- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Так он жеж дырявый
Тык я ж дырки залатал. А ещё - извне теперь вроде не дырявый. Для массового хостинга еще не готов, но скоро будет.
Гм. У меня виртуальный хостинг внутри контейнеров XEN. Правда, тому есть одна очень большая и веская причина: мне проще потерять 2-8% производительности, чем разгребать обственные косяки или проблемы DDoS. например, при DDoS VDS может стать недоступен сам по себе, а вот с узла - вполне можно зайти и оценить ситуацию. На OVZ или KVM я такое сделать бы не рискнул.
А можно поподробнее чем KVM в данном случае не угодил?
чем KVM в данном случае не угодил?
Не стабилен, не управляем.
(посмотрел вокруг на 200+ виртуалок под квм)
и в каком же месте он нестабилен?
и что подразумевается под "неуправляем"?
Гм. У меня виртуальный хостинг внутри контейнеров XEN.
Это немножко другое. Если вы не сообразили - я про использование для хостинга купленного VPS.
Т.е. вы знаете, в том числе, и какие изменения она будет делать после обновления функционала? Т.е. вы перед каждым обновлением пишете запрос разработчикам с вопросом о том, какие именно строки в конфиге она меняет, как именно парсит файл и как именно она будет реагировать на некорректные по её мнению сроки конфига?
Советую не тратить времени напрасно. Выше на подобные вопросы ответы уже были даны, и ничего кроме новой перефразировки "я на 100% знаю, какие изменения делает панель в системе при нажатии на кнопку" - вы не получите. Вырастет - научится, а пока пусть помучается.
1. У панели есть список обновлений и какие модули оно затрагивает.
На уровне парсинга конфигов и прочей низкоуровневой обработки? На таком уровне вам персонально не будут подробно объяснять что именно затрагивает изменение(я), иначе бы тупо включили в чейнджлог. Стопицот раз повторили.
Т.е. логика работы с apache, mysql, dns и т.п. не помню когда вообще хоть раз менялась.
Ну вы не помните - а другие помнят и вам только что ссылки подложили. ispmanager не так давно "научился" инклюды обрабатывать у апача.
Через API это займёт кучу времени и шансы в разы возрастают получить проблемы.
Что-ж это за API такое ублюдочное? Ну раз у вас есть "тесные контакты" с разработчиками - вот бы и попросили сделать нормальное API, которое избавило бы от необходимости делать все через ж***. Был бы какой-то толк, а помимо прочего - и доказательство сих "контактов" для посторонних.
alw,
1. Паравиртуализованная ВМ гораздо ближе к железу, чем полностью виртуализованая.
2. Скорость работы, необходимость использовать virtio (паравиртуализованные дрова).
3. Завершить ВМ под KVM бывает весьма проблематично.
4. разграничение ресурсов (в особенности процессорного времени) иногда невозможно (это чтобы не плодить разные виртуализации: у меня под ксеном и весьма узкоспецифичные виртуалочки крутятся.
5. Винды под KVM сыплются сразу после установке на ряде хост-машин в BSOD (дело не в конфигах). По-моему в счет стабильности это здорово говорит.
6. Молодая технология, для того, чтобы выяснить все подводные камни (в сравнении с XEN).
7. Решение ухода от XEN в RedHat было чисто политическим (вот засранцы).
8. Личное.
alw,
1. Паравиртуализованная ВМ гораздо ближе к железу, чем полностью виртуализованая.
Обратная сторона - лимит на гостевые ОС.
2. Скорость работы, необходимость использовать virtio (паравиртуализованные дрова).
Для линуксовых виртуалок для этого не требуется делать _ничего_. А винду в паравиртуализации ты не запустишь.
3. Завершить ВМ под KVM бывает весьма проблематично.
Подробнее? Как воспроизвести? Ни разу не сталкивался.
4. разграничение ресурсов (в особенности процессорного времени) иногда невозможно (это чтобы не плодить разные виртуализации: у меня под ксеном и весьма узкоспецифичные виртуалочки крутятся.
Раздал ядра по виртуалкам и все.. Более тонкий тюнинг - nice/renice.
5. Винды под KVM сыплются сразу после установке на ряде хост-машин в BSOD (дело не в конфигах). По-моему в счет стабильности это здорово говорит.
Ты просто не умеешь их готовить. Я последнее время люблю клиентам виндовые терминальные сервера в качестве единственной виртуалки под KVM ставить. Ничто никуда не падает.
6. Молодая технология, для того, чтобы выяснить все подводные камни (в сравнении с XEN).
Не такая и молодая. Так или иначе, продакшен эксплуатация в последние пару лет никаких страшных подводных камней не выявила.
7. Решение ухода от XEN в RedHat было чисто политическим (вот засранцы).
8. Личное.
Итого - немотивированная личная неприязнь )
Для линуксовых виртуалок для этого не требуется делать _ничего_. А винду в паравиртуализации ты не запустишь.
Эм... Так а FreeBSD? Там граблей нету?
Обратная сторона - лимит на гостевые ОС
Ксен позволяет на одной хост-машине как паравиртуализированные гостевые ОС запускать, так и в режиме аппаратной виртуализации (HVM).
Подробнее? Как воспроизвести? Ни разу не сталкивался.
Создаём внутри машины бешенную работу с памятью (я жавой делал) - надо прокачивать данные по шине. И вуаля - она не завершается, хост тормозит... И даже в ребут не уйдёт (!).
Раздал ядра по виртуалкам и все.. Более тонкий тюнинг - nice/renice.
Т.е. если у меня ядер меньше, чем виртуалок?? nice/renice - не совсем то, что хотелось бы видеть. Опять же шедулер... nop везде надо ставить. По хорошему... Оно мне не нравится.
Ты просто не умеешь их готовить. Я последнее время люблю клиентам виндовые терминальные сервера в качестве единственной виртуалки под KVM ставить. Ничто никуда не падает.
А теперь ставим x64 гостей и радуемся жизни. Вообще частенько такие улетают.
Не такая и молодая. Так или иначе, продакшен эксплуатация в последние пару лет никаких страшных подводных камней не выявила.
Не выявила у Вас - не значит, что их нет. Я тоже не на бейсике написан.
Итого - немотивированная личная неприязнь )
Дополняет объективные факторы.
P.S. Холиварить большого желания нет.
Причём тут расширение функционала? Речь шла то том, что мои изменения полностью соответствуют тому, что делает панель в основном функционале (работа с сайтами, базами, dns и т.п.)
---------- Добавлено 15.02.2012 в 20:46 ----------
Снова попытка доказать свою точку зрения, при этом не вникая в смысл разговора.
Какие нафиг инклуды?!?
Я уже не знаю, как вам написать, чтобы до ваш дошло.
Я сейчас без инклудов, без всяких проблем могу сделать так, чтобы панель увидела сайты/базы/dns там и т.п. Точно по такому же принципу могу это сделать, что и 3 года назад. Это понятно?
Функционал, про который говорите вы, не влияет на общую работу панели и на её стандартные взаимодействия с программами. Я не буду лезть в какие-то доп. фичи. Речь про основной функционал
1. Мне этот уровень часто не нужен.
2. А вы уверены в том, что говорите?) Я могу вам сказать, что такие персональные консультации получить реально.
Вы слепой или глухой?) Мучаетесь только вы, потому что не понимаете каких-то вещей.
Кто-то делает вещи уже несколько лет, а кто-то читает только документацию и трепится на форуме.
Удачи.
Теперь поехали дальше. То, что вы знаете сейчас - не говорит о том, что это будет верно в будущем. При очередном обновлении может произойти всякое. Вплоть до фейка разработчика. И mysql - всего лишь пример, который, в общем-то, скорее всего, будет не актуален, т.к. я не вижу с точки зрения программиста никаких камней преткновения, чтобы обновить всё "правильно". Но (!), зная, как работают программисты в ISPSystem - боюсь, что там может произойти всякое.
А вот, кстати, как "правильно"? Я выше приводил пример с поддержкой удаленных mysql-логинов. Допустим, следующий релиз панельки видит user@remote, не только user@%. Допустим также, что такие аккаунты на сервере уже были. "Правильные действия" в студию, пожалуйста.
Я сейчас без инклудов, без всяких проблем могу сделать так, чтобы панель увидела сайты/базы/dns там и т.п. Точно по такому же принципу могу это сделать, что и 3 года назад. Это понятно?
А я за такими как вы потом порой чиню панель, т.к. иногда мало чтобы "увидела" - порой нужно чтобы и работало все корректно. Это понятно?