Вопрос по доменным именам

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
508

Даже не знаю как толком сформулировать вопрос, но постараюсь ;) Приходилось ли кому-нибудь сталкиваться с воровством доменов? Т.е. было такое чтобы у вас уводили домен... Смысл вопроса в том, что допустим через свое регистратора я могу менять данные о владельце домена, т.е. если у меня сопрут логин и пароль к управлению доменами, то вернуть их (домены) шансов почти нет? Я не совсем понимаю смысл в информации о владельце домена, если ее можно сменить в любой момент. Т.е. допустим кто-то получил возможность управления доменами моими, он первым делом сменит информацию о владельце... Т.е. можно вписывать вместо реальных данных что угодно и владелец не тот, кто прописан в базе who is, а тот кто имеет доступ к панели управления доменами? Блин, ну совсем запутал ;) Надеюсь поймете что я хотел спросить.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[
На сайте с 25.07.2002
21

Если злоумышленник получает доступ к панели управления доменом, то украть домен проще пареной репы. У большенства регистраторов есть функция подобная Push to account (передача домена на другой аккаунт "внутри" регистратора). Операция занимает считанные секунды и мало что можно сделать.

Также есть операция transfer(не требуется даже доступа к панели): занимает больше времени (3-5 дней), также требует подтверждения от владельца домена путём тыканья по ссылке в письме свалившимся на мыло.

Eсли сам тыкнул, то нечего на зеркало пенять. Если спёрли мыло, то следует задуматься, что пароли нужно придумывать каждый раз разные, и стараться их не забывать.

С ru доменами у меня проблем не было, а вот с com/net/org могу сказать, что если спёрли домен, то про него можно забыть:

- если вы не владеете чистым английским и у вас нет огромного желание висеть на телефоне, причём общаться с западной страной.

- если вы не регистрировали домен на юр. лицо.

- если у вас нет знакомых хакеров.

Инфо для whois вводиться, чтобы с вами вслучае чего могли связаться люди интересующиеся доменом, а также компетентные органы ;)

:2cents: :2cents: :2cents:

CD
На сайте с 21.10.2004
82

Unlock, регистратор, скажем, из Германии, минимум 3-4 года существующий и спи спокойно, у них там такие законы, что даже если твой домен на пол лимона потянит, можешь спать спокойно - их жизнь им дороже ;)

Отличная конвертация женского трафика. (http://tinyurl.com/394ayz3) Второй месяц - в подарок! Core2Duo E6600 2x2.4ГГц / 4ГБ / 2x250ГБ => $68/мес. (http://tinyurl.com/E6600)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Спасибо за ответы. Надеюсь что никогда не придеться проверить на своем опыте что и как.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий