- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, прошу поделиться, каким способом предпочтительнее защищать контент сайта (тексты до их публикации в Сети) через нотариуса.
Юрист (но не по авторским правам) предложил 3 варианта нотариальных действий:
1. Заверить копию документа (ст. 77 «Основ законодательства РФ о нотариате»). Но точно не знаю, заверит ли нотариус копию документа с произвольным текстом, без реквизитов и печатей каких-либо официальных органов или организаций.
2. Засвидетельствовать подлинность подписи на документе (ст.80).
3. Удостоверить время предъявления документа (ст. 85).
Хранение у нотариуса не рассматриваю.
Кто какие варианты практикует с учетом того, что процедура необходима на регулярной основе?
Хотелось бы узнать мнение МоММ.
Заранее спасибо.
ИМХО не заверят. Я так могу любые тексты с инета взять и заверить, а потом на всех в суд подавать.
Где доказательства, что этот контент ваш, и вы его не украли, например с какой-нибудь книги?
LEOnidUKG, нотариус не заверяет авторство, речь идет о закреплении преимущества по времени. Юрист все растолкует. Об авторских правах даже на форуме есть хорошие посты (в частности, от MoMM), посмотрите, если еще не читали, там все объясняется. И относительно «Я так могу …» тоже.
Seofx, тратиться на нотариуса глупо. Изучите законодательство по авторским правам - где там хоть одно упоминание о нотариусах?
Толку от этой бумажки? даже если заверит, кому вы ее показывать будете? Яндексе? 😂
Нотариус такое не заверит 100%.
Распечатайте тексты, вложите в конверт или бандероль и отправьте самому себе почтой. Штамп на отправлении с датой и будет гарантией доказательства вашего авторства. Бандероль не вскрывайте до наступления случая, когда потребуется доказывать в суде, что это ваши тексты. Писателям именно так рекомендуют заверять авторские права на рукописи, чтоб в издательстве не украли.
Распечатайте тексты, вложите в конверт или бандероль и отправьте самому себе почтой. Штамп на отправлении с датой и будет гарантией доказательства вашего авторства. Бандероль не вскрывайте до наступления случая, когда потребуется доказывать в суде, что это ваши тексты. Писателям именно так рекомендуют заверять авторские права на рукописи, чтоб в издательстве не украли.
Помоему я это тоже слышал, и это единственное решение.
Я так могу любые тексты с инета взять и заверить, а потом на всех в суд подавать.
Вперёд. Только про статью 307 УК РФ не забывайте. ;)
Кто какие варианты практикует с учетом того, что процедура необходима на регулярной основе?
Если тексты реально ценные и авторские (а не банальный рерайт) - есть смысл заверять у нотариуса единым документом, как мемуары или сборник статей (так дешевле). Есть прецеденты (и их немало), когда отсуживают деньги. Но очень часто те, кто ворует, имеют левые домены у сомнительных регистраторов и безабузные хостинги. Так что предъявлять иск некому бывает.
Если есть только возможность доказать обратно, так что умные ссылочки на УК можно оставить при себе :)
Я из КЗ и сервак в США. Возьму и скопирую ваш сайтик и закину себе. Посылайте в США свои писульки.
Вперёд. Только про статью 307 УК РФ не забывайте. ;)
Если тексты реально ценные и авторские (а не банальный рерайт) - есть смысл заверять у нотариуса единым документом, как мемуары или сборник статей (так дешевле). Есть прецеденты (и их немало), когда отсуживают деньги. Но очень часто те, кто ворует, имеют левые домены у сомнительных регистраторов и безабузные хостинги. Так что предъявлять иск некому бывает.
Вы явно мало знакомы с нотариальным правом.
Никакой адекватный нотариус такое не заверит.
:)
выбирай самый дешевый способ, например, сшить документ (чтобы не заверять все листы отдельно) и заверить на нем время и подпись, 2-3 экз
все равно все зависит от дальнейшего применения
вариант с почтой вполне хорош, но на практике с сайтами малополезен