Клиент требует отчёт.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

burunduk, Злобин Бобин :)

классный отчет такой - распечатка термсов поисковиков или там Семонитора. Потом отчет о прогоне сайта по каталогам с прикреплением 40 страниц ссылок на формы добавления :D далее 30 страниц ссылок из Сапе. :) вуаля.

по поводу того, что клиент де сам разберется и все такое - фигня полная. как показывает практика никто дальше второй страницы не читает. а те кто разбираются - те и без вас разберутся еcли что. вот только оппа - времени то всего 24 часа в сутках и надо еще работать, а не только сайт свой оптимизировать ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
766
aeromouse:
раскрывать секреты своей работы

А так прямо и скажите: не сочтите за хамство, но это граничит с обучением, а про обучение мы не договаривались.

И пошлите его в магазин, где он покупает колбасу, выяснить технологию её производства. И объясните, что это была бы тонна документации... понять которую может специалист.

И ссылку на какие курсы отошлите ему. Пусть на цены посмотрит.

А если хочет удостовериться в том, чего не знает, то: «всё открыто, Вы должны сами знать — на что смотреть :)».

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
117
Romulez:
2 - максимальный, (+500 руб. за отчет), к 1 отчету добавляется список размещенный ссылок....

Нет, максимальный отчет поднимает чек минимум на 20%, поскольку в моем случае, он требует, сделать действие и параллельно внести его в отчет, то есть затраты по времени, на составление отчета сравнимы с затратами по времени на работу над сайтом.

Romulez:
как вам такой подход? т.е. вы клиента заранее уведомляете об отличии отчетов... избегая спорный диалог "почему об этом раньше не говорилось и в чем тут коммерческая тайна?

Он плохой поскольку нормальный адекватный клиент смотрит на рост, целевых показателей. Зачем его провоцировать лезть в процесс и заставлять платить за ненужную информацию.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Если изначально не обсуждали этот момент, тогда это одно дело.

Я даю клиентам ежемесячный отчёт.

Так как работа ручная, всему ведётся статистика по ходу и нет никаких сложностей.

Файл с блог.комментами + файл с социалками и прогонами по каталогам статей, + файл с ресурсами, с размещёнными статьями и ссылками (необязательно полный, если использовались свои сетки, например). Клиенту виден ход работы.

В итоге все спокойны. Тем более, что гарантий изначально никаких не предоставляется, а результаты по некоторым запросам могут быть видны только через месяцы.

Конечно, если использовались только биржи и бубен, то давать отчёты сложнее.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
wasistdas
На сайте с 02.12.2005
207

У меня подход простой: работа отдельно, отчёты отдельно. Отчёты к работе не имеют никакого отношения, ибо отчёты совершенно отдельный вид бизнеса. При переговорах с клиентом проблема отчётов поднимается первой, при этом я не отказываюсь предоставлять отчёты, но в бюджет проекта ввожу отчётный коэффициент 2 или 3 в зависимости от типа желаемых отчётов. В презентации у меня есть отдельный слайд, посвящённый отчётам. Переводить обратно на русский не буду:

This is a special notice that reporting is a completely different kind of business having no relation to jobs being done. I can provide any kind of reporting including a boy choir hallelujah rock opera and a pop star dancers show but if you wish my reports you should consider at least tripling of the budget. And yes, my reports can have pearl buttons.

Продается домен под сайт об Испании (http://www.ispania.org).
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

wasistdas, какой процент клиентов после этого хочет расширенные отчёты?

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
_
На сайте с 24.03.2008
381
Romulez:

жестко :)
спорный конечно пример... сразу возникает вопрос: для каких целей тебе наши партнеры и поставщики? они тебе как-то помогут продвинуть наш сайт? я ведь прошу у тебя всего лишь отчет с адресами сайтов где размещена НАША ссылка, чтобы понимать - что работа ведется, за которую ТЫ получаешь деньги!

что ответишь на это? ;)

Но справедливо.

Ты просишь у меня инструкцию по тому, как работает мой бизнес, нет проблем.

Выдай мне инструкцию по тому, как работает твой.

Я может тоже хочу себе такой бизнес как у тебя :).

Ты себе такой как у меня не хочешь ?

Зачем тебе тогда вся информация о том, как мой работает ?

Я получаю деньги за посетителей. Не за работу, а за целевых посетителей.

Посетители есть ? Целевые ? О чём вообще может быть разговор ???

Да, я умею сделать так, что у вас будут целевые посетители, и вы уж решайте

что вам надо, узнать как работает мой бизнес, или иметь целевых посетителей для своего...

VE
На сайте с 17.08.2006
76

2seolink74, 2DPS1985

Самое разумное. Проходил.

Но... После нескольких (раз в неделю / 4 в месяц) - А чего ты шлешь? - Так просили же. Не нужно? - Да, ладно. Потом как-нить....

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

Мы на отчёт согласились один раз, при условии, что у сайта в течение двух месяцев не будет определённого роста по позициям из гарантированного списка. Рост был, отчёт по проделанной работе не понадобился.

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Да просто перечислите по пунктам что вы делали в официальной форме. Не помню на своем веку ещё клиента, которому было этого мало при достигнутом результате.

Title меняли? - работа

Текста корректировали? - работа

Ссылки устанавливали? - работа

И про аналитику конкурентов для выработки ссылочной стратегии не забывайте )

С Уважением, Евгений

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий