- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
....а уж если переводить на язык закона и авторских прав...
... то с юридической точки зрения идеи не являются объектами авторского права...
Люда, какая «буква закона» запрещает мне опубликовать на своём блоге написанную мной же статью, после того как она была продана? Авторство же неотторжимо. Или заказчик не разрешил использовать ссылку для портфолио — меня разве посадят в тюрьму, если я эту словесную договорённость нарушу? Сама понимаешь, что нет.
В законодательстве прорех достаточно. Но вот пользоваться ли этим — другой вопрос...
Люда, какая «буква закона» запрещает мне опубликовать на своём блоге написанную мной же статью, после того как она была продана? Авторство же неотторжимо. Или заказчик не разрешил использовать ссылку для портфолио — меня разве посадят в тюрьму, если я эту словесную договорённость нарушу? Сама понимаешь, что нет.
В законодательстве прорех достаточно. Но вот пользоваться ли этим — другой вопрос...
Дело не в этом.
Статья объектом авторского права является, заказчик владельцем своего сайта является, а идея - это вообще не объект, который можно защищать хотя бы теоретически.
Карла Маркса - это не два человека, а один человек, Фридриха Энгельса - это не два человека, а один человек, а Слава Кпсс - это вообще не человек.
Задавит жаба совесть, стопудово.😂
После принятия выполненных статей Заказчиком исключительные и имущественные права на готовый материал переходят от Исполнителя к Заказчику. А это значит что у вас остается лишь авторское право, без права опубликования и обнародования.
После принятия выполненных статей Заказчиком исключительные и имущественные права на готовый материал переходят от Исполнителя к Заказчику. А это значит что у вас остается лишь авторское право, без права опубликования и обнародования.
Ссылку на закон в студию.
Кто-то подписывает договора на публикации?
Ну не знаю, сценариев никогда не писала - не приходилось. Но статью по той же схеме на аналогичную тему писать бы не стала. Зачем? И тут не вопрос совести. В общем-то, вероятность того, что мой предыдущий заказчик найдет вторую написанную мной статью, не очень высока. Не каждый и искать станет. Просто если просят копирайтинг, то я стараюсь продумать новую идею.
В общем-то, вероятность того, что мой предыдущий заказчик найдет вторую написанную мной статью, не очень высока. Не каждый и искать станет. .
Это заблуждение.
Аналогичная пишется под те же ключи. А если учесть, что тема в инете не слишком распространенная, то и конкурентов не так уж и много, то выдача все покажет на раз.
Не верится, что прям именно этому райтеру предложили написать на редкую тему и с теми же ключами (как я поняла).
Может, получилось написать для одного сайта, а потом захотелось еще подзаработать или сайт свой облагородить и... Полный пип. Да и тут, скорее всего, не жадность, а амбиции разыгрались, раз имя стоит в статье.
Всем заказчикам нужны отзывы, ссылки. Вот она - обратная сторона. Удачная статья пошла в тираж, ведь часто заказывают "по образцу". Возможно, копирайтер показал ее как пример и его попросили изобразить нечто подобное. Итог печален.
Кстати, идея денег стоит. Украсть и воплотить идею - найти золотую жилу. Вот у человека есть сайт про рыбалку. Вы ему доверите написать статью про карасей? Человек продает статьи на биржах. Вы закажите у него текст? Везде есть риски. Все люди разные. Пока не нарвешься - не узнаешь.
Не пишу на основе своих статей. По одной и той же теме - меняю стиль, акценты. Было такое про изделия из бруса. Большинство райтеров (я надеюсь) не будут подставлять заказчиков. Или они глупцы.
ИМХО.