Яндекс использует недобросовестные методы конкуренции

N
На сайте с 08.08.2006
133

Яндекс использует алгоритм ранжирования! :) Чего там еще мне не интересно. Вообще вторую неделю такое чувство, что многие ныть начали.

3 места в поиске

недобросовестная конкуренция

Я сравнивал Яндекс и Гугл. ИМХО трафик и клиентов с этого трафика примерно так Яндекс 70% примерно.

Зачем мне вот например сейчас убеждать клиента, что нужно Гугл ?

Ну я вижу 2 вариант:

1. Доп трфика

2. Я не могу вывести в Яндексе сайт и могу Вам предложить только Гугл.

Все знаю, что коммерция основная сейчас с Яндекс.

А кто хочет куда-то написать - флаг в руки! Много Вас таких только говорите и потом сливаетесь!

Аналитик
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
sergey.gsm:
Яндекс выводит в первой строке свои сервисы, навязывая их пользователю, пользуясь при этом своим фактическим монополизмом на рынке услуг

Это бизнес, кому нахрен нужен твой сайт, если каждый бизнесмен заинтересован в получении своей прибыли, а не твоей. Радуйся, что вообще можешь влиять на ранжирование, а мы имеем не покупной топ пока что.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
богоносец:
Людям добрым.

Так напишите письмо в ФАС!

Будете писать? Или предпочтете теоретизировать? Теория - это, конечно, интересно, но ведь пора уже дать Яндексу по рукам. Нет?

The Piper at the Gates of Dawn.
E
На сайте с 01.10.2011
27

Поучаствую в разговоре на правах пострадавшего от Яндекса. Свою ситуацию всесторонне обсудил на этом форуме, затем в переписке с Платоном, и эту переписку тоже выложил в свою тему. Ссылку на тему приводить не буду, кому охота - найдете через мою статистику. Но мне лично еще на третьем месяце моей практики в качестве вебмастера стала ясна ситуация, которая здесь обсуждается... И просвета в ситуации нет, особенно после предметного обсуждения моего сайта в вышеупомянутой теме. Но ничего, существую помаленьку, за счет Гугла развиваю сайт.

Однако хотелось бы обратить внимание общественности на экономический аспект происходящего. Кстати говоря, в обычной жизни есть прекрасный аналог того, что делает Яндекс со своим топом. Бишь продает из-под полы. Пример из жизни - любой супермаркет, который почти за все товары на его полках получает откаты от оптовиков. Не заплатишь менеджеру сепермаркета - твой товар изымут из продажи.

В жизни проще - можно не ходить в супермаркет. И хвала Господу, что есть Гугл. А представьте, если бы не было Гугла. Тогда бы Яндекс совсем распоясался!

Dezfor
На сайте с 11.07.2009
38
sergey.gsm:
Недавно такую тему рассматривали в суде США по поводу Гугла

Интересно, можете дать ссылочку на официальный источник?

sergey.gsm:

На станицах результатов поиска, Яндекс выводит в первой строке свои сервисы, навязывая их пользователю, пользуясь при этом своим фактическим монополизмом на рынке услуг поиска информации в сети интернет

Я не усматриваю тут то, что Яндекс пользуется своим монопольным положением. Как формировать поисковую выдачу - это их личное дело, ведь нигде законодательно не определены принципы создания выдачи.

Федеральный Закон "О защите конкуренции" N 135-ФЗ от 26.07.2006 гласит:

недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации; (п.9 ч.1 ст.4)
монополистическая деятельность - злоупотребление хозяйствующим субъектом, группой лиц своим доминирующим положением, соглашения или согласованные действия, запрещенные антимонопольным законодательством, а также иные действия (бездействие), признанные в соответствии с федеральными законами монополистической деятельностью; (п.10 ч.1 ст.4)

Яндекс занимается предоставлением услуг в информационном сегменте по поиску, грубо говоря. И соответственно недобросовестной конкуренцией будет действие, направленное на получение преимуществ над другими лицами, которые предоставляют тождественные услуги. Недочёты либо умышленные искажения результатов в поисковой выдаче, по моему мнению, нельзя расценивать как недобросовестные методы конкуренции, т.к. последние применимы при "борьбе" между двумя хозяйствующими субъектами.

Буду признателен если исправите.

ICQ семь-911-8-семь-1
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

eastern, простите зарадибога, лень читать многобукв.

Выложите ссылку на сайт, из-за которого вы присоединились к славной когорте "пострадавших от Яндекса".

[Удален]

Ой, молитесь дальше на яндекс и почитайте его как священную корову. Это его не спасет по любому. Сколько бы вы тут не кричали халва халва (Яндекс красавчик) он от этого слаще не будет. Не надо делать из этого УГ конфетку. Время оно все расставит на свои места.

Вещайте и дальше свои "оригинальные" и новые фразочки про "кривые руки и работать надо уметь" или "не нравиццо пользуйтесь гуглом".

Будто кривизна рук вебмастеров делает это убожество Хряндекс чем то лучше или маскирует его тормознутость и патологическую жадность. Глаза откройте и посмотрите на топ по жирным вопросам,а не лабуду лепечите про кривые руки и другую ахинею

И спокойней реагируйте на критику вашего божества - его еще не одну сотню раз будут пинать ногами и критиковать - если вы каждый раз будете напрягаться, то можете подпортить себе нервную систему. И придумайте что нибудь более оригинальное для своего защитного лепета , а не нечто про "кривые руки" или "пользуйтесь гуглом"

neptun
На сайте с 12.12.2007
79

ТС, вы подло использует недобросовестные методы конкуренции и не размещаете на своих сайтах мои рекламные блоки! Пишите в личку, я дам вам коды. Совсем уже тут обнаглели!

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

С точки зрения закона ТС прав.

ВитальБосс
На сайте с 11.12.2010
34

Мы всегда делимся на довольных и недовольных. Довольные это те, кто умеет снимать сливки и этим умением пользуется, им плевать на то, какие там правила у яндекса, они пытаются в этих правилах, в этих алгоритмах оторвать свой кусок. Сейчас пока это возможно, радуйтесь этому господа, яндекс дает заработать и дает заработать неплохо. Никто не спорит, что в первую очередь яндекс преследует свою выгоду, это нормально, как говорится, это моя корова и я ее пасу, но сейчас на яндексе заработать может каждый. А те недовольные, которые ноют, увы, они просто не знают, как это делать. И ноют, потому как видят, что кто-то все-таки зарабатывает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий