, как справедливо написано, зафиксировать свои права - это только полдела. Потом нужно еще доказать факт копипаста, найти нормальных юристов, подать иски и пр. Потому что тупо копируют слово в слово не все. Если человек хочет присвоить себе авторство, то он стремится переработать произведение так, чтобы замести следы "кражи". Вот как прищучить таких козлов, сколько стоит экспертиза и пр. - это тоже интересный вопрос.
Несколько лет назад нормальных юристов на эту тему было найти сложно (как, впрочем, и заверить страницы сайта у нотариуса - никто этим не занимался), а одна студентка, котоая имел хоть какой-т опыт и которую я нашел, запросила столько за свои услуги, что оплачивать их смысла не было, если вы, конечно, не Микрософт. В итоге ситуацию пришлось разруливать самому, но это стоило много времени и нервов. В т.ч. пришлось дополнительно изучать тему и посещать лекции.
К сожалению, Россия - это страна, где стандартные услуги ни с того, ни с сего стоят немерянных денег. Потму все и в застое. А автор защищающий свои права - против него еще и часть общества настроена, особенно придурки-интернетчики, которые считают, что это не труд, который должен оплачиваться, а все должно быть бесплатно.
Кстати, крупные компании тоже попадались на воровстве статей. Известное дело Ведомости vs РБК.
Это не совсем так. Авторство на программу для ЭВМ или базу данных можно зарегистировать в Роспатенте. Это я пишу как человек, который сам прошел такую процедуру и получил соответствующее свидетельство. Также моя работа (на кучу страниц, с моего согласия) была включена в одну популярную книгу, которая продавалась по всей стране в офлайн- и в онлайн-магазинах, находится во всех крупных библитеках (в одной такой я даже как-то снимал ксерокопии, кстати, нужно было). Это два очень хороших варианта фиксации своего авторского права, гораздо лучше, чем просто заверить у нотариуса. Но не для всех эти варианты подходят. Хотя, как мне кажется, если есть набор каких-то статей, из которых можно составить книжку, возможно, действительно лучше издать книгу на свои деньги, если это что-то кому-то докажет.
читайте, пожалуйста, внимательно...
1. я пишу про способы фиксации времени (у нотариуса)
2. этот способ обсуждается в теме про контент сайтов (т.е. "произведения" в терминах закона)
3. именно потому я и пишу, что авторство на произведение зарегистрировать невозможно
Каким боком к этому относятся программы для ЭВМ?
Кстати, уж если на то пошло, то в Роспатенте регистрируется не авторство на программу, а сама программа и выдается свидетельство на исключительные права, а автор может быть указан, а может быть и не указан. Но вот правообладатель будет обязательно указан в свидетельстве.
Ну и про книжки это конечно круто :) Чтобы зафиксировать авторство на контент сайта издать книжку с содержимым сайта? :)
особенно придурки-интернетчики, которые считают, что это не труд, который должен оплачиваться, а все должно быть бесплатно.
Дело даже в другом. На самом деле контент на сайте и так бесплатный для посетителей, а придурки-интернетчики - это те, которые этот контент воруют на свои сайты и присваивают себе авторство.
а не используют для личного пользования, как делают обычные посетители.
читайте, пожалуйста, внимательно...
1. я пишу про способы фиксации времени (у нотариуса)
2. этот способ обсуждается в теме про контент сайтов (т.е. "произведения" в терминах закона)
3. именно потому я и пишу, что авторство на произведение зарегистрировать невозможно
Каким боком к этому относятся программы для ЭВМ?
Кстати, уж если на то пошло, то в Роспатенте регистрируется не авторство на программу, а сама программа и выдается свидетельство на исключительные права, а автор может быть указан, а может быть и не указан. Но вот правообладатель будет обязательно указан в свидетельстве.
Ну и про книжки это конечно круто :) Чтобы зафиксировать авторство на контент сайта издать книжку с содержимым сайта? :)
Тут форум много кто читает, в т.ч. и программеры, им может быть полезна эта информация.
В Роспатенте как раз и фиксируется и дата, и автор. Зачем еще тогда выдаются свидетельства и патенты и вообще придумали эту систему, если не для того, чтобы защищать свои права? Смысла придираться к словам я не вижу. Листинг программы или базы данных -это тот же текст, кстати.
Что касается сайтов (цитаты взяты оттуда):
ipotek.ru, Об ипотеке по-русски — авторский интернет-проект Дмитрия Овсянникова, зарегистрирован в РАО (Свидетельство №7248 от 15.04.04)
internet-law.ru, Сайт "Интернет и Право" имеет официальную регистрацию в Роспатенте (Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам), что защищает его контент и дизайн.
Подробностей, что и как они регистрировали, я не знаю. И это только то, что я сразу вспомнил. Наверняка есть еще такие сайты.
Там речь шла о статьях. Можно подборку статей сбить в книжку и издать ее. Возможно пойдодет сервис типа Prostobook.com например для этого. Или найти офлайн-издательство. Это предлагалось рассмативать как идею. К тому же держать в руках оформленную книжку со статьями или хотя бы журнал приятнее. Опять же тут речь не только о сайтах в целом, а о статьях, тут на форуме есть фрилансеры, которые зарабатывают тем, что пишут статьи.
---------- Добавлено 07.03.2012 в 10:01 ----------
Дело даже в другом. На самом деле контент на сайте и так бесплатный для посетителей, а придурки-интернетчики - это те, которые этот контент воруют на свои сайты и присваивают себе авторство.
а не используют для личного пользования, как делают обычные посетители.
У меня тоже так было. Все было опубликовано бесплатно. Все могли этим свободно пользоваться. А потом появились люди, которые решили на этом заработать или прославиться. Дальше дошло до клеветы, фальсификации информации, искажения моих высказываний, присвоения авторства и т.п. вплоть до угроз в мой адрес, игнорирование претензий. Долгое время с уродами я пытался разговаривать как с людьми, но я считаю, что это была большая ошибка. К уродам нужно изначально относиться как к уродам. Если в ответ на просьбу/требования прекратить нарушение прав, он наоборот продолжает демонстративно их нарушать и еще глумится, то разговор должен быть короткий. Заявление в милицию или иск в суд. Не всегда, правда, можно достать, но в данном случае эти люди были в России, имена и координаты их были известны.
Мне в милицию пришлось обращаться. Они тоже работают так, что рассчитывать на 100% на них не стоит, т.е. там бывают разные сотрудники добросовестные и не очень. В итоге одна известная компания нарушать мои права перестала, хотя никого не привлекли к ответственности, но сайт они закрыли. Я считаю, что это они легко отделались, на сайте были явные доки незаконной деятельности, но милиция не стала опечатывать сервера, чтобы все зафиксировать, не удивлюсь даже, если за взятку они забили на свою работу.
К сожалению, некоторое время назад я думал, что интернетчики более сознательные люди, т.е. типа нужно знать компьютер, образование какое-то иметь и т.п., но все это теория. В действительности некоторые совсем потерялись в виртуальной реальности и считают, что никакие законы в сети не действуют. На деле, кстати, мои права нарушали не школьники какие-то, а как раз самые что ни на есть взрослые люди, старше меня намного. Так что возраст никакой ни критерий адекватности/неадекватности человека тоже.
Это не совсем так. Авторство на программу для ЭВМ или базу данных можно зарегистировать в Роспатенте. Это я пишу как человек, который сам прошел такую процедуру и получил соответствующее свидетельство
А зачем, мне совсем непонятно?
Тут форум много кто читает, в т.ч. и программеры, им может быть полезна эта информация.
В Роспатенте как раз и фиксируется и дата, и автор. Зачем еще тогда выдаются свидетельства и патенты и вообще придумали эту систему, если не для того, чтобы защищать свои права? Смысла придираться к словам я не вижу. Листинг программы или базы данных -это тот же текст, кстати
Компьютерные преступления. FAQ. Часть 3: Мифы справа.
http://www.internet-law.ru/intlaw/crime/faq3.htm
Программу можно запатентовать
Врут юристы?
А как действительно лучше этот конверт и его содержимое оформлять и запаковывать, если исходить из того, что мы добросовестные авторы и не нужно мухлевать.
Насколько знаю, особо мудрить не стоит. Вряд ли от одной пересылки конверт в негодность придет. А вообще почетней к нотариусу, там секс для богатых.
Насколько знаю, особо мудрить не стоит. Вряд ли от одной пересылки конверт в негодность придет
а, как Вы узнаете, что на почте не вскрывали?
Это, пока что, рутинная практика
"Авторство" зарегистрировать нигде нельзя. Что бы не писали на всяких сайтах и во всяких "авторских организациях". Невозможно. Никак. Нигде
Соглашусь с этим.
Но правообладание и авторство - разные вещи
К тому же, проблема не в доказывании авторства, а в проблематичности и, подавляющем большинстве случаев, невозможности доказать факт его нарушения (собрать доказательныую базу) в соответствии со всеми требованиями УПК...
И помните: большинство разборок идёт в порядке гражданского, а не уголовного производства
Это не так. Зависит от оспариваемой ценности
Читаем:
Ст 146 УК (у - уголовного). Нарушение авторских и смежных прав, по которой ежегодно осуждают десятки тысяч
А любая экспертиза опровергнет. Надежней и проще в совокупности способа нет
Дайте ссылку хоть на один случай:
- успешного отстаивания авторства с помощью отправки содержимого по почте
- успешной экспертизы того, что конверт не вскрывали