- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Если потребитель пользуется Яндексом, при наличии альтернатив, то значит Яндекс предпочтительнее и проблема не в Яндексе.
Это значит что яндекс Монополист, а в чем и в ком проблема можно говорить долго
Собственно цитата из определения монополии - фирма (ситуация на рынке, на котором действует такая фирма-монополист), действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов (выпускающая товар(ы) и/или оказывающая услуги, не имеющие близких заменителей) Яндекс? Не?
---------- Добавлено 02.02.2012 в 12:34 ----------
Bitaljus, вы, простите, прочитайте, поржалуйста, то, что скопипастили. На всякий случай повторю вас: монополия - один продаю.
Яндекс не один.
С чего вы решили что монополия именно "один"?
На всякий случай выделил жирным:
Монопо́лия (от греч. μονο — один и πωλέω — продаю) — фирма (ситуация на рынке, на котором действует такая фирма-монополист), действующая в условиях отсутствия значимых(не вообще отсутствия и не один, а в отсутствии значимых) конкурентов (выпускающая товар(ы) и/или оказывающая услуги, не имеющие близких заменителей
. На всякий случай повторю вас: монополия - один продаю.
вы видимо так шутите?это греческий перевод дословный, а значение совсем не один продаю - внимательно перечитайте определение
К магазину ведут две длинные дороги - бесплатная (гарантирована законом) и платная (частная, коммерческая). Вы можете развешивать указатели проезда и направлять посетителей на ту или иную дорогу.
Зачем вообще что-то развешивать, когда можно перекопать бесплатную...
Вы, простите, определение монополии знаете? Если да, то может объясните как под это определение попадают одновременно "Атак", "Копейка" и "Пятерочка".
Монополия у меня на кухне есть, там кран с водой один и водоканал один, которому я деньги плачу. Бесплатный Яндекс на бесплатный Гугл или Бинг меняются без проблем у потребителя. Если потребитель пользуется Яндексом, при наличии альтернатив, то значит Яндекс предпочтительнее и проблема не в Яндексе. Основы экономической теории (это в ответ на "вас обманули") я тут излагать не буду.
Давайте заглянем только под первый слой кожи.
Когда-то Гугл использовал алгоритм анализа-выдачи сайтов "А".
Яндекс использовал алгоритм "Б". И разместив на 10-15 сайтах счетчики и посмотрев "заходы" с каждого из них, мы видели распределение, к примеру, 30 на 60% в пользу Яндекс.
Через 3 года на этих же сайтах 50 на 30 в пользу Гугл и при этом общее количество посетителей упало в 2.5 раза.
В то же время, посещаемость сайтов, на которые большая часть посетителей приходила с купленной "морды" или с Директа (сайты особо не прописывались нигде) либо не изменилась, либо изменилась не значительно.
1. Какую причину таких изменений я могу еще предположить?
2. Как это проверить?
Давайте подготовим и проведем эксперимент что-ли ...
Bitaljus, вы, простите, прочитайте, поржалуйста, то, что скопипастили. На всякий случай повторю вас: монополия - один продаю.
Яндекс не один.
Виды монополий
Естественная монополия — предприятия, объединенные единой сбытовой организацией, состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства (в связи с существенным понижением издержек производства на единицу товара по мере увеличения объема производства), а товары, производимые субъектами естественной монополии, не могут быть заменены в потреблении другими товарами, в связи с чем спрос на данном товарном рынке на товары, производимые субъектами естественных монополий, в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров.
Государственная монополия — монополия, созданная в соответствии с законодательством, определяющим товарные границы монопольного рынка, субъекта монополии (монополиста), формы контроля и регулирования его деятельности, а также компетенцию контролирующего органа.
Чистая монополия — ситуация, когда на рынке присутствует только один поставщик данного вида товаров и услуг.
Конгломерат (Концерн) (в юридической практике — группа лиц) — несколько разнородных, но финансово взаимно интегрированных субъектов (напр. в России ЗАО «Газметалл»).
"Один продаю" это чистая монополия и лишь один из ее видов У яндекса не чистая монополия, а другая
я надеюсь на этом вопрос исчерпан
Panas, какова главная мысль топика?
Яндекс искусствено занижает позиции сайтов, расположенных на бесплатных хостингах?
Вас снова кормят 😂
Bitaljus
Поиск Яндекса бесплатен.
Если в бесплатном поиске по запросу "купить машину" в выдаче будут только дилеры, торгующие исключительно ВАЗ-ами, то его еще долго не продадут французам.
И за такой бесплатный поиск можно ого-го сколько ...
Хотя я не про поиск вовсе.
Bitaljus
Поиск Яндекса бесплатен.
я надеюсь на этом вопрос исчерпан
Вопрос был исчерпан еще тогда, когда я сказал, что не буду тут излагать основы экономической теории. При наличи желания, времени и мозгов вы вполне можете их изучить самостоятельно.
Вопрос был исчерпан еще тогда, когда я сказал, что не буду тут излагать основы экономической теории.
Уже изучил - монополия не значит что продавец обязательно один продает только, не имея мелких конкурентов
На всякий случай повторю вас: монополия - один продаю.
Яндекс не один.
.
Можно не комментировать
Вас снова кормят 😂
А чего сложного? Всего день труда. Сделайте 3-4 новых сайта из 3-4 страничек, "заточенных" под конкретные поисковые запросы. На совершенно разные темы (не эротика и не пиратское). Приделайте к каждому счетчик Майл ру с открытым доступом к статистике. И зарегистрируйте его в каталогах, напишите в блогах, на форумах, поставьте ссылки с свои ресурсов (не с морд) и т.д. Но ничего не платите за привлечение посетителей. Ничего.
Сделайте для своего эксперимента, как я сделал.
А через пол-годика, когда в счетчиках будет много статистики, дайте их адреса здесь. Мы зайдем и посмотрим, будет ли хоть на одном сайте 200 посетителей в сутки. И какова будет динамика.
Если вы не из поисковой системы и они не будут знать об эксперименте, то результаты будут интересны многим.
Panas, вы конкретные примеры приведете?
Я допускаю, что в алгоритме не все может быть ладно. И конкретика с вашей стороны, возможно, улучшит ситуацию.
Или будете продолжать ля-ля-ля и жу-жу-жу?
Не нужно теоретизировать - теоретиков тут полфорума.
Приведите несколько примеров сайтов (и запросов к ним), которые находятся далеко в выдаче при том, что сайты очень качественные.