Панель управления сервером

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
myhand:
Допустим также, что такие аккаунты на сервере уже были. "Правильные действия" в студию, пожалуйста.

Не писать в свой конфиг, а считывать и показывать права из таблиц мыскла. И нехрен велосипед изобретать. Эдакий а-ля PHPMyAdmin. ИМХО.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
M
На сайте с 16.09.2009
278
Raistlin:
Не писать в свой конфиг, а считывать и показывать права из таблиц мыскла.

Какой такой "свой конфиг"? Если я не ошибаюсь, в роли такового у ispmanager именно "права из таблиц мыскла" и используются.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

myhand, Вот не знал я, пишет оно еще куда-то или нет. Не нашёл. Значит, не вижу проблем при обновлении, даже потенциальной. Всего-то зарядить текстовое поле рядом с галкой и связать его содержимое при получении с одним запросом БД, при отправке - с другим. Предварительно проверив корретность введенных данных.

A
На сайте с 14.11.2011
34
alw
Raistlin:
Эм... Так а FreeBSD? Там граблей нету?

Не могу сказать, вот bsd - не гонял особо. Ни разу не было нужно. Да и юзкейс не понятен, зачем оно в виртуалке может потребоваться.

Raistlin:

Ксен позволяет на одной хост-машине как паравиртуализированные гостевые ОС запускать, так и в режиме аппаратной виртуализации (HVM).

ну согласен, плюс. не факт что сильно значимый, но плюс.

Raistlin:

Создаём внутри машины бешенную работу с памятью (я жавой делал) - надо прокачивать данные по шине. И вуаля - она не завершается, хост тормозит... И даже в ребут не уйдёт (!).

повторюсь, ниразу не видел. хотя есть разрабовские тестировочные виртуалки с много памяти, которые этой памятью весьма и весьма ворочают. И с джавой и не джавой.

Raistlin:

Т.е. если у меня ядер меньше, чем виртуалок?? nice/renice - не совсем то, что хотелось бы видеть. Опять же шедулер... nop везде надо ставить. По хорошему... Оно мне не нравится.

Глубинный смысл?

Raistlin:

А теперь ставим x64 гостей и радуемся жизни. Вообще частенько такие улетают.

Так как раз процентов 80 тех виндов х64. Радуемся жизни, ничего никуда не улетает.

Raistlin:

P.S. Холиварить большого желания нет.

Ну нет так нет. Когда выбирали систему виртуализации, основным аргументом было что KVM ныне мейнстрим, по крайней мере с точки зрения rhel. И на кой надо выбирать свой отдельный особый путь против течения - не понятно. На ум приходят чудо товарищи, ставящие генту в датацентрах и хостинг-компаниях, любители ядра покомпилять на пару с фрибсд-шниками..

Администрирование linux, windows (/ru/forum/671883) icq 4831950
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
alw:
Не могу сказать, вот bsd - не гонял особо. Ни разу не было нужно. Да и юзкейс не понятен, зачем оно в виртуалке может потребоваться.

юзкейс такой же как и у линя.

alw:
повторюсь, ниразу не видел.

Последний раз видел полгода назад. Кстати, то. что у разрабтчиков обычно не грузит. Грузит продакшн. Это когда виртуалка отбирает всё i/o от хост-машины. Возможно, мне не повезло, но осадок остался.

alw:
Глубинный смысл?

Да, я же сказал - специфические задачи. Немного поясню: системы реального времени. Они должны гарантированно получить минимальный объем процессора, но они прожорливы, потому имеет смысл зарезать. В случае с найсом гарантий нет (!).

alw:
Так как раз процентов 80 тех виндов х64. Радуемся жизни, ничего никуда не улетает.

Полгода я его не трогал. Какая версия КВМ? KVM USB-passthrough+принтер=BSOD. Опять же с AMD оно не больно дружит. Много памяти (свыше 4 Гб может привести к синему экранчику... Проброс etoken - вообще песня отдельная. Со слезами.

alw:
которые этой памятью весьма и весьма ворочают.

Попросите кого-нибудь эмулировать работу с памятью, чтобы прокачивать хотя бы 10 гбит в секунду. На нагруженной ноде. Тогда поговорим. Через 6-10 часов ваша система с большой долей вероятности (не всегда) уйдёт в ступор до снятия нагрузки изнутри ВМ. Убить такое не получалось. Правда, не на всякой железке получится, но вот на десктопных матерях с кривым acpi еще и не такое можно увидеть.

P.S. вы разве не знали, что KVM "капризно" к железу?

P.P.S. Когда я выбирал виртуализацию - всё было намного печальнее. Вот, просвещайтесь: http://www.linux-kvm.org/page/TODO

A
На сайте с 14.11.2011
34
alw
Raistlin:
юзкейс такой же как и у линя.

Не согласен. BSD менее удобно ставится/саппортится на большом количестве машин. Классический флейм ports vs rpm. imho, разумеется.

Raistlin:

Последний раз видел полгода назад. Кстати, то. что у разрабтчиков обычно не грузит. Грузит продакшн. Это когда виртуалка отбирает всё i/o от хост-машины. Возможно, мне не повезло, но осадок остался.

Осадок - это да. Психология. Сильная штука. Кроме шуток.

Raistlin:

Да, я же сказал - специфические задачи. Немного поясню: системы реального времени. Они должны гарантированно получить минимальный объем процессора, но они прожорливы, потому имеет смысл зарезать. В случае с найсом гарантий нет (!).

Вы системы реального времени отлаживаете в виртуалках?

Raistlin:

Полгода я его не трогал. Какая версия КВМ? KVM USB-passthrough+принтер=BSOD. Опять же с AMD оно не больно дружит. Много памяти (свыше 4 Гб может привести к синему экранчику... Проброс etoken - вообще песня отдельная. Со слезами.

И все вот это вот прекрасно работает. Правда етокен правильнее через rdp пробрасывать, а не воткнутым в сервер держать.

Raistlin:

Попросите кого-нибудь эмулировать работу с памятью, чтобы прокачивать хотя бы 10 гбит в секунду. На нагруженной ноде. Тогда поговорим. Через 6-10 часов ваша система с большой долей вероятности (не всегда) уйдёт в ступор до снятия нагрузки изнутри ВМ. Убить такое не получалось.

Дай софтину/скрипт - не поленюсь тест прогнать.

Raistlin:

Правда, не на всякой железке получится, но вот на десктопных матерях с кривым acpi еще и не такое можно увидеть.
P.S. вы разве не знали, что KVM "капризно" к железу?

На кривом железе можно глюков увидеть везде. С виртуализацией и без оной. Но мы же сервера под серьезные задачи собираем на нормальных платформах, а не из говна и палок?

M
На сайте с 16.09.2009
278
Raistlin:
myhand, Вот не знал я, пишет оно еще куда-то или нет. Не нашёл. Значит, не вижу проблем при обновлении, даже потенциальной.

Это интересно. Рассмотрите такой сценарий, например: на сервере уже был создан руками аккаунт user@remote. Наш "гуру" выше написал, что панель его (пользователя) не тронет и не увидит. (Хотя хз, тут он порой такие логические кренделя выделывает, что доверять его знаниям я бы не стал: "Панель так не делает, как было в вашем примере. Как делает она мне известно." (c)).

Но вот пришел апдейт - теперь панелька аккаунт увидит. Что ей (т.е. разработчикам) делать?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
alw:
Вы системы реального времени отлаживаете в виртуалках?

А что? Плохо, чтоли?

alw:
Дай софтину/скрипт - не поленюсь тест прогнать.

Кривой сервер LineAge на яве у клиента был. Вот на паре EQ9 убедились, потом попросили съехать.

alw:
И все вот это вот прекрасно работает. Правда етокен правильнее через rdp пробрасывать, а не воткнутым в сервер держать

Как давно USB 2.0 появилось в KVM? А PCI пробрасывать уже тоже можно? Я, кстати, не верно выразился. Не etoken. HASP. 1С в виртуалку пихали.

myhand:
: на сервере уже был создан руками аккаунт user@remote. Наш "гуру" выше написал, что панель его (пользователя) не тронет и не увидит.
Но вот пришел апдейт - теперь панелька аккаунт увидит. Что ей (т.е. разработчикам) делать?

Ну как. Ниче не делать. Показать как есть. Оно ж само не ведет своих баз данных. Оно просто спрашивает у скуля. Вот и показать, что этот юзер есть и юзер это user@remote. Хотя как оно никуда не пишет, а откуда берётся принадлежностью юзеров к аккаунтам в панели? Оп-па... Значит надо всё просканировать и найти пользователя в панели по привязке нашего юзера к БД. В данном случае, проще продолжать его не видеть, ИМХО.

Надо отталкиваться от текущей логики панели, я тут не совсем компетентен, но подозреваю, что выше я был не прав. Нужно "оставить всё как было". Админ он лучше знает, что его системе надо. Т.е. и юзверя как и раньше лучше не видеть.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Raistlin:
В данном случае, проще продолжать его не видеть, ИМХО.

Для этого надо сперва прекратить детсад с "моя база данных - конфиги апача и пр." :)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

У директадмина база на файлах. Проблем нет.

У ISP подход как у whm, и тоже проблем нет.

Не стоит плодить сущности без необходимости

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий