Клиент требует отчёт.

1 234 5
T
На сайте с 16.02.2006
98

даже у сотовых операторов детализация платная, хотя там автоматика полная. так и тут - объявить цену и все.

icq - 9225229 Web-payment.ru/monitoring (http://web-payment.ru/monitoring) - лучший мониторинг курсов обменных пунктов
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
RControl:
а он прав, он просит показать вашу работу, а не результат деятельности поисковой системы

В результате ТС с шансом 90% этого клиента лишится. Я думаю, что это лишь вопрос времени (от одного до трёх месяцев).

Вот пример, не из сеошной практики:

Моим первым лично купленным авто был б.у. гольф. Хотя и достался мне в приличном состоянии, но ездила я очень много - я в прошлом риэлтор и посещение автосервиса для меня было неминуемо. Однажды мне понадобилось заменить подрулевой переключатель. Я приехала в сервис, там спросила могу ли я рядом постоять. Симпатичной блондинке отказывать не стали, мол хочешь -стой и смотри. Два часа я наблюдала, как электрик пытался снять руль. Может ему раньше гольфы не попадались - это для меня осталось тайной. Когда наконец он его снял, заменил переключатель поворотов, то при установке руля обратно выяснилось, что поставил он его не так и руль стоит криво. Ещё 40 минут я каталась кругами вокруг сервиса, чтобы периодически выехать на прямую линию и сообщить электрику насколько градусов он ошибся.

Итоги были следующие:

1. Я купила книжку про свой автомобиль с детальным описанием поломок и ремонта. Полагаю, я вполне здраво рассудила, что если моего ума хватило на олимпиады по физике, а рук для ремонта швейных машинок в школе на уроках труда, то уж одну деталь на другую я тоже заменю, следуя руководству из книги с картинками.

2. Следующий подрулевой переключатель был уже мной заменён лично, а так же всякие мелочи из электрики.

В итоге в сервис я обращалась тогда, когда для решения проблемы нужна была грубая сила, нестандартный инструмент или прибор для диагностики.

Соответственно, автосервисы не получили с меня достаточно не маленькие суммы, т.к. мне показалось, что диагностика и мелкий ремонт своего авто неплохое хобби.

Вывод: клиент, получив достаточно иформации по SEO может тоже сделать это своим хобби и на длительное время перестанет быть потенциальным клиентом для кого-бы то ни было. Я считаю, что обучение клиентов, объяснение что, почему, зачем - это копание ямы себе и остальным конкурентам по бизнесу.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
armsites
На сайте с 22.03.2008
100

Могу предложить следующий вариант: показать 10 ссылок (можно даже левых, поставленных только что) и сказать, что на самом деле ссылок 100500, но все показывать не будете (коммерческая тайна), или покажете за доп. плату. И объяснить, что нужны определённые знания, чтобы покупать правильные ссылки.

Полезные советы (http://1000000sovetov.ru)
Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

aeromouse,

Теперь клиент хочет отчёт, не о позициях, не о количестве целевого трафа, а то что мы конкретно выполнили с его сайтом, мотивируя это тем, что хочет удостоверится что это от наших действий, а не от "само по себе" возросло.

предоставьте.

но за дополнительную плату, накиньте процентов 10 к существующей оплате и вперед ;)

не обязательно все секреты расписывать.

напишите где были проставлены ссылки и пусть смотрит, изучает...

ну и в общих чертах напишите что было проделано с сайтом.

я думаю этого вполне хватит, чтоб клиент успокоился.

у меня была похожая ситуация... как только я выслал клиенту отчет с сотнями ссылок, где был прописан адрес их сайта... так после этого клиент даже вопросов мне не стал задавать и продолжил работу со мной

ptax
На сайте с 13.05.2007
107

Клиент не обязательно хочет узнать "секреты" продвижение. Просто хочет удостоверится что работы велись. По этому достаточно будет общих фраз. Типа велась работа над контентом, ростом ссылочный массы и т.д. что в результате привело к увлечению трафика на n%.

2C
На сайте с 24.09.2010
73

Достаточно долгое время назад увидел здесь (на форуме) хорошую, на мой взгляд, фразу про то, что раскрытие ссылок (полный отчет) сравнивали со списком ключевых партнеров и поставщиков. Достаточно часто при подписании договора затрагивают эту тему... Я отвечаю примерно так: "Без проблем предоставляю подробный отчет по купленным ссылкам/статьям, если Вы готовы выложить мне всех Ваших партнеров и поставщиков".

На сегодняшний день, после этих слов ниразу мне не отказывали в подписании договора и ссылки предоставить не требовали.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Отчет о проделанной работе.

1 Оптимизировали сайт в соответствии с рекомендациями ПС Яндекс(ссылка на рекомендации)

2 В алгоритме ранжирования учитываются внешние ссылки с других источников. В соответствии нашего понимания качества внешних ссылок подобрали сайты на которых были установлены 472 ссылки+ пример размещения (выборочно) на 10-20 страницах.

Думаю этого вполне достаточно.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
aeromouse:
Теперь клиент хочет отчёт, не о позициях, не о количестве целевого трафа, а то что мы конкретно выполнили с его сайтом, мотивируя это тем, что хочет удостоверится что это от наших действий, а не от "само по себе" возросло.
Как поступать в такой ситуации? До какой степени можно раскрывать секреты своей работы?

Сталкивался с такой ситуацией и решилась она достаточно просто, я за дополнительные деньги составлял отчет о своих действиях по внутренней и внешней оптимизации, следующим образом:

1) Делалась табличка для внутренней оптимизации: в которой указывались страницы на которых делались изменения и что конкретно делалось (например "изменен Title страницы" или "изменено количество вхождений ключевого слова" - формулировки именно такие, чтобы секреты профессии не раскрывать), перед табличкой шел общий текст, типа

seolink74:
Оптимизировали сайт в соответствии с рекомендациями ПС Яндекс

2) Делалась табличка купленных ссылок (за все время), ссылки каждый месяц в табличке размещались рандомно.

Перед табличкой тоже был комментарий, о том что в этом месяце появились новые хорошие доноры, с них мы купили... К сожалению закрылось несколько сайтов с ранее купленными ссылками...

В комментариях можно рассказывать как внутренние и внешние изменения повлияли на сайт, правда с позициями - это конечно проще, чем с трафиком.

С клиентом работали более 1,5 лет, он был очень доволен и искренне считал, что держит руку на Пульсе

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

DPS1985,

Сталкивался с такой ситуацией и решилась она достаточно просто, я за дополнительные деньги составлял отчет о своих действиях по внутренней и внешней оптимизации, следующим образом:

кстати, можно в договоре указать два вида отчета,

1 - стандартный, отчет по позициям, сколько было посетителей, сколько стало, откуда и по каким ключам приходили (входит в сумму продвижения),

2 - максимальный, (+500 руб. за отчет), к 1 отчету добавляется список размещенный ссылок....

как вам такой подход? т.е. вы клиента заранее уведомляете об отличии отчетов... избегая спорный диалог "почему об этом раньше не говорилось и в чем тут коммерческая тайна?" :)

---------- Добавлено 12.02.2012 в 01:04 ----------

25_ch,

Я отвечаю примерно так: "Без проблем предоставляю подробный отчет по купленным ссылкам/статьям, если Вы готовы выложить мне всех Ваших партнеров и поставщиков".

жестко :)

спорный конечно пример... сразу возникает вопрос: для каких целей тебе наши партнеры и поставщики? они тебе как-то помогут продвинуть наш сайт? я ведь прошу у тебя всего лишь отчет с адресами сайтов где размещена НАША ссылка, чтобы понимать - что работа ведется, за которую ТЫ получаешь деньги!

что ответишь на это? ;)

[Удален]

отчёты - зло!

нужен отчёт по ссылкам - ссылку на вебмастер

отчёт по внутренним работам - на рекомендации яши и гоши

ВСЁ!

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий