- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
aeromouse, Вы не обязаны открывать Ваши секреты, аргументируя это коммерческой тайной. В противном случае себе дороже плодить конкурентов и терять клиентов. Если, конечно же, это не было обговорено при составлении договора.
а он прав, он просит показать вашу работу, а не результат деятельности поисковой системы, алгоритм которой ТС никак не сможет изменить.
Когда я на объекте тычу пальцем и говорю, хочу три этажа ! а не два, подрядчик делает три, ну деньги плачу я и хочу знать скоко стоит это моя хотелка, она не прописана в договоре, ну складывается из сопутствующих фактур, и именно они нужны, чтобы видна была общая картина. И там сразу видна на#бка в виде цены гвоздя по стоимости боинга.
ТС если Вам бояться нечего - предоставьте отчет, а если развели, то делайте новый топик, как отмазаться от кинутого клиента
Да, да, я понимаю, тут трудяги, работяги, за свою копейку заработанную отминусют по самое не хочу, чем то-то напоминают таджиков, укравшие материал и с честными глазами
-"хозяин все поставили, на каждый метр ровно по 10 страпил", когда бояться нечего - разговор идет на равных когда ссышь - ищешь варианты различные.
Ноу-хау у ТС ? странно, почему его коттеджа нет рядом со мной тогда ?
Теперь клиент хочет отчёт, не о позициях, не о количестве целевого трафа, а то что мы конкретно выполнили с его сайтом, мотивируя это тем, что хочет удостоверится что это от наших действий, а не от "само по себе" возросло.
А так и сказать - что делали. А цена - договорённости.
имхо зависит от того какой отчёт хочет клиент, может его успокоит предложение: "Были закуплены ссылки + немного вечных, проведена внутренняя оптимизация и анализ"
Что так сложно сделать отчет? :) это бы заняло у вас времени не больше, чем написание сего поста. Раскрытием "суперсекретных методов" не смешите уж
Уговор, или договор? и почем за клик?
договор :) подписанный. В парложении указано что мы делаем, в общих чертах. :)
Потому что нормально на такое сомнение ответить: "А если само собой так выросло, то что? Или я правильную мантру для бубна знаю? Мы договаривались, что будет трафик, вот он." Но быть готовым к тому, что этим все и закончится.
Да, наверное, нервы стоят дороже чем "оправдыватся" за те небольшие деньги что он платит. Себя, и свою работу и знания тоже надо уважать. Имхо.
а он прав, он просит показать вашу работу, а не результат деятельности поисковой системы, алгоритм которой ТС никак не сможет изменить.
Наверное Вы неправы. Работа скурпулёзная, тут выше уже заметили... Никто почемуто не спрашивает почему нотариус берёт очень большие деньги за 1 бумажку написанную за 5 минут, или тем паче адвокат - но он знает как это делать, в отличии от клиента, а согласитесь, голова на плечах, анализ поступающей информации с блогов, с этого форума, с занятий - всё это стоит денег. Имхо некорректно спрашивать ЧТО я конкретно делал, если РЕЗУЛЬТАТ налицо. Вам так не кажется?
Что так сложно сделать отчет? :) это бы заняло у вас времени не больше, чем написание сего поста. Раскрытием "суперсекретных методов" не смешите уж
а никто не писал про суперсекретность, но свои наработки же есть!
p.s. уже пишу :)
В парложении указано что мы делаем, в общих чертах.
А цена клика какая? или какой все-таки предмет договора?
Можете ему сказать, мол за изменение договора +20% к бюджету.
Потому что можно ведь так рассказать, что именно сделано, что даже коллега не поймет, пока мысленно не переведет с русского на русский :D
Кстати, самый грамотный совет. Будут и волки сыты и овцы целы.
Если клиент хочет, подготовьте ему многостраничный отчёт (поисковики в помощь), распечатайте и принесите ему, а на всякие вопросы почему мол так, отвечайте, что в отчёте про это написано. Существует высокая степень вероятности, что заказчик его читать не будет.
Кстати, самый грамотный совет. Будут и волки сыты и овцы целы.
Если клиент хочет, подготовьте ему многостраничный отчёт (поисковики в помощь), распечатайте и принесите ему, а на всякие вопросы почему мол так, отвечайте, что в отчёте про это написано. Существует высокая степень вероятности, что заказчик его читать не будет.
А кто оплатит время, потраченное на создание многостраничного отчёта?