Могут ли отобрать домен или запретить администрировать?

1 23
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
pegs:
ФН – средство индивидуализации. Пункт 1 статьи 1474 ГК РФ "Исключительное право на фирменное наименование":

В этом контексте фирменное наименование, это не "Суперппупер", а "Общество с ограниченной ответственность "Суперпупер", зарегистрированное в Верхнезажопинском районе Удмуртской области 13 генваря 1999 года". Потому что ООО "Суперпупер" может быть по закону зарегистрировано в каждом районе РФ. И реально таких контор с одинаковым наименованием в разных районах десятки и сотни (в зависимости от наименования). А в одном районе зарегистрировано, потом снято с регистрации, потом зарегистрировано новое, а потом регистрация старого восстановлена через суд. Поэтому только названия и района не достаточно для "индивидуализации" еще и дата регистрации нужна. И ООО тоже именно расписано а не аббревиатурой, потому что можно зарегистрировать "Закрытое акционерное общество "ООО Суперпупер"".

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Solmyr, Вашими устами - да мед пить :) Если бы и суды так же к этому относились - я только за! Обычно находят смешение между ФН и доменным именем. И останется только доказать недобросовестность регистрации/использования (что в данном случае очевидно). Хотя, конечно, ФН значительно проще, чем ТЗ, регистрируется, фактически не проверяется на смешение с другими обозначениями и, соответственно, имеет меньшую правовую защиту. Но, повторюсь, если будет доказана недобросовестность ТС-а, домен, скорее всего отберут (хотя многое зависит от истца).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Seopapa
На сайте с 30.06.2009
33

Всем спасибо за комментарии, более менее разобрался в своих догадках и т.д. Некоторым отписал в ЛС, — за ответы отдельное спасибо!

Надеюсь, кому-то будет также затем полезны эти дискуссии и дадут пищу для ума, как мне.

Примеры использования закрытых сетей сателлитов (http://seopapa.ru/seo/primery-ispolzovaniya-zakrytyx-setok-satellitov) — SeoPapa.ru
L7
На сайте с 26.10.2010
79

Я возможно чего-то не понял - но почему нельзя было всё оставить, а NAME убрать? Для продажи вам же главное позиции, которые возможно заинтересуют потенциального покупателя, у которого уже свой NAME будет?

Seopapa
На сайте с 30.06.2009
33
LUK777:
Я возможно чего-то не понял - но почему нельзя было всё оставить, а NAME убрать? Для продажи вам же главное позиции, которые возможно заинтересуют потенциального покупателя, у которого уже свой NAME будет?

Как это для чего?) Чтобы засранца-должника бесить. Их клиенты заходят и видят, что сайт отключен за неуплату, — люди не будут особо разбираться и сделают свои выводы о добросовестности данной компании. Не могу же я просто так оставить это дело, пусть и сумма мала. То, что домен купят конкуренты их, есть вероятность, у меня были обращения, но они всё равно малы даже при наличии позиций.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
pegs:
Если бы и суды так же к этому относились - я только за! Обычно находят смешение между ФН и доменным именем.

Примеры есть?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий