- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Хочу поделиться наблюдением, которое меня приводит в небольшое недоумение. Я имею интернет-магазин, с несколькими сотнями товаров, он довольно удобно сделан и из Яндекс.Метрики за три месяца имеет такие показатели, которые с т.з. поведенческих факторов не считаю уж сильно провальными:
Средний процент отказов: 19%
Средняя продолжительность посещения: 2.11 мин
Средняя глубина просмотра: 5 страниц
Однако, после того, как я поставил метрику посещаемость упала с 300-350 в сутки до 170-200 и подниматься никак не собирается, держится так на протяжении 2-3 месяцев.
Может, кто-то поделится своими показателями у интернет-магазинов и получится так, что у меня совсем плохой сайт? Или все-таки лучше метрику снимать, а потом думать?
По вашим данным, что у вас только упала посещаемость нельзя определить причину, нужно смотреть сайт, сравнивать с паралельной статистикой другой считалки (Аналитика, Liveinternet), смотреть на индексацию, сверять её с апами Яндекса, смотерть откуда и по каким запросам шли посетители раньше, почему стало меньше и много чего другого.
Сейчас поначитаются таких постов и все побегут снимать Метрику, со словами "а вот я на сёрче прочитал...", а по факту - ничего.
Soniqq, посещаемость может упала из-за чего-то другого? Например упали запросы, сезонность и т.п.
Сейчас поначитаются таких постов и все побегут снимать Метрику, со словами "а вот я на сёрче прочитал...", а по факту - ничего.
Не хочу нагнетать атмосферу, но я замечал подобную картину на многих сайтах после установки метрики. Это мои наблюдения. Сами подумайте, так яндексу нужно анализировать релевантность страниц по запросам, а так есть его же готовый сервис по анализу. Почему бы для определения релевантности сайта яндексу не брать данные именно оттуда? Лучше Liveinternet на данный момент я лично не вижу - и данные вполне полные предоставляет и последствий никаких. имхо.
ТС, Ваше понимание хорошего сайта и Яндексовское - наверняка отличаются.
По вашим данным, что у вас только упала посещаемость нельзя определить причину, нужно смотреть сайт, сравнивать с паралельной статистикой другой считалки (Аналитика, Liveinternet), смотреть на индексацию, сверять её с апами Яндекса, смотерть откуда и по каким запросам шли посетители раньше, почему стало меньше и много чего другого.
Не побегут, если своей головой думать будут. Переходы - в основном микроНЧ. С индексацией в Яндексе проблемы - на протяжении 2х месяцев одинаковое количество проиндексированных страниц: 49 (google - ~700), хотя объективно проблем быть не должно.
Soniqq, посещаемость может упала из-за чего-то другого? Например упали запросы, сезонность и т.п.
По LI в целом динамика переходов по запросам положительная, т.е. растет с каждым месяцем, запросы стоят, как вкопанные.
---------- Добавлено 26.01.2012 в 12:21 ----------
Сами подумайте, так яндексу нужно анализировать релевантность страниц по запросам, а так есть его же готовый сервис по анализу. Почему бы для определения релевантности сайта яндексу не брать данные именно оттуда?
Вообще, суть в том, что посещаемость упала резко, ну при прочих равных ей не отчего падать-то больше. У меня раньше было представление сформировавшееся, что метрика вредна только для ГС, теперь вот задумался.
С одной стороны, конечно, можно бросить все и снять метрику, может быть, даже ситуация вернется на круги своя, однако, там есть вебвизор, который снимать вовсе не хочется.
поначитаются таких постов и все побегут снимать Метрик
И не только метрику, но и блок поделиться, и любой скрипт от святаго Яндекса.
ТС, а попробуйте убрать.
И не только метрику, но и блок поделиться, и любой скрипт от святаго Яндекса.
ТС, а попробуйте убрать.
Можно и попробовать.
Кто-то хочет свежим взглядом посмотреть на статистику изнутри?
свежим взглядом
У меня несвежие воспоминания. Но вот почему-то совпало попадание под фильтр с блоком поделиться. Конечно же случайность... или нет?
У меня несвежие воспоминания. Но вот почему-то совпало попадание под фильтр с блоком поделиться. Конечно же случайность... или нет?
Это шутка?
Это шутка?
Это воспоминания.