Яндекс.Метрика для хорошего сайта

N
На сайте с 08.08.2006
133

ТС - есть момент, а точнее парочка:

Изначально на сайте стояли счетчики ?

Или решили сразу поставить и ЛИ и Метрику ??

Просто у меня такое подозрение, что изначально на сайте не было счетчиков вообще и потом Вы поставили Я.Метрику и после ЛИ уже. Я прав или нет ?

Аналитик
series60
На сайте с 03.02.2009
92

Мне показалось, что тема полный бред, но т.к. у меня на сайте стоит гугл аналитика и метрика, решил провести эксперимент. Почему нет? =)

25 февраля - 1 марта:(в сутки)

Уникальные посетители = от 1969 до 2151

Посещения = от 2381 до 2574

Просмотры страниц = от 7980 до 9048

00:03:33 Средняя длительность пребывания на сайте

61,61 % Показатель отказов

64,96 % Новые посещения

В ночь с 1 на 2 марта снял метрику:

2 марта:

2 994 Посещения

2 548 Уникальные посетители

10 269 Просмотры страниц

3,43 Число страниц за посещение

00:03:12 Средняя длительность пребывания на сайте

63,59 % Показатель отказов

67,64 % Новые посещения, %

3 марта:

3 244 Посещения

2 784 Уникальные посетители

9 958 Просмотры страниц

3,07 Число страниц за посещение

00:02:58 Средняя длительность пребывания на сайте

64,24 % Показатель отказов

69,02 % Новые посещения, %

График: http://cl.ly/EjPu

P.S. На сайте не вносились изменения последние 3-4 месяца. Не продвигается.

Думаю до пятницы буду без метрики, посмотрю что происходит. А потом опять поставлю, посмотрим изменения.

Только что понял, что забыл снять метрику с форума. (Основной трафик туда). Сейчас снял.

A
На сайте с 08.05.2008
49

series60, трафик то от кого? От ындекса, от гугля, от ещё кого? Какие кеи? НЧ-шки или целевые СЧ/ВЧ ?

series60
На сайте с 03.02.2009
92

От яндекса и гугла. СЧ.

28 февраля:

Яндекс - 727

Гугл - 701

29 февраля

Яндекс - 706

Гугл - 696

1 марта

Яндекс - 744

Гугл - 675

2 марта

Яндес - 905

Гугл - 731

3 марта

Яндекс - 979

Гугл - 764

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Soniqq:
Здравствуйте!

Хочу поделиться наблюдением, которое меня приводит в небольшое недоумение. Я имею интернет-магазин, с несколькими сотнями товаров, он довольно удобно сделан и из Яндекс.Метрики за три месяца имеет такие показатели, которые с т.з. поведенческих факторов не считаю уж сильно провальными:

Средний процент отказов: 19%
Средняя продолжительность посещения: 2.11 мин
Средняя глубина просмотра: 5 страниц

Однако, после того, как я поставил метрику посещаемость упала с 300-350 в сутки до 170-200 и подниматься никак не собирается, держится так на протяжении 2-3 месяцев.

Может, кто-то поделится своими показателями у интернет-магазинов и получится так, что у меня совсем плохой сайт? Или все-таки лучше метрику снимать, а потом думать?

То что п-факторы точно, но чтоб диагноз ставить или кровоточивость искать надо видеть больного.

Средний процент отказов у вас думаю не худший, но сравнивать можно только сайты в одной тематики, средний процент отказов в магазинах косметика и автозапчасти разные. Если в одном маге трафик по НЧ, а в другом по СЧ, а в третьем по ВЧ, ну а в четвертом с медийной рекламы, то и процент отказов также будет разный во всех подопечных.

Средняя продолжительность посещения у вас думаю маловата, не уверен 100% но из инфы мне доступной и той что слышал, примерно минимум от 3 до 4 минут в обычных интернет магах из числа успешных.

Средняя глубина просмотра думаю как и с процентом отказов можно оценивать только имея анализ достаточного количества ресурсов в привязке к определенному сегменту рынка или если схожие сегменты то по однотипности потенциальных покупателей.

---------- Добавлено 04.03.2012 в 18:03 ----------

ПФ это не только процент отказов, глубина, время сессии, вернулся ли пользователь на поиск, и тд. Это и само поведение пользователя на сайте и мн.др.

Так что ставя метрику стоит быть уверенным, что сайт не только декларирован для людей (как наша гос система) но и сделан для большинства людей, а не для узкой группы из числа всех посетивших.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
Присущ:
Средний процент отказов у вас думаю не худший

Еще можно сравнивать различное понимание этой непонятки — сеошниками и создателями.

Присущ:
ПФ это не только процент отказов, глубина, время сессии, вернулся ли пользователь на поиск, и тд.

По статистике топэксперта?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
богоносец:
По статистике топэксперта?

Вы о чем?, я свои мысли писал, топ эксперт не читаю, если его читать надо.

Feud
На сайте с 03.01.2011
80
Так что ставя метрику стоит быть уверенным, что сайт не только декларирован для людей (как наша гос система) но и сделан для большинства людей, а не для узкой группы из числа всех посетивших.

Стоит быть уверенным, иначе что? :)

mr_krabs
На сайте с 31.03.2010
77
Присущ:
и мн.др.

а что входит в это многое другое?

Присущ:
само поведение пользователя на сайте

и как его оценить?

Профессиональные услуги веб-аналитики (http://forup.ru) Форум о веб-аналитике (http://allmetrics.ru)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Feud:
Стоит быть уверенным, иначе что? :)

Иначе не чего непоправимого. Но временные проблемы, тоже проблемы.

---------- Добавлено 04.03.2012 в 20:37 ----------

mr_krabs:

Курсы читают другие.

mr_krabs:

и как его оценить?

Скорей чем. Тесть мозгом, при помощи вебвизора и анализа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий