- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Panas, Спасибо!
Просто для себя хотел понять, что это не коммерция.
А то сейчас много истерик, по падениям фейковых сайтов.
Конец SEO?
Конец тупого ссылкобомбинга, туда ему и дорога.
У хороших, качественных сайтов посещалка растет.
Есть в ТОПах клиенты, знаю, что они от меня уйдут (вопрос времени), вывалившись в ТОП20. Донести до них, что пусть старый, но гавносайт- не жилец надолго, не удалось.
Тоже туда им дорога. Белое СЕО приятней.
Дорогу хорошим ресурсам!
При помощи оптимизаторов куча унылых сайтов, на которых пользователь не задержался бы более 5 сек. превратили в хорошие проекты с растущей посещаемостью.
SEO будет всегда в том или ином виде, пока существуют деньги, люди сами придумают инструменты для их выкачки на новые способы продвижения. Имхо
При помощи оптимизаторов куча унылых сайтов, на которых пользователь не задержался бы более 5 сек. превратили в хорошие проекты с растущей посещаемостью.
Это невозможно.
Оптимизатор - это не Санта Клаус и не Путин перед выборами.
А что значит "остается только покупать трафик у Директа, АдВордс" и чем это плохо?
Вот никогда не понимал.
Например есть у Вас клеви СДЛ. Вы дали рекламу в Директе. Сегодня к Вам пришло 100 человек, завтра эти же 100 рассказали ещё десятерым какой клевый сайт и пришло 1000, - послезавтра 10000.
Что? Будете химичить с титликами и покупать ссылки ради халаявного трафа с поиска через два месяца или заплатите 100 рублей и получите 10000 прям послезавтра?
Если вопрос о конце СЕО подразумевает конец халявы и * то да, конец неизбежен. И начало новой эры халявы и * более продвинутых 2.0 :D
Если же вопрос о СЕО как о методах и способах систематизации контента, эффективной коммуникативности информации, - то нет, никакого конца не предвидится.
И, кстати, поисковые системы - не лучший коммерческий инструмент. Их задача - искать в соответствии с ЗАПРОСОМ. А не гадать какой же * "керамический унитаз дёшево" из миллиона предложений показать первым. Гугл делает по-демократически - он собирает базу всего подряд. И если Вы в тех же унитазах шарите, - Вы без труда найдёте по длинному запросу где лучше всего купить. Не шарите - сможете найти информацию для прошары. А если у Вас запрос "хочу денег быстро и много", то результат будет выбран мощным гугловским поисковым инструментом - рандомчиком :) Яндекс же как "соскаврот" российских пользователей себе пока такой беспристрастности позволить не может к сожалению.
И в Вашем примере, я думаю, владелец универсального магазина посмотрит-посмотрит и сделает собственную дорогу, будет за неё платить, а всех посредников пошлёт к *.