Панель управления сервером

M
На сайте с 16.09.2009
278
zexis:
Но делать это можно без комментариев, что ваш собеседник дурачок, не умный, профнепригоден. Так как убедить человека, что он не умный не получится.

Вы действительно думаете, что я пытаюсь убедить "собеседника" в этом?

Himiko:
Попрошу стараться избегать комментариев на мои сообщения.

Тебя просто игнорируют. Так понятно?

rtyug:
что еще? :)

Чайку попей, болезный.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
BorisVorontsov
На сайте с 11.12.2011
68

Решил заглянуть в эту тему, т.к. по нагрузке "дорос" до vps. Не очень хочется переплачивать за managed с панелью directadmin или cpanel, но админить unmanaged в моем случае бесполезная потеря времени на сам процесс и изучение. Из ваших споров получается, что бесплатные панели сплошь отстой дырявый и можно вообще про них забыть? Пока вижу кучу страниц амбициозного флуда на тему, что трушные админы должны юзать, а не что приемлимо для простого смертного, которому нафиг сдалось пройти тернистый путь ошибок и стать специалистом. А раз тут такие специалисты, грех не воспользоваться. Ответьте, это вообще гиблое дело unmanaged и самому панельками баловаться бесплатными, в плане безопасности и аптайма?

Спасибо

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

BorisVorontsov, если у вас нет каких-то специфических требований к ПО и настройкам, можете смело брать unmanaged vps, с панелькой directadmin. Закажете разовую настройку, и будете пользоваться впской долго и счастливо.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
BorisVorontsov:
это вообще гиблое дело unmanaged и самому панельками баловаться бесплатными, в плане безопасности и аптайма?

unmanaged - плохо. Впринципе. Хотя бы обновояться софт должен и минимальное наблюдение должно быть (пусть и вами).. Панельки безопасны, когда используются не для массового хостинга (т.е. клиенты их ломать не будут).

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Вы действительно думаете, что я пытаюсь убедить "собеседника" в этом?

Не только он это видит. Вы пытаетесь всех убедить, что ваши собеседники ничего не знают, а вы знаете всё лучше других.

Тебя просто игнорируют. Так понятно?

Я же попросил. Не нужно комментировать мои сообщения. Хотите игнорировать - флаг в руки, буду только благодарен.

P.S.: Надеюсь здесь комментариев не будет с вашей стороны.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
BorisVorontsov:
Ответьте, это вообще гиблое дело unmanaged и самому панельками баловаться бесплатными, в плане безопасности и аптайма?
Спасибо

Гиблое, что с панелью, что без оной.

Лучше взять unmanaged и оплатить разовую настройку специалисту с установкой панели (если она нужна).

Не стоит плодить сущности без необходимости
A
На сайте с 14.11.2011
34
alw

Ну и раз в какой-то период времени приглашать специалиста на ТО - поапдейтить, проверить..

Администрирование linux, windows (/ru/forum/671883) icq 4831950
M
На сайте с 16.09.2009
278
BorisVorontsov:
Из ваших споров получается, что бесплатные панели сплошь отстой дырявый и можно вообще про них забыть?

Где такое "получалось"? Несколько вариантов порекоммендовали прямо в этом треде. Идея была в другом - для двух с половиной сайтов смысла использовать какую-либо панель (платную или без) просто нет - это лишние сервисы, лишние уязвимости. Тем более, VPS - вы там что, хостинг планируете устроить? :)

BorisVorontsov:
Ответьте, это вообще гиблое дело unmanaged и самому панельками баловаться бесплатными, в плане безопасности и аптайма?

Почему гиблое? Зависит от бюджета. Кому-то просто подойдет принцип: настроил - и забыл. Понадобятся изменения - пригласите админа. Имеет смысл переодически устанавливать обновления, вообще проводить ТО сервера.

Если же проект вырос из совсем уж детских пеленок и вы можете безболезненно выделить сумму ~100$/мес дополнительно к обычным тратам - советую обдумать вариант найма постоянного администратора.

BorisVorontsov
На сайте с 11.12.2011
68

myhand

А можно ли тогда для управления как-то по-быстрому ставить панель, потом сносить, чтоб с безопасностью не было трудностей? Разбираться приходится самостоятельно в этих делах, а панелька дает чувство комфорта, значит и ощущение безопасности от самого себя. Не имею права на ошибки с экспериментами "ах вот как надо было делать...".

VPS нужен из-за того, что основной проект жрет слишком много трафа и процессор нагружает, надо переходить на unmettered хотя бы 10 mbps. Да и хотелось бы еще один сайт туда повесить, чисто для для дохода с рекламы (нынешний это больше хобби).

Про админа и обновления не совсем понял, мне что, кроме панельки надо еще это все самостоятельно делать? И еще ребутить, если апач упал? А что тогда в managed планах, следят хостеры?

M
На сайте с 16.09.2009
278
BorisVorontsov:
А можно ли тогда для управления как-то по-быстрому ставить панель, потом сносить

Если вы все это можете самостоятельно сделать - зачем вам тогда панель вообще?

BorisVorontsov:
Разбираться приходится самостоятельно в этих делах, а панелька дает чувство комфорта, значит и ощущение безопасности от самого себя.

Ощущения, это конечно, хорошо. Гарантии нормальной работы сайтов - лучше.

BorisVorontsov:
Не имею права на ошибки с экспериментами "ах вот как надо было делать...".

Не проблема. Заплатите тому, кто это все умеет делать.

BorisVorontsov:
VPS нужен из-за того, что основной проект жрет слишком много трафа и процессор нагружает

Все что я пока вижу из этой фразы - VPS вам настойчиво предлагает хостер. "Смените хостера" - возможно этот совет тут вполне уместен. Сколько стоит текущий тарифный план?

BorisVorontsov:
Про админа и обновления не совсем понял, мне что, кроме панельки надо еще это все самостоятельно делать? И еще ребутить, если апач упал?

Ну да. И разбираться почему апач падает - придется самостоятельно. А вы как думали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий