Яндекс использует недобросовестные методы конкуренции

[Удален]
Химик78:

Поэтому было бы полезно сделать что-то, чтобы выйти за пределы обсуждений на форумах. Вот, например, ТС предложил написать жалобу в ФАС. Если напишет, то я к ней присоединюсь и подпишусь.

С удовольствием тоже подпишусь, если кто то скажет под чем и куда.

И давайте ка не забывать о чем топик , топик не от том кто тут кто и и какие он права и обязанности имеет, а топик тут о вполне конкретном предложении тс изложить свое недовольство яндексом в письменном виде и отправить его куда надо. Так что давайте чисто формально и по существу.То есть про недовольных школьников и криворуких и баны с агс "а ты кто такой" и "какое дело" "пользуйтесь гуглом" писать не обязательно .

N
На сайте с 01.11.2004
250

У меня с Яндексом совет да любовь. С гуглом, впрочем, тоже (и не только по русским проектам). Однако это не мешает мне мечтать о том дне, когда Яндекс превратится в историю. Почему? Да потому что он не предсказуем.

Работая "на два фронта" это прекрасно понимаешь: если я играю по правилам Гугла, то могу спать спокойно. Если играю по правилам Яндекса... какие правила, увольте, это бои без правил! Может быть у меня и лучше "хук правой", но постоянно ощущать себя боксером очень не хочется, хочется нормально работать. Я не за письма "турецкому султану", а за четкое законодательство, которое бы все расставило по своим местам.

[Удален]
Nina:
Да потому что он не предсказуем.

Краткость сестра таланта, вы двумя словами выразили всю мою мысль которую я пытался изложить в 37 сообщениях.

Именно непредсказуемость. То есть, делаешь сдл покупаешь тексты, покупаешь ссылки с умом, а сайт непредсказуемо улетает под фильтр или еще куда .Или наоборот, делаешь галимый ГС, а он наоборот в индексе держится и трафик даже собирает . В гугле все по другому - сделал - получил. Яндекс же обезьяна с гранатой. Сделал - а что получил? Даже яндекс видимо не понимает своих алгоритмов. То есть, если бы не было бы яндекса в Рунете , то в Сео можно было стабильней и гарантированней именно з-а-р-а-б-а-т-ы-в-а-т-ь, а не играть в лотерею по не существующим правилам. А поскольку эта обезьяна с гранатой получает 60-70% трафика в России, то с ней приходится считаться, и не потому что она такая хорошая - а потому что выхода нет.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Nina:
Если играю по правилам Яндекса... какие правила, увольте, это бои без правил!

Многим так кажется. Однако на деле продвигать в Яндексе проще и дешевле, если выполнять несколько простых рекомендаций.

С гуглом (в России) многим легче работать из-за того, что он до сих пор любит ссылки больше, чем контент. Хотя и требования к контенту у него ниже.

Все остальные разговоры про нечестную конкуренцию и прочую лабуду - от лукавого.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
E
На сайте с 01.10.2011
27
Cell:
eastern, простите зарадибога, лень читать многобукв.
Выложите ссылку на сайт, из-за которого вы присоединились к славной когорте "пострадавших от Яндекса".

Отправил в ЛС. Всем обладателям высокой репутации, кто интересуется, также отправлю через ЛС, дабы не светиться особо.

R
На сайте с 02.03.2007
118

Поддерживаю ТС. Нужно яндекса приструнить.

Нужно брать пример с запада и показать яндексу, что по ту сторону поиска тоже есть способы воздействия.

E
На сайте с 01.10.2011
27
neptun:
ТС, вы подло использует недобросовестные методы конкуренции и не размещаете на своих сайтах мои рекламные блоки! Пишите в личку, я дам вам коды. Совсем уже тут обнаглели!

Аналогия неуместна! (Copyright граф Калиостро)

Претензии к Яндексу не в том, что он не делает то, что хочет кто-то один. Претензии в том, что он говорит одно, а делает другое. Сие и называется - обман потребителя. И неважно, что не все потребители не платят деньги Яндексу напрямую. Косвенно ведь платят все! И законы о недобросовествной конкуренции и столь же недобросовестной рекламе никто не отменял.

Почему банят жуликов, которые продают "панацеи от всех болезней" - всякие пояса из собачьей шерсти и псевдолекарства? Правильно, потому что они дают недобросовестную рекламу. Точно также забанят меня, если я размещу на ТВ рекламу энциклопедии, а в ней все статьи про себя напишу. Естественно, всякое жулье тем не менее продолжает существовать. Но только потому, что шифруется, прячется по закоулкам и постоянно делает брови дужкой - "а че? я ниче, я не пробаю лекарства, это пищевые добавки, но они избавят вас от всех болезней и т.д...". Вы когда-нибудь звонили по телефонам этих жуликов? Они ничего не рассказывают во время прямого звонка, дабы не было зафиксировано факта продажи очередной "панацеи". А говорят - оставьте телефон, вам перезвонят. Дальше не буду разжевывать, все понимают.

Но то жулики. А здесь - суперконтора с миллиардными оборотами, официальным суперофисом, лидер рынка, да еще и ценные бумаги выпускает. И такое от творит при этом!!!

N
На сайте с 01.11.2004
250
promomaniac:
Многим так кажется. Однако на деле продвигать в Яндексе проще и дешевле, если выполнять несколько простых рекомендаций.

Да, вы правы - для Яндекса работают тупые, примитивные методы. Какое-то время. Потом яндексоиды спохватываются, наводят шорох и... начинают работать другие тупые и примитивные методы. Со времен линкаторов не очень многое изменилось. Мне лично жалко потраченного впустую времени. Вместо того, чтобы хорошие сайты делать, приходится наблюдать за очередными конвульсиями Яндекса. За Гуглом я лично так пристально не наблюдаю - нет смысла, там требуется кропотливая и постоянная работа по улучшению качества, нахрапом ничего взять не получится.

E
На сайте с 01.10.2011
27
Химик78:
....После таких многочисленных известий меня удивляет отсутствие таких же разбирательств в нашей стране в отношении Яндекса. Я могу объяснить это только тем, что правовое государство у нас так и не сложилось, и никто из участников рынка не рассчитывает на помощь закона. Вот и не подают в суд.

Полностью поддерживаю насчет отсутствия правового государства. Добавлю, что есть еще один фактор, из-за которого возможно происходящее с нашим любимым другом Яшей - ненасыщенность рынка. Я не спец в экономике, но скажу, как я понимаю. Насыщенность рынка - это не когда много всяких товаров, а тогда, когда настолько много всяких товаров и услуг, что малейшее издевательство над потребителем ведет к обвалу прибыли того, кто начал издеваться. Увы, в части поисковых систем Рунета насыщенность рынка не наблюдаю.

Химик78:
Так что лично я обращение в ФАС на Яндекс не считаю бредом. Это было бы очень полезно.

Предлагаю создать соответствующий фонд, выбрать распорядителя и нанять адвокатов. Пусть положат конец обману потребителей.

Все, как в цивилизованных странах. Лично я готов внести 50 wmz, ежели такой фонд будет официально создан. А теперь давайте прикинем. В интернете 273 301 445 сайтов, как гласит сам интернет. Пусть один SEO-оптимизатор занимается 273 сайтами. Пусть половина из них поддерживает борьбу с недобросовестными действиями Яндекса. Получаем полмиллиона долларов. Неужели за такие деньги правды не найдем?

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
kimberlit:
Тебе какое дело? Яндекс тебе лично что-то должен или что? Это общественно-благотворительная организация или что? Достали уже нытики. Не нравится делай Disallow; / и иди гугли.

Это типа как-

"Плохо живешь? ЕДРО тебе должно или что? Достали уже нытики. Делай Disallow: /EDRO и иди КПРФь"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий