Конец SEO?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Panas, Спасибо!

Просто для себя хотел понять, что это не коммерция.

А то сейчас много истерик, по падениям фейковых сайтов.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
praide
На сайте с 20.07.2007
269
Panas:
Конец SEO?

Конец тупого ссылкобомбинга, туда ему и дорога.

У хороших, качественных сайтов посещалка растет.

Есть в ТОПах клиенты, знаю, что они от меня уйдут (вопрос времени), вывалившись в ТОП20. Донести до них, что пусть старый, но гавносайт- не жилец надолго, не удалось.

Тоже туда им дорога. Белое СЕО приятней.

Дорогу хорошим ресурсам!

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
A
На сайте с 05.04.2011
42
Или нет?

При помощи оптимизаторов куча унылых сайтов, на которых пользователь не задержался бы более 5 сек. превратили в хорошие проекты с растущей посещаемостью.

SEO будет всегда в том или ином виде, пока существуют деньги, люди сами придумают инструменты для их выкачки на новые способы продвижения. Имхо

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
awalkingdream:
При помощи оптимизаторов куча унылых сайтов, на которых пользователь не задержался бы более 5 сек. превратили в хорошие проекты с растущей посещаемостью.

Это невозможно.

Оптимизатор - это не Санта Клаус и не Путин перед выборами.

The Piper at the Gates of Dawn.
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

А что значит "остается только покупать трафик у Директа, АдВордс" и чем это плохо?

Вот никогда не понимал.

Например есть у Вас клеви СДЛ. Вы дали рекламу в Директе. Сегодня к Вам пришло 100 человек, завтра эти же 100 рассказали ещё десятерым какой клевый сайт и пришло 1000, - послезавтра 10000.

Что? Будете химичить с титликами и покупать ссылки ради халаявного трафа с поиска через два месяца или заплатите 100 рублей и получите 10000 прям послезавтра?

Если вопрос о конце СЕО подразумевает конец халявы и * то да, конец неизбежен. И начало новой эры халявы и * более продвинутых 2.0 :D

Если же вопрос о СЕО как о методах и способах систематизации контента, эффективной коммуникативности информации, - то нет, никакого конца не предвидится.

И, кстати, поисковые системы - не лучший коммерческий инструмент. Их задача - искать в соответствии с ЗАПРОСОМ. А не гадать какой же * "керамический унитаз дёшево" из миллиона предложений показать первым. Гугл делает по-демократически - он собирает базу всего подряд. И если Вы в тех же унитазах шарите, - Вы без труда найдёте по длинному запросу где лучше всего купить. Не шарите - сможете найти информацию для прошары. А если у Вас запрос "хочу денег быстро и много", то результат будет выбран мощным гугловским поисковым инструментом - рандомчиком :) Яндекс же как "соскаврот" российских пользователей себе пока такой беспристрастности позволить не может к сожалению.

И в Вашем примере, я думаю, владелец универсального магазина посмотрит-посмотрит и сделает собственную дорогу, будет за неё платить, а всех посредников пошлёт к *.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий