Защита контента через нотариуса

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Забудьте вообще о нотариусе) :)

Кто вам сказал что нотариус заверит статьи?

NT
На сайте с 22.11.2008
120
Geers:
Забудьте вообще о нотариусе)
Кто вам сказал что нотариус заверит статьи?

Согласен. Нотариус в принципе заверяет только подпись человека под документом.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
balueff:
выбирай самый дешевый способ, например, сшить документ (чтобы не заверять все листы отдельно) и заверить на нем время и подпись, 2-3 экз

Вы ошибаетесь!

Листы сшиваются и заверяются одним экземпляром только в том случае, если листы относятся к одному документу. Например, к домовой книге.

А в случае ТС, каждую статью надо заверять отдельно!

S
На сайте с 29.03.2011
7

GeorgeWhite, бандероль не совсем подходит для онлайн нужд. Вообще не хотелось бы доходить до суда, но иметь на руках некую «охранную грамоту» (хоть в какой-то степени) для ключевых статей, которую можно будет показать доступной для связи и адекватной стороне. К слову, конверт сильный юрист легко оспорит (вскрыли над паром, заменили и т.д.).

Kamchess, а как точно называлась услуга в Вашем случае: заверение подписи на документе (прошитом сборнике) или даты предъявления?

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Seofx:
Kamchess, а как точно называлась услуга в Вашем случае: заверение подписи на документе (прошитом сборнике) или даты предъявления?

Никак это не называется!

Я как знающий нескольких нотариусов, да и хорошо разбираюсь в нотариате, говорю вам с уверенностью, что статьи вам не заверят, какие бы вы фишки не придумали.

Нотариус тоже не дурак, чтобы потом таскаться по судам, и в худшем случае лишиться лицензии! ;)

S
На сайте с 29.01.2006
404

Seofx, вопрос - сколько времени и денег Вы готовы тратить на защиту своих текстов. Например, Вы можете вступить в РАО (или аналогичную организацию), Вы можете за несколько тысяч рублей издать на бумаге сборник своих текстов (и даже торговать ими), можете воспользоваться услугой онлайн-депонирования (как бандероль, только в интернете).

S
На сайте с 29.03.2011
7

Geers, по телефону нотариус сказал, что есть варианты для моей ситуации и можно приходить, но в детали не углублялись. Изучаю опыт до похода на следующей неделе.

Scaryer, спасибо, эти способы рассматривались. Имеют свои минусы, с одними много волокиты, другие неудобны или недостаточно надежны.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Geers, Вы слишком категоричны, поэтому не вижу смысла Вам что-то доказывать и убеждать в обратном. На практике всё реально заверяется. Просто оторвите пятую точку от стула и прогуляйтесь до ближайшего нотариуса.

Scaryer, я работал с РАО (вернее, пытался поставить работу с ними на поток). Именно интернет-тексты им в данный момент неинтересны, так как слишком маленький выхлоп для них, даже если предлагать большие проценты. Они на музыке делают хорошие деньги и потому в других направлениях не сильно хотят шевелиться. Жаль...

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Seofx:
К слову, конверт сильный юрист легко оспорит (вскрыли над паром, заменили и т.д.).

А любая экспертиза опровергнет. Надежней и проще в совокупности способа нет.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Kamchess, я РАО сказал к примеру, потому что таких организаций существует несколько, и у каждой своя специфика. У меня знакомый драматург является членом одной из таких организаций - платит какой-то относительно небольшую сумму, а они за это контролируют, чтобы его пьесы не ставились "пиратским" образом. Да ещё и в каких-то своих изданиях публикуют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий