- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Bitaljus, теорией заговора можно вообще все что угодно объяснить. Вы без нее попробуйте. Вот у меня относительно недалеко от дома есть рынок. Он там уже лет 30 есть. Никуда он не делся и никак не уменьшился и в последние 10 лет, а покупателей на нем стало меньше в разы. Знаете куда они все делись? Ушли в "Атак", "Пятерочку", "Копейку". Кстати, эти магазины конкурируют между собой. Можете объяснить про монополию на этом примере?
Сайты убивает не Яндекс, а нежелание в них вкладываться, непонимание того, кто потребитель и что ему нужно, незнание того, что такое ЦА и где ее искать. Желание "срубить бабла не напрягаясь" проще говоря. Плач же по поводу того, что мол реклама и продвижение денег стоят, а это неправильно, лишь следствие данного подхода.
Нормальный специализированный мелкий бизнес в своих нишах живет очень хорошо даже в оффлайне и уж тем более в онлайне (где поборов на порядок меньше).
Bitaljus, теорией заговора можно вообще все что угодно объяснить..
А причем тут теория заговора? я говорю о том что Монополия это не добро. Вас жестоко обманули, что монополия торговых центров и любая монополия( в том числе и поисковая) это что то хорошее. Прочтите цитаты из викпедии, которые я привел в прошлом посту
По поводу вышенаписаного вами - у нас с вами разные взгляды, я считаю что мелкие и средние сайты убивает яндекс, а торговые центры убивают малый и средний бизнес. То что какой то "Нормальный специализированный мелкий бизнес в своих нишах живет очень хорошо" абсолютно не влияет на общую картину
Приходится объяснять что 200 руб за клик
Это просто адовая цена. Я нанял одного из лучших спецов в Директе и у меня было 100, а стало 12, и даже эту цену считаю неоправданно дорогой. Но если речь идет проо b2b, то тут давно у того же Яндекса есть приличные конкуренты в виде отраслевых порталов и отраслевых рассылок.
Да я все не могу понять, что "это".
Я так понимаю, что ТС утверждает, что Яндекс занижает сайты на бесплатных хостингах.
Почему вы все решили, что у меня только бесплатные сайты? Есть домены второго уровня. И не два.
Вы не понимаете, что основная мысль не в бесплатных сайтах. А в том, что бесплатно создавать трафик на чьи-то сайты для поисковиков не выгодно. Это не приносит им деньги.
1. Если на сайте есть Директ или АдСенс, то чем больше туда отдашь, тем больше придется выплачивать за клики. Если нет Директ или АдСенс, то ничего платить не приходится, но и доходов нет.
2. Если человек покупает клики в Директе или Сенсе, то это приносит деньги.
Переключиться только на п.2 отбросив п.1 невозможно. Какая-то часть трафика с поисковиков будет отдаваться бесплатно (для ТОП-10 или ТОП-20). Но объем трафика перераспределен и СЕО работает (вы правы, все еще работает), но не для всех сайтов.
Почему вы все решили, что у меня только бесплатные сайты? Есть домены второго уровня. И не два.
не обращайте внимания на это, он любит приписывать другим того чего они не говорят
Вы, простите, определение монополии знаете? Если да, то может объясните как под это определение попадают одновременно "Атак", "Копейка" и "Пятерочка".
Монополия у меня на кухне есть, там кран с водой один и водоканал один, которому я деньги плачу. Бесплатный Яндекс на бесплатный Гугл или Бинг меняются без проблем у потребителя. Если потребитель пользуется Яндексом, при наличии альтернатив, то значит Яндекс предпочтительнее и проблема не в Яндексе. Основы экономической теории (это в ответ на "вас обманули") я тут излагать не буду.
Вы, простите, определение монополии знаете? Если да, то может объясните как под это определение попадают одновременно "Атак", "Копейка" и "Пятерочка".
.
Монопо́лия (от греч. μονο — один и πωλέω — продаю) — фирма (ситуация на рынке, на котором действует такая фирма-монополист), действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов (выпускающая товар(ы) и/или оказывающая услуги, не имеющие близких заменителей) Яндекс? Не?
Ухты, а я и не знал....
Во это да, а я все ссылки покупаю по привычке и дмаю, че-то никак не попадау в спецразмещенеие, видимо Яша что-то в алгоритме сменил)))
Ну, не корректно, конечно.
Вы на Директе зарабатываете деньги или посещаемость сайта?
А в том, что бесплатно создавать трафик на чьи-то сайты для поисковиков не выгодно. Это не приносит им деньги.
Голословное утверждение.
Можете показать несколько сайтов (не обязательно свои), которые очень качественные и полезные для пользователя (с точки зрения Яндекса), но находятся в выдаче на последних местах?
Bitaljus, вы, простите, прочитайте, поржалуйста, то, что скопипастили. На всякий случай повторю вас: монополия - один продаю.
Яндекс не один.
Поиск Яндекса бесплатен.